ДТП: Нужна помощь (ищут свидетелей)

20 октября 2008 года
00
В результате ДТП в Великом Новгороде пострадал ребенок.

Как сообщили «Новгороду» в ОГИБДД УВД города, ДТП произошло сегодня, 20 октября, около 08.00 мск – неустановленный водитель на неустановленной машине (серый цвет, тип «седан») в момент, когда новгородка переходила с коляской улицу по пешеходному переходу в районе универмага «Русь» на Большой Санкт-Петербургской, выехал на переход и сбил коляску, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП ребенок выпал на дорогу и получил травмы.

ОГИБДД убедительно просит всех очевидцев ДТП позвонить по телефонам 981–084 и 981–080 (дежурная часть)

http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2843&Itemid=36
20 октября 2008 года
00
//www.novgorod.ru/news/38238/

А таксисты стоящие у руси видимо купили медсправочку, раз все такие слепые.

Цитировать — Сообщение №2
20 октября 2008 года
00
они же там не стоят!? там низя же

Цитировать — Сообщение №3
20 октября 2008 года
00
Цитата: lubitel vazov
они же там не стоят!? там низя же

:yes:

Цитировать — Сообщение №4
20 октября 2008 года
00
Нелюдь. Наверняка должны быть очевидцы - движение там плотное.
Надеюсь что с ребенком все в порядке.

Цитировать — Сообщение №5
20 октября 2008 года
00
а мамашки как обычно - коляску вперед себя ставят и прут!сбоку надо коляски везти!!!ради безопасности ребенка!
водитель конечно сволочь!

Цитировать — Сообщение №6
20 октября 2008 года
00
Цитата: Flashman
а мамашки как обычно - коляску вперед себя ставят и прут!сбоку надо коляски везти!!!ради безопасности ребенка!

Ну еще один с Парковой... Ты сам с коляской как ходишь? Или не ходишь? А если не ходишь - так не трынди тут. Деловой блин. Я уже 3 раза догонял и наказывал чертей за то, что сначала несуца под сотню со стороны 5ти углов, потом тормозят юзом, а потом еще и обматерят пешеходов, куда мол лезете на пешеходный переход. Уверен тут ситуация похожая...

Цитировать — Сообщение №7
20 октября 2008 года
00
Тони, это такиж таки она:)

Цитировать — Сообщение №8
20 октября 2008 года
00
Цитата: Tony
Ну еще один с Парковой... Ты сам с коляской как ходишь? Или не ходишь? А если не ходишь - так не трынди тут. Деловой блин. Я уже 3 раза догонял и наказывал чертей за то, что сначала несуца под сотню со стороны 5ти углов, потом тормозят юзом, а потом еще и обматерят пешеходов, куда мол лезете на пешеходный переход. Уверен тут ситуация похожая...

во-1, я ОНА!!!!!заепали, чес слово!!!
во-2, когда ты ставишь коляску перед собой, переходя дорогу, ты ставишь безопасность ребенка под угрозу. посмотрите передачки про это, уважаемый Тони!!я даже объяснять не буду почему, мож сами додумаетесь.
в-3, неоднократно наблюдалось, когда водители не пропускают пешеходов с колясками (козлы естесна, что не пропускают), то мамашка и! даже папашка выкатывают коляску на проезжую часть. ну тут естесна все начинают оттормаживаться. НО! а вдруг не успеют оттормозиться!и что?
в-4, я солидарна. что водитель дебил!

Цитировать — Сообщение №9
20 октября 2008 года
00
После прочтения хочется задать вопрос, а есть ли у Вас, Flashman, маленькие дети и часто ли приходится гулять с коляской?

1. подходя к проезжей части конечное ставишь коляску сбоку и смотришь возможность перехода через дорогу.
2. если дорога свободна, то берешь коляску и переходишь ! Но Коляска НИКАК не сбоку, а СПЕРЕДИ от тебя!!!!!
3. а вот тут и попадаются любители обогнать пропускающего или переехать на красный!
4. вот таких дебилов и надо учить!!! Об этом думаю и пишет Тони!

