ДТП: Нужна помощь (ищут свидетелей)
Как сообщили «Новгороду» в ОГИБДД УВД города, ДТП произошло сегодня, 20 октября, около 08.00 мск – неустановленный водитель на неустановленной машине (серый цвет, тип «седан») в момент, когда новгородка переходила с коляской улицу по пешеходному переходу в районе универмага «Русь» на Большой Санкт-Петербургской, выехал на переход и сбил коляску, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП ребенок выпал на дорогу и получил травмы.
ОГИБДД убедительно просит всех очевидцев ДТП позвонить по телефонам 981–084 и 981–080 (дежурная часть)
http://gazetanovgorod.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2843&Itemid=36
А таксисты стоящие у руси видимо купили медсправочку, раз все такие слепые.
Надеюсь что с ребенком все в порядке.
водитель конечно сволочь!
Ну еще один с Парковой... Ты сам с коляской как ходишь? Или не ходишь? А если не ходишь - так не трынди тут. Деловой блин. Я уже 3 раза догонял и наказывал чертей за то, что сначала несуца под сотню со стороны 5ти углов, потом тормозят юзом, а потом еще и обматерят пешеходов, куда мол лезете на пешеходный переход. Уверен тут ситуация похожая...
во-1, я ОНА!!!!!заепали, чес слово!!!
во-2, когда ты ставишь коляску перед собой, переходя дорогу, ты ставишь безопасность ребенка под угрозу. посмотрите передачки про это, уважаемый Тони!!я даже объяснять не буду почему, мож сами додумаетесь.
в-3, неоднократно наблюдалось, когда водители не пропускают пешеходов с колясками (козлы естесна, что не пропускают), то мамашка и! даже папашка выкатывают коляску на проезжую часть. ну тут естесна все начинают оттормаживаться. НО! а вдруг не успеют оттормозиться!и что?
в-4, я солидарна. что водитель дебил!
1. подходя к проезжей части конечное ставишь коляску сбоку и смотришь возможность перехода через дорогу.
2. если дорога свободна, то берешь коляску и переходишь ! Но Коляска НИКАК не сбоку, а СПЕРЕДИ от тебя!!!!!
3. а вот тут и попадаются любители обогнать пропускающего или переехать на красный!
4. вот таких дебилов и надо учить!!! Об этом думаю и пишет Тони!
во-2, когда ты ставишь коляску перед собой, переходя дорогу, ты ставишь безопасность ребенка под угрозу. посмотрите передачки про это, уважаемый Тони!!я даже объяснять не буду почему, мож сами додумаетесь.
в-3, неоднократно наблюдалось, когда водители не пропускают пешеходов с колясками (козлы естесна, что не пропускают), то мамашка и! даже папашка выкатывают коляску на проезжую часть. ну тут естесна все начинают оттормаживаться. НО! а вдруг не успеют оттормозиться!и что?
в-4, я солидарна. что водитель дебил!
Прально. Коляску сбоку, чтобы под колёсами погибла и мамаша и ребёнок.
Ага, во всем виноват Чубайс! :)
По теме - нашлись свидетели то? С ребенком все в порядке?
1. подходя к проезжей части конечное ставишь коляску сбоку и смотришь возможность перехода через дорогу.
2. если дорога свободна, то берешь коляску и переходишь ! Но Коляска НИКАК не сбоку, а СПЕРЕДИ от тебя!!!!!
3. а вот тут и попадаются любители обогнать пропускающего или переехать на красный!
4. вот таких дебилов и надо учить!!! Об этом думаю и пишет Тони!
своих нет пока, но с племяшкой насиделась, нагулялась.
в передачке "Главная дорога" обсуждалось как переходить дорогу с коляской.
и еще раз повторюсь, я не оправдываю водителя. так налетели, как будто не бывает, что мамашки подвергают опасности ребенка.
по вашей логике сажая в машину пассажиров вы заведомо ждете что погибните все вместе скоро)))
Флешмен права, я хз как там удобнее и безопастнее переходить дорогу с каляской - наверное под землей! Но.. каляска перед собой это уж точно не так как безопасно!!! Как говорилось во всем виноваты фуры - значит изза фуры вы на дорогу тоже сначала коляску выкатите, а потом уже выйдете сами и посмотрите ситуацию на дороге? А тормозить колясками стритсракерского гончика это ваще в духе кармагедона!
Водителя действительно никто не оправдывает, но и мамапапам надо башкой думать когда дорогу переходят с коляской. Думаю когда ребенок уже ходит сам вы его рядом ведете, за руку, а не впереди себя?!
