предлагаем работу руководителем регионального филиала

18 марта 2008 года
00
Крупная Российская компания, эксклюзивный представитель Weishaupt в России, приглашает на работу руководителя регионального филиала в г. В. Новгород.
Мы хотим видеть:человека с опытом продаж промышленного оборудования от полугода, работавшего в должности инженера по продажам, менеджера отдела продаж, многуфункциональным менеджером по продаже в средней компании;
с наличием технического образования, организаторских способностей, Вод. прав кат. В и автомобиля;
наличие связей в госструктурах, коммунальных системах и ЖКХ, знание теплотехники и теплотехнических процессов приветсвуется.
Мы предлагаем: ЗП от 20 000 руб,оформление по ТК РФ, соц. пакет, компенсация ГСМ, амортизации автомобиля, моб. связи, командировочных расходов.
Обязанности:Продажа оборудования: Горелки Weishaupt, модульные котельные и запорная арматура РАЦИОНАЛ, ведение минимального объема документооборота филиала.
Подробнее о вакансии можно узнать по телефону: (812) 335-51-72 или 8-921-576-89-47.
Подробнее о Фирме можно узнать на сайте razional.ru или Weishaupt.ru
18 марта 2008 года
00
C такими требованиями з/п в 20000 р. это смешно, если компания действительно крупная. Опять хотят сэкономить на Новгороде.

Цитировать — Сообщение №2
18 марта 2008 года
00
20000 руб гарантируем, а если человек будет активно работать, то нет пределов возможностям, волка ноги кормят.

Цитировать — Сообщение №3
18 марта 2008 года
00
а где-же ваш молодой руководитель (не помню имя) выпускник нашей кафедры? Пошёл на повышение???

А 20 000 - это действительно смешно, бред...

Цитировать — Сообщение №4
21 марта 2008 года
00
:umnik: ну дык на нашей деревне кто только не экономит =)
Тем более москва питер...итд... =):ill:
(извеняюся что не по теме...)

Цитировать — Сообщение №5
21 марта 2008 года
00
Просто удивительно, в нашем городе не так уж много стоящей работы, а на форумах одни умники, которым, без опыта работы, образования и прочего, которые хотят сидеть в офисе, болтать по аське, да поменьше работать и получать при этом не менее тысячи рублей в час. Откуда такие запросы,господа товарищи? 20000 в начале, не такая уж и плохая з/п, не будь у меня своих дел, я б пошел. Особенно,если есть перспективы роста. Я в свое время пошел на 8000р. Через полгода это были уже 20000, через год доходил до сорока тысяч. Вот правда начальство никак не ожидало от меня такой прыти и стало выплачивать только оф.часть плюс премию всего 11000, сразу попрощался. Теперь только с оф.з/п имею дело,чтоб не нагрели.

Цитировать — Сообщение №6
22 марта 2008 года
00
Цитата: Torhood
на форумах одни умники, которым, без опыта работы, образования и прочего, которые хотят сидеть в офисе, болтать по аське, да поменьше работать и получать при этом не менее тысячи рублей в час.

Читай внимательно первый пост, УМНИК !!! :fire:

Weishaupt - МИРОВОЙ ЛИДЕР в своём направлении - ищут руководителя РЕГИОНАЛЬНОГО отдела, с ОПЫТОМ продаж, с ОБРАЗОВАНИЕМ, с авто, с практическими (техническими ) навыками, со связями в госструктурах (ЖКХ), и т. п.
Хотят найти такого кадра за 20 000 :brash:

Сдаётся мне, что Weishaupt скоро сменит своего диллера в России...:help:

