Маленько фоток из Индии

28 января 2008 года
00
http://vdg.valuehost.ru/tmp/india2008/

Ах што за дивный край.
Можно носить свастику, курить конопляное сено и ездить без прав, и тебе за это ничего не будет.
28 января 2008 года
00
Василий, ты ж вроде был на туретчине?:confused:

Цитировать — Сообщение №2
28 января 2008 года
00
Цитата: 304
Василий, ты ж вроде был на туретчине?:confused:



это проездом


Цитировать — Сообщение №3
29 января 2008 года
00
И скока нада тысяч американских долларов шоб сей праздник жизни посетить ?

Цитировать — Сообщение №4
29 января 2008 года
00
Цитата: Gоrn
И скока нада тысяч американских долларов шоб сей праздник жизни посетить ?



не правильно ставиш вопрос. правильно - на сколько можно туда добраться и там жить?
кому как повезет и какие правильные для себя варианты найдет. и от сезона конечно цены зависят


Цитировать — Сообщение №5
29 января 2008 года
00
фотки зачот , тока цыган маловато )

Цитировать — Сообщение №6
29 января 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
не правильно ставиш вопрос. правильно - на сколько можно туда добраться и там жить?
кому как повезет и какие правильные для себя варианты найдет. и от сезона конечно цены зависят


вооо, так оно еще интересней , научи !


Цитировать — Сообщение №7
29 января 2008 года
00
Цитата: Gоrn
фотки зачот , тока цыган маловато )



да фотки-то гавно любительское. в сравнении с многими отчетами хочеться посыпать голову пеплом. все это от лени и неумения


Цитировать — Сообщение №8
29 января 2008 года
00
нисмотря на "лень" и "ниумение" - респект за фоты.

Цитировать — Сообщение №9
29 января 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
да фотки-то гавно любительское. в сравнении с многими отчетами хочеться посыпать голову пеплом. все это от лени и неумения



Василий, не уничижайтесь.
Фотки понравились.


Цитировать — Сообщение №10
29 января 2008 года
00
Василий, отличные фотки.

Цитировать — Сообщение №11
29 января 2008 года
00
Цитата: Gоrn
вооо, так оно еще интересней , научи !



чтоб раскас был понятливым, расскажу сколько стоит местная рупия в переводе на наши деньги, чтобы там где встречаются рубли - это рубли, а там где рупии - это 39 рупий за доллар по-современному курсу.

Как добратсо:

Самые популярные маршруты

Первый и самый незаморочистый - прямой перелет в штат ГОА.
Аэропорт Даболим находится около маленького портового города Васко-Да-Гама. Говорят "в Даболим" или "в Васко", что одно и тоже, находится посредине штата, откуда удобно стартовать в Северный или Южный ГОА. С регулярными рейсами здесь без вариантов, так как Даболим - аэропорт локального значения, поэтому вариант либо мониторить места на чартерный рейсы самому, либо купить тур в фирме, что уже подразумевает место на рейс, но навязывают проживание в отеле на весь период прибывания. Отели ф топку!

Из Москвы летают чартеры Трансаэро и Красэир, но не круглогодично, а в сезон. сезон примерно с ноября по март.
само собой напрямую перевостщик их не вдует, но иногда турфирмы начинают барыжить билетами без отеля, что намного бюджетнее, их удобно мониторить через http://www.allcharter.ru/spec.htm. цена билета в последнее времена кол***лась от 500 до 1600$ (последнее это уже психологический барьер на рейсы в Новогодние даты) туда-обратно. иногда удается урвать горящие от 300$, но это надо сидеть на чемоданах и быть готовым мгновенно выкупить. Чартеры - это как правило фиксированные даты недели на 2, но никто не возбраняет просто не улетать обратно, а купить билет домой уже там на более позднее, особенно если билет достался дешево. Таже ситуация с полным туром, что касается горячки, бывает отдают за гроши.

Есть вариант лететь прямым Киев-Даболим-Киев компанией Аэросвит, в районе 12-15 000р туда обратно.

как ты понял, всю тряхомудию лучше всего рулить непосредственно в Москве или через знакомых.

По правде чартеры в топку - они летают абы как и когда хотят, но иногда стоят отбитых на экономии денек.

Второй популярный маршрут - через Дели или Мумбаи(Бомбей) или через оба сразу регулярными рейсами.
Дешевле всего обычно получается лететь Туркменскими, Катарскими, Азербаджанскими линиями или Аэрофлотом.
У Аэрофлота часто случаются акции с билетами по 300-400$ туда-обратно и к тому же прямой перелет в Дели или Бомбей.
Соответственно Туркмены летят через Ашхабад, Катарцы - через Доху, Азербайджанцы - через Баку. Стыковки могут быть длительными, часов 12 запросто. цена за билет туда-обратно 12 - 15000р считается нормальной.