Цитировать — Сообщение №10
20 октября 2008 года
00
Цитата: Flashman
во-1, я ОНА!!!!!заепали, чес слово!!!
во-2, когда ты ставишь коляску перед собой, переходя дорогу, ты ставишь безопасность ребенка под угрозу. посмотрите передачки про это, уважаемый Тони!!я даже объяснять не буду почему, мож сами додумаетесь.
в-3, неоднократно наблюдалось, когда водители не пропускают пешеходов с колясками (козлы естесна, что не пропускают), то мамашка и! даже папашка выкатывают коляску на проезжую часть. ну тут естесна все начинают оттормаживаться. НО! а вдруг не успеют оттормозиться!и что?
в-4, я солидарна. что водитель дебил!

Прально. Коляску сбоку, чтобы под колёсами погибла и мамаша и ребёнок.

Цитировать — Сообщение №11
20 октября 2008 года
00
это все припаркованные фуры

Цитировать — Сообщение №12
20 октября 2008 года
00
Запретить!!!

Цитировать — Сообщение №13
20 октября 2008 года
00
Цитата: maximus

Ага, во всем виноват Чубайс! :)
По теме - нашлись свидетели то? С ребенком все в порядке?

Цитировать — Сообщение №14
20 октября 2008 года
00
Цитата: studentochka
После прочтения хочется задать вопрос, а есть ли у Вас, Flashman, маленькие дети и часто ли приходится гулять с коляской?

1. подходя к проезжей части конечное ставишь коляску сбоку и смотришь возможность перехода через дорогу.
2. если дорога свободна, то берешь коляску и переходишь ! Но Коляска НИКАК не сбоку, а СПЕРЕДИ от тебя!!!!!
3. а вот тут и попадаются любители обогнать пропускающего или переехать на красный!
4. вот таких дебилов и надо учить!!! Об этом думаю и пишет Тони!

своих нет пока, но с племяшкой насиделась, нагулялась.
в передачке "Главная дорога" обсуждалось как переходить дорогу с коляской.
и еще раз повторюсь, я не оправдываю водителя. так налетели, как будто не бывает, что мамашки подвергают опасности ребенка.

Цитировать — Сообщение №15
20 октября 2008 года
00
Цитата: P-s2007
Прально. Коляску сбоку, чтобы под колёсами погибла и мамаша и ребёнок.

по вашей логике сажая в машину пассажиров вы заведомо ждете что погибните все вместе скоро)))

Флешмен права, я хз как там удобнее и безопастнее переходить дорогу с каляской - наверное под землей! Но.. каляска перед собой это уж точно не так как безопасно!!! Как говорилось во всем виноваты фуры - значит изза фуры вы на дорогу тоже сначала коляску выкатите, а потом уже выйдете сами и посмотрите ситуацию на дороге? А тормозить колясками стритсракерского гончика это ваще в духе кармагедона!
Водителя действительно никто не оправдывает, но и мамапапам надо башкой думать когда дорогу переходят с коляской. Думаю когда ребенок уже ходит сам вы его рядом ведете, за руку, а не впереди себя?!
Хотя лучше конечно впереди... а вдруг мины?!

Цитировать — Сообщение №16
20 октября 2008 года
00
Угу, как будто не встречаются особи, переходящие дорогу с коляской в неосвещенном месте вдали от пешеходных переходов. Ну или особи, которые сами прутся на красный свет и тащут за собой ребенка. Поубивал бы.

Цитировать — Сообщение №17
20 октября 2008 года
00
[COLOR="Red"]Ф[/COLOR]лешвуман права ясчитау, плюс к репе! тем более если таг говарили в передаче "Главная дорога"!

Цитировать — Сообщение №18
20 октября 2008 года
00
Цитата: khaan
[COLOR="Red"]Ф[/COLOR]лешвуман права ясчитау, плюс к репе! тем более если таг говарили в передаче "Главная дорога"!

девачег в репу низя!

Цитировать — Сообщение №19
20 октября 2008 года
00
Цитата: KOT
Угу, как будто не встречаются особи, переходящие дорогу с коляской в неосвещенном месте вдали от пешеходных переходов. Ну или особи, которые сами прутся на красный свет и тащут за собой ребенка. Поубивал бы.