Цитировать — Сообщение №7
22 марта 2008 года
00
И что теперь? Понятно, всем хочется от50000 р. получать, причем желательно в неделю.Но такого в нашем городе практически нет, а если есть,то такие места заняты и передаются по наследству. Либо свой бизнес нужно создавать,но и там не факт,что такой доход будет. Поймите, умники, (кстати не думал, что на это можно так реагировать, обидное слово, что ли?)что НИКТО не будет платить больше среднегородской з/п. Зачем? Например торгпред в Питере получает от 30000, а в Новгороде такой же ТП в этой же фирме будет получать от 15000 макс. Поэтому предлагаемая з/п вполне нормальная.
Полгода назад одна московская транспортная компания искала директора(руководителя)филиала. з/п 40000. ОКЛАД БЕЛЫЙ! 4 месяца назад должно было открыться представительство и что? Ни кандидатов на эту вакансию, ни представительства. Почему? Не знаю. Обязанностей было столько же. Тоже мало? Или отпугнуло, что слишком много? НЕТ! Просто на форуме трындеть вы все горазды, а чтоб работать, так нет! Денюшки должны за так вам давать да и поболееее!!!
Прочитай первый пост ВНИМАТЕЛЬНЕЙ! Практически все заявленное ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, думаю, что не ошибусь, если окажусь прав, что при отсутствии данных связей, и некоторых знаний, но человек действительно стоящий, а именно, обучаемый и стремящийся работать, а не за так з/п получать,то и такого примут, ясно, что на исп.срок.

Цитировать — Сообщение №8
22 марта 2008 года
00
Цитата:
Просто на форуме трындеть вы все горазды

Ты сам сейчас что делаешь?

Цитата:
Поймите, умники, что НИКТО не будет платить больше среднегородской з/п. Зачем? Поэтому предлагаемая з/п вполне нормальная.

Если 20 000 за такую должность - хорошие деньги, что сам не идёшь? Дела говоришь? Только дела здесь не при чём, просто жопа у тебя сейчас в тепле, и тебе самому влом идти и работать на ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ и за ТАКИЕ ДЕНЬГИ... А если ты готов сгласится на такие условия - значит грош тебе цена как спецу и профессионалу!

Цитата:
Практически все заявленное ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, думаю, что не ошибусь, если окажусь прав, что при отсутствии данных связей, и некоторых знаний, но человек действительно стоящий, а именно, обучаемый и стремящийся работать, а не за так з/п получать,то и такого примут, ясно, что на исп.срок.

Странно, что с таким подходом, ты чего-то добился в жизни... (если конечно чего-то добился), потому-что любой умный человек поймёт, что компания, которой пренадлежит более 50% МИРОВОГО рынка в соём направлении, никогда не возьмёт на такую должность шустрого, и не глупого студента... А здесь, как всегда, наши решили сэкономить, так как они прекрасно понимают, что ни один уважающий себя специалист, за такие деньги, на такуя должность работать не пойдёт, именно поэтому там и написино "приветствуется"...

Цитата:
Новгороде такой же ТП в этой же фирме будет получать от 15000 макс.

Ты сильно отстал от жизни.... 15 000 зарабатывают продавцы - консультанты в магазинах, и девочки - операторы на оптовых базах...
А я говорю о СПЕЦИАЛИСТАХ, потому что на должности РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛА, не по продажам йогуртов и шоколадок, а по продажам СЛОЖНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ должен работать именно такой человек!

Цитировать — Сообщение №9
22 марта 2008 года
00
Цитата:
Ты сам сейчас что делаешь?

Работаю. И в перерывах между работой дискутирую с тобой.

Цитата:
Если 20 000 за такую должность - хорошие деньги, что сам не идёшь? Дела говоришь? Только дела здесь не при чём, просто жопа у тебя сейчас в тепле, и тебе самому влом идти и работать на ТАКОЙ ДОЛЖНОСТИ и за ТАКИЕ ДЕНЬГИ... А если ты готов сгласится на такие условия - значит грош тебе цена как спецу и профессионалу!

