возвращение ПТС
Проверка ПТС
Добрый день!
Ситуация такая... В июле прошлого (2005-го) года был приобретен автомобиль во Владимирской области. Авто зарегистрировал в своем городе (Великий Новгород). При регистрации мне выдали гос. номера и свидетельство о регистрации, а ПТС изъяли для "проверки". Сказали, что будут проверять предыдущие регистрации (во Владимирской области + таможня). По срокам проверки при регистрации сказали 3-4 месяца.
В ноябре (по прошествии 4-х месяцев) решил съездить и уточнить как прошла проверка и готов ли ПТС. В отдельном кабинете, где этим занимаются, мне сказали, что сроки обычно 5-6 месяцев...
Когда я пришел в ГАИ в середине января (через 6 месяцев после оформления машины), на двери этого кабинете появился листок о том, чтобы "сотрудников вопросами не беспокоить" и искать свою машину в вывешенных списках (около 200-300 машин).
За январь-апрель ездил в ГАИ несколько раз, и к этому списку добавился только один листок (от силы машин 20-25)...
Мой случай не единичный, а общая практика нашего ГАИ. На проверку отправляются абсолютно все документы машин, приобретенных не в Новгородской области. Еще один пример - в августе 2005-го друг приобрел авто в Москве, только что пригнанное из заграницы (растаможенное, даже не поставленное на учет в Москве). Тоже до сих пор ПТС не получил.
Прокомментируйте, пожалуйста, такая ситуация с проверкой обстоит во всех регионах или это только наш 53-й опять отличается?
Есть ли какие-нибудь нормы на сроки проверки ПТС?
Можно ли как-нибудь с этим бюрократизмом бороться?
Брал машину для себя (не для перепродажи) и, в принципе, особо пока это не напрягает. Но вдруг припрет с деньгами и нужно будет продавать...
далее
Если не беспокоит это, то можно просто "забить" и получить ПТС например при продаже дальнейшей.
Если беспокоит, то можно заяву (письменную) в ГАИ написать о том, что просите выдать ПТС и в случае отказа - жалобу в прокуратуру или иск в суд по 25 главе ГПК.
Кстати в Питере тоже практиковалось повсеместно, но нашелся "отряд карателей", которые этот вопрос повернули в другую сторону - несколько жалоб и больше такой практики уже нет.
остальное про нОвгородский беспредел
http://www.truck.redauto.ru/board/printthread.php?t=175