Непрямой полет предполагает, что дальше свою тушку нужно будет доставлять в ГОА местным транспортом.
В Индии очень развита система путей доставки тушек. :)

Самолетом
В стране тьма авиа-компаний дискаунтеров. За счет того, что барыжат билетами исключительно по интернету, не кормят в полете и прочие затраты сводят к нулю - билеты очень дешевые. Так, перелеты Дели - Бомбей, ГОА - Дели нам на два лица обошлись в 8500рублей. Это при том, что ГОА - Дели считался сезонным и цены были несколько завышенные. Купить билеты по карте можно на http://makemytrip.com, http://rediff.com - это очень крупные местные турфирмы с миллионными оборотами, которым можно доверить свою карточку, также занимаются агрегацией покупки билетов на местные авиалинии, торгуют без наценки и плюс в том, что без проблем хавают наши Visa Classic, с которыми напрямую у перевозчика часто возникают проблемы (только Visa, заведенная в Индии). система очень простая (нажал кнопку и переместился) - распечатал билет A4 на принтере, показал на стойке с паспортом и получил в замен обычный посадочный талон.

Поездом.
Поездов ходит множество, цена на них очень строго зависит от расстояния и класса вагона.

Всего несколько классов поездов:
Про general class можно сразу забыть. Это то как раз, чем пугают туристов, рассказывая о пресловутых индийских поездах. Хуже нашего общего вагона, что помимо отсутствия фиксированных мест, ехать можно где угодно - под столом, в тамбуре, в проходе на полу, обернувшись ветошью. Вместо мороженава и кур-табака носят на продажу цепи с замками для пристегивания вещей, чтоб не спыздзяли. Зато за 20 баксоф так можно объехать всю страну. еще существует некий низкий класс, который описывать не буду. Снаружи это мне напомнило бронированный вагон для зеков без света и с решетками на окнах вместо стекол.

3AC class, 2AC - это наш плацкарт с таким же сероватым пластиком, синим дермантином и боковыми местами. Только в 3AC - 6 полок в купе, по три с каждой стороны. За счет того, что вторая полка расположена ниже, чем у нас - на нижней полке можно только лежать, а на третью не очень высоко забираться. Самыми кошерными считаются боковые места, если едет пара. 2AC - тоже самое, но две полки по бокам и занавешиваются занавескаю. AC - означает Аир Кондишн. Есть еще 1AC -вроде нашего купе. Есть вагоны без AC. Цена, начиная с 3AC и выше примерно сопостовима с ценами в Российских поездах на те же расстояния. Носят еду в контейнерах (омлеты, хуЕты. вполне себе даже вкусно) и чай. По-индийски чай - "чай". Так и ходят по вагонам туда-обратно с металлическими баками и кричат "тцяй, тцяй, тцяй, тцяй, тц-а-а-а-ай".
Ага, есть еще сидячие вагоны, с самолетными креслами вроде наших электричек в Питер или Юности Москва-Питер, чистые и дешевые.
билеты заранее по карте можно купить здесь http://www.irctc.co.in и очень желательно делать это сильно загадя, так как может просто остаться билетов вот каких: никаких.

Афтобусом.
Так называемый слипер-бас. вместо кресел - боковые полки в два яруса. Если не с парой, есть опасность полежать с индусом ночию, подышать ему в чорногривый затылок. Это немного экстремальный вид транспорта за счет того, что от тряски спать сложно, хотя ездят и новенькие Volvo.

Если мы прилетаем в Дели.
Из международного аэропорта Индира Ганди нам нужно ехать в локальный аэропорт. Пути примерно минут 30 на такси и 150 рупий.

Про такси.
В аэропортах и жд работает так называемая Транспорт полиш - государственная служба предоплаченного такси. Плотим рупии в ларьке, а полученную бумажку несем к таксисту, больше платить ничего не надо. Не всегда дешевле, чем договориться на месте, зато исключается вероятность, что наебут.

Если мы прилетели сегодня в Дели, а двигаться дальше планируем завтра, нужно ехать на улицу Main Bazar в районе Pahar Ganj (200 - 250 рупий), здесь очень много бюджетных отелей и всегда легко найти свободный. приблизительно от 200 до 1500 рупий в сутки за номер, средняя цена 500рупий. Main Bazar - Это и улица и базар одновременно, здесь ходят коровы и водят слонов, по крышам бегают злобные макаки, воняет, горы мусора, тьма как русских так и европейцев. В общем, без всяких вопросов, сюда все едут транзитные. просто едут и живут именно на этой улице, ВСЕ. Здесь через дорогу находится ЖД-вокзал, откуда можно отправиться на поезде в ГОА или другие города страны, но это очень плохой вариант, так как в ГОА ехать двое суток на поезде, а на самолете всего 2.5 часа лететь.

