По ходу ты от темы уходишь и не понимаешь че тебе тут пытаются объяснить. Люди разные бывают, и те, кто ходить НЕ по пешеходному переходу точно не будут придерживаца правила "коляска с боку" (верное оно или нет). Говорим лишь про то, что ПРИ ПЕРЕХОДЕ ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ удобнее и БЕЗОПАСНЕЕ везти коляску ПЕРЕД СОБОЙ! Никто не говорит что нада НЕ ГЛЯДЕВ ПО СТОРОНАМ СРАЗУ ВПЕРЕД! Естественно все по сторонам предварительно смотрят.
Про пэинт - фуфло, фота реальная видно же. И против фактов не попрешь.. Видать мне просто везло больше и я таких вот "чудо-мам" не встречал...
в общем то, перед переходом знака "СТОП" не стоит. и если на нем никого - то по ПДД и снижать скорость никто не обязан.
поэтому принцип "я на переходе - я в танке" не проходит. те же ПДД гласят:
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств
часто водители не могут увидеть потенциального "переходника", а он, уверенный, что в праве - идет...
да, про "все идут по переходам" вам уже дали опровержение... жаль, нету видео, опровергающее "все смотрят по сторонам", но поверьте - это далеко не так.