отсутствие бамперов
И таки шо говорят?
А то беспокоит их всякий разный гондурас, но всё как-то беспочвенно.
Флешмоб - снимаем все бампера на неделю, проверяем реакцию ГИБДД.
Флешмоб - снимаем все бампера на неделю, проверяем реакцию ГИБДД.
Вроде как бампер это элемент пассивной безопасности по идее без него нельзя :)
P.S. По идее, а по правилам хз как.
P.S. По идее, а по правилам хз как.
Ну понятно когда раньше бампера были железные, но сейчас чем могут помочь эти пластиковые колпачки? :)
дать легкий поджопник зазевавшемуся пешеходу, а не поломать ему ноги.
Номера не забываем вешать....
Номера не забываем вешать....[/QUOT
Перечень неисправностей смотреть не надо, как мне обьяснили вроде бы знающие люди это относится к пункту типо езда без деталей предусмотренными заводом изготовителем.
Character - а говорят что нехарошо без бамперов ездить, причём именно отсутствие заднего (а не переднего) их расстроило,а если ДТП было давай справку, иначе будет подозрение что скрылся, но видимо из за того что у меня денег с собой не было, а протоколом в магазине не расплатишся они решили на всё это дело забить хотя если так подумать бред какой то!!! при наших дорогах бампера могут сами по себе отлетать!!!
Кто-нибудь может сказать,- штрафы прописаные - "сто рублей (условно) или предупреждение", это на усмотрение инспектора? Или как? Очень интересно...
Читайте правила!
[COLOR="red"]Ст. 12.5 ч.1[/COLOR] "Управление ТС при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с ОП (Основные Положения по допуску ТС к эксплуатации....) эксплуатация ТС запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2-6 настоящей статьи"
[COLOR="red"]п.п.(пункт правил, кто не знает:) ) 2.3.1.[/COLOR] " Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние ТС в соответствии с основными Положениями по допуску ТС к эксплуатации......"
Далеесмотрим ОП
а именно, приложения к ОП.
[COLOR="red"]п.7.5[/COLOR] " Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
[COLOR="red"]В итоге, штраф за езду без заднего бампера 100 рублей или предупреждение![/COLOR]
И это у нас в городе часто практикуется, особенно на стационарных постах!!!:smoker:
Да, это на усмотрение инспектора!
я ехал без фары, бампера и капота, в панковке мент остановил, сказал после аварии, и всё.
я ехал без фары, бампера и капота, в панковке мент остановил, сказал после аварии, и всё.
Если у тебя не горели бы фары, то могут написать вообще запрещение эксплуатации!
Насчёт бампера:
[COLOR="Red"]Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние[/COLOR]
Далее:при возникновении [COLOR="red"]в пути [/COLOR]прочих неисправностей
Как ты будишь доказывать, что он у тебя отвалился по пути:)). Этого не может быть!
Понятно дело, если ты едишь без бампера, то его у тебя не было с момента начала эксплуатации ТС в данный день, а, следовательно, нарушил
Если же ДТП, то тут да, другое дело, здесь это дополнение подходит(и то могут спросить справку о ДТП, но чаще всего, конечно же, видно ДТП это было или нет);)
п.7.5 " Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
Заднее защитное устройство это не бампер, это такая железная херня на фурах и газелях которая не даёт легковухам заскочить под них при ДТП.
Насчёт бампера:
[COLOR="Red"]Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние[/COLOR]
Обеспечить в пути исправное техническое состояние ниможет никто. Ну почему считается что машина без бамперов не соответствует исправному техническому состоянию, а экарус времён перестройки, развалившийся напополам посреди моста считается нормой, хоть это и не совсем по теме, но всё равно обидно.
Обеспечить в пути исправное техническое состояние ниможет никто. Ну почему считается что машина без бамперов не соответствует исправному техническому состоянию, а экарус времён перестройки, развалившийся напополам посреди моста считается нормой, хоть это и не совсем по теме, но всё равно обидно.[/QUOTE]
Не мы такие-жизнь такая:)
Точно не знаю, но мне кажется это и есть защитное устройство. просто бампер ведь изначально задумывался ни как экстеръерное решение, а как устройство, выполняющее защитную функцию!