Если мы прилетаем в Бомбей, берем препайд-такси до Victory rlst. - огромный вокзал красивейший, отсроенный в Викторианском стиле. Внутри меж тем достаточно грязен и набит нищими и сомнительных личностей, хотя я на них не потратил и рупии, приставали часто. Бояться тут не надо, ищем по табло нужную платформу, затем (если билет куплен через интернет) ищем на платформе в вывешенных списках свою фамилию и указание номера вагона. Если билета нет - идем в кассу и, заполнив анкету (здесь надо обязательно послать на*** помагал, которые за рупии заполняют твою бумажку), суем белитеру. Если билетов нет, то в здании вокзала на втором этаже ищем "КассуДляТуристов", где может остаться бронь. Самый удобный поезд - идет в 11 вечера, прибывает в ГОА утром в 10 ~ 12 часов.

Если с ЖД-билетами не повезло, то ищем любой "ТуристАгенст", где с радостью тебе продадут билет на слипер-бас за две цены, но брать нужно за ту же цену, что и плацартный поезд ~800рупий. Бас-стэйшн находится тут же недалеко, автобус идет по графику одну ночь, но часто дорога затягивается до 15 - 18 часов, что утомительно. Так или иначе, уехать из Бомбея в ГОА как-нибудь да можно всегда. В крайнем случае, недалеко от Виктори стэйшн находится район Колаба, где при всей дороговизне города, можно найти бюджетный вариант проживания. Главное не пользоваться услугами таксиста, который отвезет тебя в "самый лучший хотель этовогорода" и получит бакшиш с отеля за твой счет. В других местах таже ситуация.

Вариант с самолетом Бомбей - Даболим также никто не отменял, зависит лишь от расписания рейсов и твоего собственного времени и желаний. Я так считаю, что поехать в поезде из Бомбея стоит, так как красиво будет за окном и выспишся после длительного перелета, приедеш в ГОА уже огурцом, как я и поступил на своем маршруте.

Где остановится в ГОА.
Настоятельно только крайний север (Arambol, Mandrem, Morjim) или крайний юг (Agonda, Palolem). Вся середина сейчас изъедена пресловутым курортным червяком под названием Турист. Ты был в Геленджике в сезон? Вот почти тоже самое.

Север - более тусовый, чем Юг. Юг более спокойный и буржуазный. Мне лично понравилось и там и сям по-своему. Если ты едеш на поезде и хочеш попасть на север, то билет нужно брать до станции Pernem или Thivim. Если на юг - до станции Margao, а оттуда на такси или моторикше до побережья (200 - 500 рупий)


Цитировать — Сообщение №12
29 января 2008 года
00
Где пожить.
Еще раз в топку отели - они неоправданно дорогие и находятся далеко от океана. Будеш кушать по расписанию и выходить в деревню как на экскурсию, до первого магазина с сувенирами и обратно.
Лучший вариант - снять дом/комнату/бунгало у индусов - хозяев домов или гестхаусов (небольшие отели). Лучше всего снимать жилье прямо на месте за исключением НГ, когда толпы индусов (в основном Христиан) приезжают сюда отмечать празник, да и живут кто по родственникам, кто по бунгалам. Но в целом, даже 31 декабря, нам предлагали номер в гестхаусе за вменяемый прайс, хотя у нас уже было договорено с местными из Москвы. цены начинаются от 10$ за что-то более менее приличное, и выше. средняя цена 500 рупий, в сезон может быть дороже и может также завистеть от расположения до моря, совести арендодателя и прочего убранства вроде газовой плиты и кондиционера

На чем передвигаться.
На такси, на автобусе, на моторикше, но лучший способ - взять в аренду мотоцикл или скутер. Так ты обеспечиш себе полную свободу передвижения и платить придется только суточную аренду (достаточно дешево, 150 - 300 рупий. При этом без разницы - мотоцикл это или скутер) и бензин (45 рупий на заправке). Скутер жрет около 3 литров на сто километров при средней скорости 40-50 км/ч. С парковкой очень просто - оставляеш моц в любом месте на любое время и идеш по делам, его никто не украдет, стой он здесь хоть несколько суток. максимум - свинтят зеркала.

