возвращение ПТС

24 апреля 2008 года
00
Цитата:
Andrey 18.04.2006 19:42
Проверка ПТС

Добрый день!
Ситуация такая... В июле прошлого (2005-го) года был приобретен автомобиль во Владимирской области. Авто зарегистрировал в своем городе (Великий Новгород). При регистрации мне выдали гос. номера и свидетельство о регистрации, а ПТС изъяли для "проверки". Сказали, что будут проверять предыдущие регистрации (во Владимирской области + таможня). По срокам проверки при регистрации сказали 3-4 месяца.
В ноябре (по прошествии 4-х месяцев) решил съездить и уточнить как прошла проверка и готов ли ПТС. В отдельном кабинете, где этим занимаются, мне сказали, что сроки обычно 5-6 месяцев...
Когда я пришел в ГАИ в середине января (через 6 месяцев после оформления машины), на двери этого кабинете появился листок о том, чтобы "сотрудников вопросами не беспокоить" и искать свою машину в вывешенных списках (около 200-300 машин).
За январь-апрель ездил в ГАИ несколько раз, и к этому списку добавился только один листок (от силы машин 20-25)...

Мой случай не единичный, а общая практика нашего ГАИ. На проверку отправляются абсолютно все документы машин, приобретенных не в Новгородской области. Еще один пример - в августе 2005-го друг приобрел авто в Москве, только что пригнанное из заграницы (растаможенное, даже не поставленное на учет в Москве). Тоже до сих пор ПТС не получил.

Прокомментируйте, пожалуйста, такая ситуация с проверкой обстоит во всех регионах или это только наш 53-й опять отличается?

Есть ли какие-нибудь нормы на сроки проверки ПТС?
Можно ли как-нибудь с этим бюрократизмом бороться?

Брал машину для себя (не для перепродажи) и, в принципе, особо пока это не напрягает. Но вдруг припрет с деньгами и нужно будет продавать...

далее

Цитата:
Обычно это занимает 3 месяца. Изъятие ПТС вообще не законно. Да и такие проверки не должны ущемлять права хозяина а/м (например на снятие с учета и продажу).
Если не беспокоит это, то можно просто "забить" и получить ПТС например при продаже дальнейшей.
Если беспокоит, то можно заяву (письменную) в ГАИ написать о том, что просите выдать ПТС и в случае отказа - жалобу в прокуратуру или иск в суд по 25 главе ГПК.

Кстати в Питере тоже практиковалось повсеместно, но нашелся "отряд карателей", которые этот вопрос повернули в другую сторону - несколько жалоб и больше такой практики уже нет.

остальное про нОвгородский беспредел
http://www.truck.redauto.ru/board/printthread.php?t=175

24 апреля 2008 года
00
http://www.vw-seat.ru/engine_08_11.htm

Цитировать — Сообщение №2
24 апреля 2008 года
00
около 5 лет назад,была аналогичная ситуевина...дык када приспичило за 50$ "проверили" до обеда )))

Цитировать — Сообщение №3
24 апреля 2008 года
00
а сейчас у знакомого, расхождение, с машиной которая в угоне, по вину одна буква, и ПТС не возвращают говорят "на экспертизу", ходя угнанная машина в розыске с 98 года, а у него ввезена в страну в 2002 и цвет и год выпуска совсем другие и номера не мутные читаются отлично и ездит он на ней уже год, и в москве она ездила 4 года

Цитировать — Сообщение №4
24 апреля 2008 года
00
> Если не беспокоит это, то можно просто "забить" и получить ПТС например при продаже дальнейшей.

В том-то и дело, что нет. Завернут еще на этапе написания заявления о снятии с учета и что ПТС "у них же" их не колышет.

> около 5 лет назад,была аналогичная ситуевина...дык када приспичило за 50$ "проверили" до обеда )))

Я бы в такой ситуации и $10 говнюкам зажал.

Цитировать — Сообщение №5
24 апреля 2008 года
00
Цитата: Kirill V
Я бы в такой ситуации и $10 говнюкам зажал.

когда надо вечером покупателю отдать авто заплатишь и 100...

Цитировать — Сообщение №6
24 апреля 2008 года
00
у некоторых ПТС уже года 3 как валяеца там:)

Цитировать — Сообщение №7
13 мая 2008 года
00
Цитата: Земляк
далее

остальное про нОвгородский беспредел
http://www.truck.redauto.ru/board/printthread.php?t=175

как делал я, когда ПТС на новую машину купленную в новгороде проверяли уже больше 3 месяцев...а мне при выдаче номеров сказали проверять будут недели 2.

пошел в кабинет где выдают проверенные ПТС и начал ругаться с тетей, которая там главная по проверке ПТС.

она конечно лепетала, что так быстро не проверяют, что у них завал, что ответ с калининграда еще не пришел (машина там ввозилась или как-то так), и типа не пошел ли я нафиг вообще со своими запросами...

в ответ я сказал, что их завалы меня не волнуют, пусть увольняются или пишут служебки начальству о увеличении количества сотрудников. если мне сегодня ПТС не дадут, я пойду в прокуратуру и напишу заявление на незаконное изъятие и удерживание ПТС на машину в течении длительного срока.

после этого тетя примолкла, взяла сразу телефон, позвонила в калининград, и проверила номер ПТС по телефону, после чего мне сразу ПТС был вручен под роспись в журнале и после обмена любезностями и прощаниями расстались почти друзьями.

вот я просто таки уверен что никакого письменного запроса в калининград даже не посылалось.

Цитировать — Сообщение №8
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.