С чего это ты взял, что в тепле? Работаю с 8 утра и до 12 ночи на двух работах и веду свое дело. Не потому, что мало платят, а потому, сто есть смысл и цель. Пойми, что даже если бы у этой компании было 100% мирового рынка в данной сфере, они бы больше не заплатили. Не в той стране живем, увы. Соглашусь, что з/п в Новгороде непомерно малы! Согласен, НО!!!! Больше не все платят. И в жизни я добился кое-чего. И еще добьюсь.

Цитата:
Ты сильно отстал от жизни.... 15 000 зарабатывают продавцы - консультанты в магазинах, и девочки - операторы на оптовых базах...

Назови мне такой магазин и оптовую базу... Впереди жизни бегущий! Не забывай про различные штрафы, списания и прочую хрень, которая возлагается на плечи и кошельки бедных рядовых и не рядовых наемных работников. Поэтому, простые продавцы-консультанты и операторы на оптовых базах НА ПЕРВЫХ порах по 15 штук сейчас не получают...
Странно, что мы тут с тобой спорим,а топиктартера нет...

Цитировать — Сообщение №10
22 марта 2008 года
00
Цитата:
С чего это ты взял, что в тепле?

Цитата:
Просто на форуме трындеть вы все горазды

Цитата:
которые хотят сидеть в офисе, болтать по аське, да поменьше работать и получать при этом

Цитата:
Работаю. И в перерывах между работой дискутирую с тобой.

No coments...

Цитата:
Соглашусь, что з/п в Новгороде непомерно малы! Согласен, НО!!!! Больше не все платят.

Цитата:
простые продавцы-консультанты и операторы на оптовых базах НА ПЕРВЫХ порах по 15 штук сейчас не получают...

Уверяю тебя - получают...

И ещё раз повторюсь -

Цитата:
говорю о СПЕЦИАЛИСТАХ, потому что на должности РУКОВОДИТЕЛЯ РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛА, не по продажам йогуртов и шоколадок, а по продажам СЛОЖНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ должен работать именно такой человек!

,

Цитата:
ни один уважающий себя специалист, за такие деньги, на такую должность работать не пойдёт

- это просто НЕОСПОРИМЫЙ факт (я не беру в расчёт крайние обстоятельства)...

Цитировать — Сообщение №11
22 марта 2008 года
00
Цитата: andreich-1

Чушь. средняя з\п продавца консультанта в стандартных организация - ну 10-12 тысяч и роста нету. Если ты занял свое место и фирма не жадная тогда может доходить до 15-20, но ты уже не будешь консультантом. Про девочек операторов на оптовых базах я вообще молчу... Есть понятие еще менеджера - вот они там, ага, столько и получают. А если ты живешь в своем мире - то это твой мир, и в нем живут далеко не все.

Цитировать — Сообщение №12
22 марта 2008 года
00
Цитата:
No coments...

А поинтересней выборку не мог сделать? Ты, я вижу,еще "логические" выводы на основе вырывания несовмещающихся фраз из общего контекста и связывания их в "логическую" цепочку можешь? Я в данный момент работаю на себя, и никто мне за сегодняшнюю работу не заплатит. Кроме меня самого, так что ты не прав. Опять же, с чего решил, что в тепле? Или завидуешь? Знаю-знаю, что ответишь.
Назови магазины и оптовые базы где с твоих слов ТАК получают продавцы и операторы? НАЗОВИ! Я в этом городе отработал в розничной и оптовой торговле более трех лет, и знаю кто где сколько получает. Назови. Про руководителя я понял и согласен, что должен работать специалист, который должен получать много денег, но в Новгороде ему много денег в первый же день никто не заплатит. Тем более окладом. А в предлагаемой вакансии предусмотрен процент от работы, насколько я понял, Или все хотят оклад в 150000 р. получать? Я тоже хочу, но пока не нашел я такой в Новгороде...

Цитировать — Сообщение №13
22 марта 2008 года
00
Цитата: Сам по себе
Если ты занял свое место и фирма не жадная тогда может доходить до 15-20, но ты уже не будешь консультантом. Про девочек операторов на оптовых базах я вообще молчу... Есть понятие еще менеджера - вот они там, ага, столько и получают.