Куда поехать:
куда хочеш. быть проще - ехать ближе к побережью и останавливаться на всех пляжах. Есть тут и горы, и реки, и степи, и храмы, а ведь водятся здесь и ТИГРЫ. Лично я проехал все побережье, жил на севере в деревне Арамболь и проехал все побережье на скутере до д. Палолем с пожалуй самым тихим и крсивым пляжем на побережье, управившись в двое суток и 10 часов чистого пути. Но больше стремился куда-нибудь в глубь, где побольше бытового, мало-мальски индийского. Хорошей идеей съездить в соседний штат Карнатака в город Хампи (300км туда), здесь находятся древние руины, окупированные хануманами (привет Маугли) и много разного интересного и диковинного визуального жыра.

Где покюшать.
На побережье тьма маленьких кафе и ресторанчиков. Сюда в сезон специально приезжают повара из Непала и Тибета, считается, что их пища вкусна и подходит для европейца. Это правда, все очень вкусное, в том числе и вегетарианская еда. Из крепкого довольно сносен местный ром и портвейн, вполне себе приличное пиво марки Kingfisher и Kings.

На последок, Советы Бывалово: (что жрать, где срать и с кем водиться)
- Посылать на*** всех попрашаек и помагал, включая самых маленьких детей. Сделать лицо кирпичом и послать пальмовым лесом, сдобрив крепким словцом Гудбай (2 раза).
- Держаться подальше навязчивых знакомств и подозрительных личностей. Любая помощь закончится для тебя каким-нибудь разводом с попадалавом на деньги (мой горький опыт в Шри-Ланке летом 2007-го)
- никогда не снимать жилье у русских. Рашн крейзи, вери экспенсив, за редким исключением вроде моего (мне попались очень хорошие, порядочные русские, у которым мы прожили полмесяца). Эти люди здесь живут годами, сдавая квартиры в москве, снимая жилье за копейки и перездавая в 10 раз дороже своим землякам (привет халупа в Новый Год по 120у.е. за ночь). Таже история с русскими ресторанами, где все минимум в два раза дороже (привет пельмени экзотик-фуд, привет окрошка на горчице). Хамоватые, крикливые личности с щенячьим восторгом и гипертрофированным восприятием местной действительности. Еще на интернет-форумах сталкиваешся с пренебрижением к новичкам и в ГОА как будто к ним ты чуть ли не в гости едеш, а они решают "можно или не нужно тебе сюда ехать и на сколько чиста твоя карма". Ф топку! Это про плохих русских, хороших русских здесь тоже очень много, вот таких как я.
- мыть руки перед едой (советую купить специальную жидкость в аптеке, это очень мобильно и удобно). пить только бутылированную, запечатанную воду. Не давать кидать тебе в напитки лёд (его делают из обычной воды). не плавать в окияне-море дальше, чем по плечи, здесь очень сильные течения и кмс по водному спорту совсем не поможет.
- ничего не боятьса. хорошо себя вести. не обижать бездомных коров, не кормить мартышек и не трогать детей за голову, а взсрослых за левую руку.

от себя послесловие:
При всем при том, что ГОА - это не совсем Индия в виду колониальных трансформаций (Англия, Португалия) и туристического значения, в отличие от тех же махровых Дели/Бомбей/Варанаси и других, очень нездоровом ажиотаже, это то место, куда очень хочеться вернуться. И конечно нужно предварительно знать, куда ты едеш, чтобы вместо шока внюхивать серотонин, который тут летает прямо в воздухе.

описывать впечатления от прибывания на этой странице не буду, получится уже не FAQ, а описание. Лучше сам съездий и посмотри. будут вопросы - задавай

п.с update

про визу и прививки.
Визу легче делать через турфирму, в этом случае переплата составит около 600 рублей вместо посольских, но зато не нужно стоять в очередях и иметь на руках бронь отеля или приглашение. стоит 1800 рублей вместо 1200 посольских. если будет нужно - скину, кто делает. Но это в Москве. Есть ли посольство Индии в Петербурге, я даже не владею информацией.

про прививки: советуют делать комплексные "от всево", но обычно достаточно пропить профилактику от малярии, которая в ГОА встречается только в джунглях. 10-рублевый доксициклин по колесу в день в течение поездки и месяц после. Также не плохо предварительно вмазаться иммуноглобулином.

вот и все, научил кратенько :)

п.с2
см. фотки http://community.livejournal.com/ru_goa/523383.html
совсем по-другому передает настроение

Цитировать — Сообщение №13
30 января 2008 года
00
Чаушэску, скажи пожалуйста, а ты там просто тусуешь-отдыхаеш или еще и работаешь через инет?