+1

И еще, когда едешь коляска сбоку, в экстренном случае - невозможно маневрировать, нежели если коляска спереди. Так что тут палка о двух концах :(

Цитировать — Сообщение №20
20 октября 2008 года
00
по правильному должно быть так:стоишь на обочине с коляской сбоку, ждешь пока обе (3-4) полосы остановятся, чтобы вас пропустить, дойти до разделительной (тут уже можно и вперед коляску переставить), доходишь до разделительной полосе. опять смотришь чтоб все остановились и завершаешь путь.
но как известно далеко не всегда у нас получается по правильному

Цитировать — Сообщение №21
20 октября 2008 года
00
Ребяты, у нас такие пешеходные переходы, что если коляску не толкать перед собой, то есть риск вообще дорогу не перейти, то паребрик высокий, то яма с грязью

Цитировать — Сообщение №22
20 октября 2008 года
00
Цитата: YukkineN
по вашей логике сажая в машину пассажиров вы заведомо ждете что погибните все вместе скоро)))

Надо быть ко всему готовым:nnn: Если на трассе едем, то всех обязательно пристёгиваю:)
А почему нельзя взять ребёнка на руки, а коляску катить спереди, сзади, боком:confused:

Цитировать — Сообщение №23
20 октября 2008 года
00
Кстати, о пропускании пешеходов. Пару минут назад услышал: жжжжжж (торможение) пздых! На переходе напротив ДК Попова.

Цитировать — Сообщение №24
20 октября 2008 года
00
Цитата: KOT
Кстати, о пропускании пешеходов. Пару минут назад услышал: жжжжжж (торможение) пздых! На переходе напротив ДК Попова.

[COLOR="Red"]т[/COLOR]ам даааавно пора ставить светофор, ну или убирать переход. Постоянно там аварии.

Цитировать — Сообщение №25
20 октября 2008 года
00
[COLOR="Red"]т[/COLOR]ам даааавно пора ставить светофор, ну или убирать переход. Постоянно там аварии.

Давно пора люлей давать тем, кто не пропускает пешеходов.

Цитировать — Сообщение №26
20 октября 2008 года
00
Цитата: maximus

они заполонили планету

Цитировать — Сообщение №27
20 октября 2008 года
00

светофор стоит в 50 метрах. и так в нашем городе сплошной старт-стоп. расход бензина зашкаливает за все рамки. :)
там подземник просится. тем более, когда волну открыли.

Цитировать — Сообщение №28
20 октября 2008 года
00
Хочу отметить, что мамашки с колясками редко переходят улицы вне пешеходных переходов, так как ездят они в основном по дорожкам, а на пересечении пешеходной дорожки и улицы почти всегда есть пешеходный переход. По газонам с коляской не комильфо ездить...ну если только коляска полноприводная... :)

Цитировать — Сообщение №29
20 октября 2008 года
00
Цитата: mike
Хочу отметить, что мамашки с колясками редко переходят улицы вне пешеходных переходов, так как ездят они в основном по дорожкам, а на пересечении пешеходной дорожки и улицы почти всегда есть пешеходный переход. По газонам с коляской не комильфо ездить...ну если только коляска полноприводная... :)

так исторически сложилось, что на Мира и особенно на Кочетова маршрутов мамашек в разы больше, чем переходов.

Цитировать — Сообщение №30
20 октября 2008 года
00
Вот вапрос созрел толька что... М**а в голову ударила
Всем известна, что на дорогах существуют подставы, когда водители специально подставляют свои подубитые тачки под машины _нарушающих_ водителей (резкое торможение в пол перед пешеходным переходом - и ему въезжают в задницу, в итоге если вызывать ГИБДД виноват в любом случае окажеться "не подставляла" - несоблюдение скоростного режима и безопасной дистанции)
Вот к чему я это. Берем _пустую_ коляску, ставим ее перед собой и прем по пешеходному переходу аккуратненько, без резких движений. Водятлы или пропускают, соблюдая ПДД, или сбивают нахрен коляску... А тут уже можно и наказавыть..... Формально, подставляла с коляской ничего не нарушает, "не дергается", переходит дорогу в _положеном_ месте... А с водятла можно или срубать денег, или лишать прав - смотря кто какие цели ставитю.
Навеяно это недавным посещением Польши, где человек только ступивший на дорогу, заставляет водителей оттормаживаться с 80 до 0.
Отчаенных сейчас достаточно, почему никто $ не рубит, не пойму)

Цитировать — Сообщение №31
20 октября 2008 года
00
Интересные тут посты...
1. Ни разу не видел мамашу с коляской ВНЕ пешеходного перехода.
2. Прежде чем давать дельные советы как уберечь ребенка от "дибилов" - попробуйте сами.
Да и вообще непонятно отношение к тому, что мама переходила дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ и оказалось мля виноватой... Пипец у вас комменты...