По сути подтвердил мои слова...
В любом торговом представительстве практически все - менеджеры.

Цитата:
НАЗОВИ!

11-13 тыр получают девчонки у "Моисеева", в "ВЕКе" и т.п. дак это молодые девчонки, и я никогда не поверю, что УМНЫЙ здоровый мужик, будет работать за эти деньги...

Цитата:
Я в данный момент работаю на себя, и никто мне за сегодняшнюю работу не заплатит.

Значит логика всё-таки есть:smoker:

Цитата:
150000

Не передёргивай, а работу с зарплатой "к тридцатке" найти элементарно, это ФАКТ!!!

Цитировать — Сообщение №14
22 марта 2008 года
00
Цитата:
Значит логика всё-таки есть

А что ж следующие слова про того кто заплатит не вставил? Опять вырываешь? Нет логики, Женская она у тебя.

Цитата:
работу с зарплатой "к тридцатке" найти элементарно, это ФАКТ!!!

Нет, не ФАКТ.Лично искал работу три месяца с зарплатой от 30000, но так и не нашел, все гвзеты, интернет, звонки в отделы кадров, ни к чему не привели. Все объявления обещающие от 30000р. оказывались полной ерундой,т.к. это лишь после испытательного срока, а до него тыщ 10, и при этом неофициально, а на серой з/п я поработал, спасибо. Про Моисеева сказки не надо рассказывать лично знаю о нем и его работниках. Да, есть у него люди получающие тысяч 11, но оператор, получающий 13000 в Новгороде это пока фантастика.
Насчет УМНОГО здорового мужика согласен, за 11-13 тысяч работать несерьезно.Но если нет опыта,то можно и стакого начать. Мало где с самого первого дня платят 30000 р. Вот о чем я тебе толкую. Ты с Марса что ли?

Цитировать — Сообщение №15
22 марта 2008 года
00
Цитата:
Женская она у тебя

Тебе не кажется, что ты зарываешься?:dn:

Цитата:
Мало где с самого первого дня платят 30000 р. Вот о чем я тебе толкую.

А я тебе вдалбливаю, что это смотря кому! Если, как топикстартер, брать перспективного студента, то да, а вот если брать состоявшегося специалиста - то 20 000 за такую должность это ПРОСТО БРЕД!!!
Кто из нас с Марса?

Цитата:
искал работу три месяца с зарплатой от 30000

Если не секрет, какое у тебя образование, работаешь-ли ты по профессии, и как долго?

Цитировать — Сообщение №16
22 марта 2008 года
00
Цитата:
Тебе не кажется, что ты зарываешься?

Нет, не кажется. Ты делаешь свои логические выводы,я - свои.

Цитата:
Мало где с самого первого дня платят 30000 р. Вот о чем я тебе толкую.

А я тебе вдалбливаю, что это смотря кому! Если, как топикстартер, брать перспективного студента, то да, а вот если брать состоявшегося специалиста - то 20 000 за такую должность это ПРОСТО БРЕД!!!
Кто из нас с Марса?

В нашем городе это, увы, так. А именно, порой даже высококвалифицированному специалисту предлагают мало. Поэтому и отток кадров в направлении Питер и Москва.

Цитата:
Если не секрет, какое у тебя образование, работаешь-ли ты по профессии, и как долго?

Не секрет. Образование юридическое, но по специальности не работал. Не особо то брали студентов на практику, и без опыта. До смешного доходило, на практику без практики не брали, где было набраться этой практики неизвестно. На нашем курсе (вечернее) из 150 человек (ВГУ) по специальности работали 3 человека по связям, остальные кто на что горазд. Из всего курса по специальности устроилось не более 10 человек. Остальные там, где "практиковались" во время учебы. И не потому, что тупые,а таковы реалии жизни. 7 с лишним лет, практически всю свою трудовую жизнь, работаю в торговле и в сфере рекламы. Одно без другого никак. Поэтому моя профессия торговец и рекламщик. Немногим менее года назад с единомышленниками начали основывать бизнес. Дело потихоньку пошло.
А ты кто по образованию и работаешь ли по специальности. Действительно интересно, т.к. ОЧЕНЬ многие мои знакомые учились на одно, а работают в других сферах.