1. Виктор уже таки дал пояснение про отсутствие заднего защитного устройства - это относится к прицепам и прочим грузовикам. То, что с этим несогласен товарищ в форме - вполне понятно. У них своя логика, недоступная пониманию тем, кто не в форме.
2. Требование мифической справки о ДТП - издержки деформированного фуражкой сознания. Всё, что должен предъявить водитель инспектору перечисленно в пункте 2.1.1 ПДД. Никакой справки о ДТП там нет и быть не может, требования ИДПС незаконны. Это полностью аналогично тому, что вы при себе имеете мужской половой йух, но при этом не носите действующей справки, что вчера не участвовали в изнасиловании крупного рогатого скота. А то у инспектора подозрение, что вы скрылись.
Как ты будишь доказывать, что он у тебя отвалился по пути:)). Этого не может быть!
Понятно дело, если ты едишь без бампера, то его у тебя не было с момента начала эксплуатации ТС в данный день, а, следовательно, нарушил
Если же ДТП, то тут да, другое дело, здесь это дополнение подходит(и то могут спросить справку о ДТП, но чаще всего, конечно же, видно ДТП это было или нет);)
Уважаемый, это Вы будете доказывать, что бампер у меня не отвалился по пути, а изначально отсутствовал. Такая ваша нелёгкая планида.
И ежели Вы у меня попросите когда-нибудь справку о ДТП, то рапортов вам о превышении должностных полномочий, лишь чудом не дотянувших до 286-й (ущерба не хватит, а на унижение органов госвласти дремучестью её служащих нашим судам наплевать) Вам писать не переписать...
И ежели Вы у меня попросите когда-нибудь справку о ДТП, то рапортов вам о превышении должностных полномочий, лишь чудом не дотянувших до 286-й (ущерба не хватит, а на унижение органов госвласти дремучестью её служащих нашим судам наплевать) Вам писать не переписать...
А представьте себе такую ситуацию: автомобиль такой же марки как и у вас совершил ДТП и с места скрылся ..и тут проезжаете Вы, без, допустим, бампера. И, соответственно, где вероятность того, что это были не Вы? И чтобы проверить это, инспектора спрашивают справку о ДТП. да, вы можете не предъявлять её, но и сотрудник ДПС может доставить вас в отдел до выяснения обстоятельств. Не забывайте, что инспектор ДПС-это сотрудник милиции!
Доставляйте. Но при наличии оснований. И будьте готовы к тому, что если основания высосаны из пальца (к примеру ориентироваки на похожий автомобиль не существует в природе и ИДПС решил просто понтануться свой властью, что бывает сплошь и рядом) - к ответу.
Но это уже ваше право жаловаться куда хотите. вам это никто не запрещает:yogi:;)
А как же. Обязательно.
7.18 В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения... и далее по тексту.
Значит, если снял бампер или установил бампер от другого т/с - внес изменения в конструкцию транспортного средства без разрешения Гос. инспекции. Вот и нарушение.
Какой то ты странный чувачёк по моему... ибо защищать свои права это одно, при том совсем к тебе не относящееся действо, тебе же важно посраться и повыделываться своей мнимой крутостью перед теми, кто не готов тебе отвечать тем же, и очень уж ты любишь жаловаться и ябедничать, в детском саду наверное не лупили... и думаю достаточно грамотных гаишников еще найдется, что бы и тебя полюбить в извращенной форме...
Поецируете? В детском садике наверно сильно лупили, теперь самоутверждаетесь полосатой палочкой?
Номер под стекло можешь на время (штраф 100 рублей максисум). Бампер скажи в ремонте, например.
Да не, и в садике тебя не лупили, да и походу тебя этими полосатыми палками постоянно удовлетворяют... от того у тебя и проблемы в мировозрении на мир...
(с) "Это от того я раньше такой злой был, что у меня на велосипеде сиденья не было..."
А тебе так его по ходу и не поставили... Садомазо?
(с) "Это от того я раньше такой злой был, что у меня на велосипеде сиденья не было..."
А тебе так его по ходу и не поставили... Садомазо?
Вам невдомёк, что хамством и анальной фиксацией сотрудника ДОБДД вы никого здесь не удивите?
Да пускай. Здесь постоянно тема перерастате нивочто:))
Ну незнаю) 3 недели ездил) с номером под стеклом) даже нетормозили)