Цитировать — Сообщение №32
20 октября 2008 года
00
Flashwoman, +1. Чего на девушку налетели ? Она права на все сто, коляску через переход надо хотя бы тянуть, но никак не толкать. Особенно актуально когда правый ряд пропускает, а в левом купили права и/или медсправку.

Цитировать — Сообщение №33
20 октября 2008 года
00
Цитата: Rush
Flashwoman, +1. Чего на девушку налетели ? Она права на все сто, коляску через переход надо хотя бы тянуть, но никак не толкать. Особенно актуально когда правый ряд пропускает, а в левом купили права и/или медсправку.

Ну приехали.
1. В чем разница коляска перед тобой или за тобой?
2. Если например коляска сбоку - то с какого именно боку? Слева или справа? Или сначала слева а потом справа? Или как ваще?
Ну блин вы даете...
То есть я к чему это веду? Если вы пытаетесь обезопасица что ктонить вылетит на встречку обгонять - то где бы коляска не была - пипец и ребенку и маме. Единственное что ее может спасти - реакция. А реагировать проще когда коляска перед тобой (реально 2 раза наблюдал похожее когда папаши успевали толкнуть коляску вперед а сами назад).

ну вот объясните непонятливому, как коляска сбоку делает переход дороги БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ? Тока обязательно тады укажите с какого боку (слева или справа от мамы).

Цитировать — Сообщение №34
20 октября 2008 года
00
элементарно. при переходе дороги сначала на опасном участке появляется коляска с охреневшим ребенком, и только потом - мамаша, в лучшем случае вертящая головой. в худшем - разговаривающая по мобильнику или роящаяся в своей сумочке.
стоит ли говорить, что при наличии спиди-гонщиков ребенок не может уберечься от них, а мамаша их тупо еще не замечает, соответсвенно, и реагировать сможе только после сноса коляски.

Цитировать — Сообщение №35
20 октября 2008 года
00
никто не застрахован, как не вези ребенка, можно налететь и как не едь, псих найдется...

Цитировать — Сообщение №36
20 октября 2008 года
00
да так, что на коляске у тебя глаз нету, когда ты едешь коляской вперед, считай, что ты переходишь дорогу на четвереньках жопой назад, вы думаете, что так обзорность увеличивается? Голова с ГЛАЗАМИ у тебя дальше всего от опасности и не видит ее, а ближе всего к ней ребенок, которому еще пох пока на движение :umnik: :umnik:

Если человек, не важно, пешеход это или водитель, не соблюдает очевидных принципов безопасности (своей и своего ребенка), то никакие наказания водителей не помогут, он все равно найдет где убиться, может и вовсе не на дороге. Главное понимать, что даже если виновника аварии потом разберут заживо на органы, ребенка, вашу жизнь, здоровье и пр. вам потом всё равно не вернуть, а отсюда вывод: в первую очередь помоги и убереги себя сам!

Цитировать — Сообщение №37
20 октября 2008 года
00
никто не говорит выставлять коляску на проезжую часть, пока не удостоверишься, что можно переходить! Но переходить дорогу будешь непосредственно КОЛЯСКОЙ ВПЕРЕД!!!

Я обязательно посмотрю как Rush переходит дорогу!

Цитировать — Сообщение №38
20 октября 2008 года
00
лучше б водителя помогли найти...я в шоке..

Цитировать — Сообщение №39
20 октября 2008 года
00
Цитата: studentochka
никто не говорит выставлять коляску на проезжую часть, пока не удостоверишься, что можно переходить! Но переходить дорогу будешь непосредственно КОЛЯСКОЙ ВПЕРЕД!!!

Я обязательно посмотрю как Rush переходит дорогу!

я уже достаточно давно езжу по нашему городу. и не раз наблюдал, как из-за преграды (фура, встречный ряд) сначала высовывается коляска, и только затем видно гордого родителя.
если я вижу родителя в последнюю очередь, то и он меня видит не первым, физику еще никто не отменял.
и еще перл. неоднократный. при переходе дороги родитель останавливается пропустить поток справа. сам он стоит на разделительной. внимание, вопрос: где находится в это время толкаемая им коляска?

Цитировать — Сообщение №40
20 октября 2008 года
00
Цитата: Lost_girl
лучше б водителя помогли найти...я в шоке..

я б с удовольствием помог найти его. но увы. :(

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.