Цитировать — Сообщение №17
22 марта 2008 года
00
Я закончил физтех (очно), 8 лет работал только по специальности, (без связей и блата) сейчас работаю в солидной фирме...

А найти работу с зарплатой от 30 000, по специальности, по которой нет образования - действительно, мягко говоря, крайне трудно... Мы говорим немного о разных вещах...

Цитировать — Сообщение №18
22 марта 2008 года
00
Ты меня не понял, не меня не брали. Я не шел. Ну не было такой работы с такой з/п. Каменщиков и дальнобоев в счет не берем. Мой опыт стоит 10 образований, уж поверь. Продам что угодно кому угодно. Работал (почти всегда) и работаю в крупных организациях. Сейчас в крупной питерской и московской фирмах. Ни там, ни там нв первом этапе 30000 не платят. НО после испытательного срока включается система +%,которые и позволяют мне (так всегда было) зарабатывать приличные деньги. Мое предыдущее место было не ах. 4500 оклад +% в итоге 8000 первые 2-3 месяца. НО! Я увидел перспективы и... см. пост №6. Вся беда в том, что з/п в основном серые, а это дает возможность произвола для работодателя.

Цитировать — Сообщение №19
23 марта 2008 года
00
1. Оба в чем-то правы, в чем-то нет ... Все-таки "Torhood" больше не прав. Я еще понимаю, людей пенсионного возраста, работающих в бюджетных учреждениях и получающих копейки - им кроме пенсии особо идти некуда (хотя и среди них есть "шустрые"). У остальных варианты "подняться" есть всегда - даже в Новгороде. А учитывая начало бурного развития - м.б. и особенно в Новгороде.

2. Реальная зарплата на описанную должность - от 40.

Цитировать — Сообщение №20
23 марта 2008 года
00
Цитата:
2. Реальная зарплата на описанную должность - от 40.

Ты не прав. Реальная з/п на данной должности должна быть от 50000, НО в Новгороде с первого месяца столько платить НИКТО не будет. Вот о чем я. И я НИКОГО не призываю идти работать за копейки. Наоборот. На небольшую з/п в первое время можно идти только в том случае, если есть перспективы, которые зависят только от тебя, например оклад 5000 - 7000, плюс %. Правильно оценив возможности рынка и просчитав возможный выхлоп от % можно очень хорошо приподняться. Неужели это надо обьяснять? При чем тут пенсионеры? Где логика? Речь о молодых да ранних. Про пенсионеров надо создавать другую тему. Вы думаете, почему топикстартер выставили именно эту цену за труд? Жадные, что ли? Возможно, но не это главная причина такой цены. Все проще. Провели элементарный мониторинг обзвонив предприятия и просмотрев объявления о приеме на подобные должности в нашем городе и выяснили, что средняя з/п такая-то, а зачем платить больше? ТАК делают ВСЕ фирмы и не только иногородние, но инаши, прежде чем определиться с з/п делают так. Вот и крутится з/п в одном диапазоне. Возьмите любую профессию, подумайте, сколько она стоит, и обзвоните фирмы, узнаете много нового, напр., что НИКТО столько сколько вы думаете не платит, намного меньше.