Хотя лучше конечно впереди... а вдруг мины?!
девачег в репу низя!
+1
И еще, когда едешь коляска сбоку, в экстренном случае - невозможно маневрировать, нежели если коляска спереди. Так что тут палка о двух концах :(
но как известно далеко не всегда у нас получается по правильному
Надо быть ко всему готовым:nnn: Если на трассе едем, то всех обязательно пристёгиваю:)
А почему нельзя взять ребёнка на руки, а коляску катить спереди, сзади, боком:confused:
[COLOR="Red"]т[/COLOR]ам даааавно пора ставить светофор, ну или убирать переход. Постоянно там аварии.
Давно пора люлей давать тем, кто не пропускает пешеходов.
светофор стоит в 50 метрах. и так в нашем городе сплошной старт-стоп. расход бензина зашкаливает за все рамки. :)
там подземник просится. тем более, когда волну открыли.
так исторически сложилось, что на Мира и особенно на Кочетова маршрутов мамашек в разы больше, чем переходов.
Всем известна, что на дорогах существуют подставы, когда водители специально подставляют свои подубитые тачки под машины _нарушающих_ водителей (резкое торможение в пол перед пешеходным переходом - и ему въезжают в задницу, в итоге если вызывать ГИБДД виноват в любом случае окажеться "не подставляла" - несоблюдение скоростного режима и безопасной дистанции)
Вот к чему я это. Берем _пустую_ коляску, ставим ее перед собой и прем по пешеходному переходу аккуратненько, без резких движений. Водятлы или пропускают, соблюдая ПДД, или сбивают нахрен коляску... А тут уже можно и наказавыть..... Формально, подставляла с коляской ничего не нарушает, "не дергается", переходит дорогу в _положеном_ месте... А с водятла можно или срубать денег, или лишать прав - смотря кто какие цели ставитю.
Навеяно это недавным посещением Польши, где человек только ступивший на дорогу, заставляет водителей оттормаживаться с 80 до 0.
Отчаенных сейчас достаточно, почему никто $ не рубит, не пойму)
1. Ни разу не видел мамашу с коляской ВНЕ пешеходного перехода.
2. Прежде чем давать дельные советы как уберечь ребенка от "дибилов" - попробуйте сами.
Да и вообще непонятно отношение к тому, что мама переходила дорогу ПО ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ и оказалось мля виноватой... Пипец у вас комменты...
Ну приехали.
1. В чем разница коляска перед тобой или за тобой?
2. Если например коляска сбоку - то с какого именно боку? Слева или справа? Или сначала слева а потом справа? Или как ваще?
Ну блин вы даете...
То есть я к чему это веду? Если вы пытаетесь обезопасица что ктонить вылетит на встречку обгонять - то где бы коляска не была - пипец и ребенку и маме. Единственное что ее может спасти - реакция. А реагировать проще когда коляска перед тобой (реально 2 раза наблюдал похожее когда папаши успевали толкнуть коляску вперед а сами назад).
ну вот объясните непонятливому, как коляска сбоку делает переход дороги БОЛЕЕ БЕЗОПАСНЫМ? Тока обязательно тады укажите с какого боку (слева или справа от мамы).
стоит ли говорить, что при наличии спиди-гонщиков ребенок не может уберечься от них, а мамаша их тупо еще не замечает, соответсвенно, и реагировать сможе только после сноса коляски.
Если человек, не важно, пешеход это или водитель, не соблюдает очевидных принципов безопасности (своей и своего ребенка), то никакие наказания водителей не помогут, он все равно найдет где убиться, может и вовсе не на дороге. Главное понимать, что даже если виновника аварии потом разберут заживо на органы, ребенка, вашу жизнь, здоровье и пр. вам потом всё равно не вернуть, а отсюда вывод: в первую очередь помоги и убереги себя сам!
Я обязательно посмотрю как Rush переходит дорогу!
Я обязательно посмотрю как Rush переходит дорогу!
я уже достаточно давно езжу по нашему городу. и не раз наблюдал, как из-за преграды (фура, встречный ряд) сначала высовывается коляска, и только затем видно гордого родителя.
если я вижу родителя в последнюю очередь, то и он меня видит не первым, физику еще никто не отменял.
и еще перл. неоднократный. при переходе дороги родитель останавливается пропустить поток справа. сам он стоит на разделительной. внимание, вопрос: где находится в это время толкаемая им коляска?
я б с удовольствием помог найти его. но увы. :(