И таки шо говорят?
А то беспокоит их всякий разный гондурас, но всё как-то беспочвенно.
Вроде как бампер это элемент пассивной безопасности по идее без него нельзя :)
P.S. По идее, а по правилам хз как.
Ну понятно когда раньше бампера были железные, но сейчас чем могут помочь эти пластиковые колпачки? :)
дать легкий поджопник зазевавшемуся пешеходу, а не поломать ему ноги.
Читайте правила!
[COLOR="red"]Ст. 12.5 ч.1[/COLOR] "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с ОП (Основные Положения по допуску ТС к эксплуатации....) эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи"
[COLOR="red"]п.п.(пункт правил, кто не знает:) ) 2.3.1.[/COLOR] " Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС в соответствии с основными Положениями по допуску ТС к эксплуатации......"
Далеесмотрим ОП
а именно, приложения к ОП.
[COLOR="red"]п.7.5[/COLOR] " Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
[COLOR="red"]В итоге, штраф за езду без заднего бампера 100 рублей или предупреждение![/COLOR]
И это у нас в городе часто практикуется, особенно на стационарных постах!!!:smoker:
Да, это на усмотрение инспектора!
Если у тебя не горели бы фары, то могут написать вообще запрещение эксплуатации!
Насчёт бампера:
[COLOR="Red"]Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние[/COLOR]
Далее:при возникновении [COLOR="red"]в пути [/COLOR]прочих неисправностей
Как ты будишь доказывать, что он у тебя отвалился по пути:)). Этого не может быть!
Понятно дело, если ты едишь без бампера, то его у тебя не было с момента начала эксплуатации ТС в данный день, а, следовательно, нарушил
Если же ДТП, то тут да, другое дело, здесь это дополнение подходит(и то могут спросить справку о ДТП, но чаще всего, конечно же, видно ДТП это было или нет);)
Заднее защитное устройство это не бампер, это такая железная херня на фурах и газелях которая не даёт легковухам заскочить под них при ДТП.
Точно не знаю, но мне кажется это и есть защитное устройство. просто бампер ведь изначально задумывался ни как экстеръерное решение, а как устройство, выполняющее защитную функцию!
1. Виктор уже таки дал пояснение про отсутствие заднего защитного устройства - это относится к прицепам и прочим грузовикам. То, что с этим несогласен товарищ в форме - вполне понятно. У них своя логика, недоступная пониманию тем, кто не в форме.
2. Требование мифической справки о ДТП - издержки деформированного фуражкой сознания. Всё, что должен предъявить водитель инспектору перечисленно в пункте 2.1.1 ПДД. Никакой справки о ДТП там нет и быть не может, требования ИДПС незаконны. Это полностью аналогично тому, что вы при себе имеете мужской половой йух, но при этом не носите действующей справки, что вчера не участвовали в изнасиловании крупного рогатого скота. А то у инспектора подозрение, что вы скрылись.
Уважаемый, это Вы будете доказывать, что бампер у меня не отвалился по пути, а изначально отсутствовал. Такая ваша нелёгкая планида.
И ежели Вы у меня попросите когда-нибудь справку о ДТП, то рапортов вам о превышении должностных полномочий, лишь чудом не дотянувших до 286-й (ущерба не хватит, а на унижение органов госвласти дремучестью её служащих нашим судам наплевать) Вам писать не переписать...
А представьте себе такую ситуацию: автомобиль такой же марки как и у вас совершил ДТП и с места скрылся ..и тут проезжаете Вы, без, допустим, бампера. И, соответственно, где вероятность того, что это были не Вы? И чтобы проверить это, инспектора спрашивают справку о ДТП. да, вы можете не предъявлять её, но и сотрудник ДПС может доставить вас в отдел до выяснения обстоятельств. Не забывайте, что инспектор ДПС-это сотрудник милиции!
Доставляйте. Но при наличии оснований. И будьте готовы к тому, что если основания высосаны из пальца (к примеру ориентироваки на похожий автомобиль не существует в природе и ИДПС решил просто понтануться свой властью, что бывает сплошь и рядом) - к ответу.
Но это уже ваше право жаловаться куда хотите. вам это никто не запрещает:yogi:;)
А как же. Обязательно.
Какой то ты странный чувачёк по моему... ибо защищать свои права это одно, при том совсем к тебе не относящееся действо, тебе же важно посраться и повыделываться своей мнимой крутостью перед теми, кто не готов тебе отвечать тем же, и очень уж ты любишь жаловаться и ябедничать, в детском саду наверное не лупили... и думаю достаточно грамотных гаишников еще найдется, что бы и тебя полюбить в извращенной форме...
Поецируете? В детском садике наверно сильно лупили, теперь самоутверждаетесь полосатой палочкой?
Номер под стекло можешь на время (штраф 100 рублей максисум). Бампер скажи в ремонте, например.
Да не, и в садике тебя не лупили, да и походу тебя этими полосатыми палками постоянно удовлетворяют... от того у тебя и проблемы в мировозрении на мир...
(с) "Это от того я раньше такой злой был, что у меня на велосипеде сиденья не было..."
А тебе так его по ходу и не поставили... Садомазо?
Вам невдомёк, что хамством и анальной фиксацией сотрудника ДОБДД вы никого здесь не удивите?
Да пускай. Здесь постоянно тема перерастате нивочто:))
Ну незнаю) 3 недели ездил) с номером под стеклом) даже нетормозили)