Цитировать — Сообщение №21
24 марта 2008 года
00
По крайней мере нас знают в Новгороде это радует. То, что кто-то кроме форума зашел еще на какой-то сайт и просветился это замечательно. Если ВАС лично не устраивает ЗП, то ВАС никто и не неволит идти работать, но может есть люди кому и приглянется подобное объявление. Клиентская база практически сформирована, но наверняка есть возможность ее увеличить. К тому же кто ВАМ на собеседовании мешает предложить свою цену и расписать свои чудные профессиональные возможности, или ВАМ нечем похвастать.
Да, один из бывших директоров регионального фииала, через три года успешной работы был переведен на более высокую должность в Зональный филиал СПб.
Мы все думаем, что мы cтоим БОЛЬШИХ ДЕНЕГ, но иногда случается очень неприятная вещь: получаешь красивое резюме, едешь на собеседование, а на деле человек может и хороший продавец, но в технике ни бум-бум или технарь, но двух слов связать не может.
Зачем собственнику фирмы платить большие деньги сразу, если еще неизвестно, что будет на выходе через месяц-другой.
Я считаю лучше быть честным с собой и другими, я конечно могу написать ЗП от 40000 руб, придете ВЫ и СИЛЬНО разочаруетесь, я между прочим экономлю свое и ВАШЕ время не обещая заоблачных высот и сказок.
На самом деле есть свои определенные плюсы и минусы в этой вакансии:
работаешь по региону один (в зависисмости от результатов работы мы будем рассматривать расширение штата в Новгороде, но сейчас это не имеет смысла), сам планируешь свой день, встречи в офисе или у клиента; офис уже арендован, оборудован; все вопросы и проблемы в своем большинстве решаются по телефону и электронной почте, у нас очень хорошие специалисты в СПБ, которые всегда готовы помочь в техничском аспекте и не только. Коллектив замечательный, но данное замечание конечно не учень уместно, т.к. с коллективом человек будет видеться воочью примерно раз в квартал.
Пишите вопросы я на них постараюсь ответить.
Да, по поводу "Легко найти работу за 30000 руб", может если торговать сникерсами и марсами, да еще кока-колой, а еще у вас по-моему остался лес под Боровичами его тоже можно продать.
Не думаю, что много технарей сможет этим заниматься, но это личное дело каждого. Сомневаюсь что много народу в Новгороде работают по той специальности, которой они училсиь пять лет, а может и больше.
Все заканчиваю лекцию, каждый имеет право на свое личное мнение.

Цитировать — Сообщение №22
24 марта 2008 года
00
+100
Вот и я о том же!

Цитировать — Сообщение №23
24 марта 2008 года
00
Если не секрет, много народу за это время побывало у вас на собеседовании, если да, то какой их средний возраст?

Цитировать — Сообщение №24
24 марта 2008 года
00
Отличный вопрос, мне тоже интересно, какк раз по нашему спору... ;)
Жаль почву для него подъисчерпали. Люблю и уважаю умных людей, даже если я с ними не согласен!

Цитировать — Сообщение №25
24 марта 2008 года
00
Уверен что не многие пришли к Вам на собеседование :) И дело тут не в з\п в 20 000 рублей. Дело в том что грамотные специалисты в нашем городе уже имеют работу. И наврят ли кто-то захочет менять то что у них уже есть на сообщение в форуме. В городе на лицо дефицит квалифицированных кадров - и это тоже не маловажно. Организации, за свои деньги, готовы обучать тех кто этого хочет чтобы в будущем получить для себя настоящих специалистов.
И только если ты уже профессионал в своем деле - ты найдешь себе работу с нормальной з\п... Но если ты студент и кроме курса теории ты нигде практически не работал - врят ли найдешь... и даже не врят ли - не найдешь... Это вопрос к тому что легко найти работу с з\п в такие деньги... и к тому что каждый живет в своем мире и судит по себе.

Я когда был студентом 5-ого курса первую з\п на "настоящей", а не шабашечной, работе получил в размере 800 рублей (это около 6 лет назад), потому что я ничего фактически не умел на практике, и прошел половину города чтобы за что то зацепиться... Потом все стало меняться, но для того чтобы выйти на тот уровень, который есть сейчас, у меня ушел совсем не один год. А настоящий уровень это... а началось с 800 рублей...

Цитировать — Сообщение №26
24 марта 2008 года
00
Ситуация еще в том, что в данном случае нужен не просто "квалифицированный работник", а в некоторым смысле уникальный человек, у которого дожно быть не только специальное образование, не только опыт соответствующей работы, но и связи в соответствующей области (ведь у "обычного квалифицированного специалиста" на их наработку уйдет пару лет и все это время даже 20 тыр будут уходить в песок). Такие "готовые" люди есть, но они стоят не 20 тыс., а может и не "от 40".

Цитировать — Сообщение №27
06 апреля 2008 года
00
Torhood, полностью со всем согласен.
Кстати, у меня есть вопрос, очень часто встречаются такие объявления, что требуются директора, либо их замы, вообщем-то хорошие такие должности, но мне не понятно и как-то не совсем верится, что фирмы готовы брать людей со стороны на такие должности, неужели нет в своих компаниях перспективных людей, которые могли бы занять данные должности, во-первых, это экономит время, во-вторых, сидит свой человек проверенный уже временем. ...?!
И опять же, как искать работу? Я сам учусь, так что не совсем в этом всё понимаю, но слышал и такую вещь, что фирма/предприятие/компания должна в течении какого-то времени, сколько-то вакансий предоставлять на биржу труда или в объявления.. Т.е. происходит таким образом, работадатель объявляет о том, что появляется свободная вакансия главбуха, замдиректора, люди читают, приходят, а им говорят, извините, у нас уже есть сотрудник, а работадатель тем временем ставит туда своего человека, повышая его в должности. Т.е. И себе хорошо и ему.. Это ведь так выглядит?
Я слышал о таком =)

Цитировать — Сообщение №28
06 апреля 2008 года
00
Цитата: Илья Кр.
фирма/предприятие/компания должна в течении какого-то времени, сколько-то вакансий предоставлять на биржу труда или в объявления.. Т.е. происходит таким образом, работадатель объявляет о том, что появляется свободная вакансия главбуха, замдиректора, люди читают, приходят, а им говорят, извините, у нас уже есть сотрудник, а работадатель тем временем ставит туда своего человека, повышая его в должности. Т.е. И себе хорошо и ему.. Это ведь так выглядит?
Я слышал о таком =)

Я тоже слышал...Но не встречал. В отделе кадро в никогда не работал, хоть и занимался и занимаюсь подбором персонала. По-моему это бред. Зачем я буду кого то там искать, деньги на объявления и время но собеседования тратить, если у меня выращен свой зам, главбух и т.д.? Да и кому фирма должна? Где такой нормативный акт? Я не слыхал о таком. Так что поменьше верьте тому, что говорят. Как в поговорке: говорят, что кур доят...:no:

Цитировать — Сообщение №29
06 апреля 2008 года
00
А на первое, не мог бы объяснить, почему такие объявления вывешивают, а не своих сотрудников продвигают?

Цитировать — Сообщение №30
06 апреля 2008 года
00
Значит, либо не вырастили, либо те, кому предложили, отказались, либо считают, что со стороны лучше. Еще, как вариант, открывают представительство. Не поедет же человек, например из Москвы в Новгород. Кстати, как правило, на должность руководителя или директора берут со стороны именно иногородние фирмы. Чаще всего.

Цитировать — Сообщение №31
08 апреля 2008 года
00
Своих сотрудников мы продвигаем обязательно если есть такая возможность, но в Новгороде у нас нет людей чтобы их продвигать, а менджер из Вологды не поедет за повышением в Новгород, я бы не поехала. Есть конечно люди готовые бросить семью, родных, друзей и уехать на край света.
Да в Новгороде нам нужен уникальный с одной стороны человек, который должен владеть многими навыками, но с другой это работа в большей степени торгового представителя, но техническое образование очень важно, т.к. продукция у нас сложная, при этом у нас очень хорошая база в Питере, здесь очень опытные, образованные люди, которые могут помочь, научить.
А по поводу ЗП всегда можно поднять вопрос на собеседовании.

Цитировать — Сообщение №32
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.