Цитировать — Сообщение №14
30 января 2008 года
00
Цитата: Pitdog
Чаушэску, скажи пожалуйста, а ты там просто тусуешь-отдыхаеш или еще и работаешь через инет?



если бы я мог работать через интернет, я бы так и сделал.
если в доме есть телефон, проблем с adsl нет.

Unlim gprs стоит ~9 рублей в сутки, но разве через него можно работать?


Цитировать — Сообщение №15
31 января 2008 года
00
Цитата: Чаушэску
Где пожить.

про прививки: советуют делать комплексные "от всево", но обычно достаточно пропить профилактику от малярии, которая в ГОА встречается только в джунглях. 10-рублевый доксициклин по колесу в день в течение поездки и месяц после. Также не плохо предварительно вмазаться иммуноглобулином.



м-да-а-а...
про Фестал не забудьте - есть вероятность, что поможет... хотя и не 100%.


Цитировать — Сообщение №16
31 января 2008 года
00
Цитата: Вадим37
м-да-а-а...
про Фестал не забудьте - есть вероятность, что поможет... хотя и не 100%.



дак конечно! можно и жопу ведь сломать и никто не даст 100% гарантии, что протез на жопу поможет


Цитировать — Сообщение №17
31 января 2008 года
00
проза жизни... :(

З.Ы. кстати я про Фестал серьёзно...
У них такие водятся, что вообще не классифицированы и неизвестны.
Была у меня знакомая из ташкентской санэпидстанции, когда гостиницу "Тата" принимали (где-то на заре перестройки)...
Приняли только после полной независимости. да...

Цитировать — Сообщение №18
31 января 2008 года
00
Василий, спасибо, очень полезный FAQ !!!
а что там вне сезона с погодой ?

Цитировать — Сообщение №19
31 января 2008 года
00
Цитата: Gоrn
Василий, спасибо, очень полезный FAQ !!!
а что там вне сезона с погодой ?



несезон - с апреля по октябрь. туда-сюда сколько-то дней.
это муссон - волны, влажность и при жаре до +50
терпимо, но по словам бывалых, делать просто откровенно нечего

по себе знаю из шриланкийского опыта - купатцо невозможно там, где покатый берег и прогулки скочкообразными перебежками от магазина к магазину, где есть кондиционер. не, ну вечером и ночью вполне терпимо.


лучший форум по Индии: http://www.indostan.ru/forum/index.html


Цитировать — Сообщение №20
31 января 2008 года
00
Цитата: Чаушэску

по себе знаю из шриланкийского опыта - купатцо невозможно там, где покатый берег и прогулки скочкообразными перебежками от магазина к магазину, где есть кондиционер. не, ну вечером и ночью вполне терпимо.



А ШриЛанка тож типо "дикарем " ?


Цитировать — Сообщение №21
28 февраля 2008 года
00
Цитата: Gоrn
А ШриЛанка тож типо "дикарем " ?



не.во первых это был первый азиатский опыт.
во вторых не было времени на подготовку.
в третьих Шри-Ланка по сравнению с Индией в разы суровее. там где есть дорога - непрерывная деревня, там где дорог нет - там джунгли с диким зверьем или закрытые заповедники. в четвертых не очень спокойно - половина острова номинально принадлежит сепаратистам, туда лучше вообще не соваться. хотя у них нет целей бомбить приезжих, чтобы подорвать туристический бизнес действующего правительства (как, например, случается в том же Египте), но под расдачу попасть можно запросто, обстановка очень часто меняется. Посмотреть есть чего, но самостоятельно без проводника - довольно опасно, я считаю.

в дополнение нарыл на ютубе Мэин Базар в Дели. самая чудесная улица, где мне удалось немножко пожить. Добавить еще груды мусора, свирепых абизьян и самое главное специфический запах - вот это от очень хорошо передает впечатление. полезно посмотреть, чтоб потом не сильно шокироваться
">


">

">


Цитировать — Сообщение №22
03 марта 2008 года
00
Рассчитываю поездку предположительно осень-зима этого года, от 2 до 4 недель

Андаманские острова - одно из самых диких мест на планете, и одно из самых красивых. Архипелаг "Андаманские и Никобарские" острова находится в Индийском океане, территория принадлежит Индии, хотя и находится на достаточном отдалении от полуострова - ближе к Мьянме и Малайзии.

вот, послушайте, что пишут люди в интернете :) цитирую:
=====
Архипелаг насчитывает триста островов, из которых обитаемы лишь 54. Среди них есть несколько островов, знаменитых своими обитателями — это столь редкие нынче так называемые "неконтактные племена", застрявшие в палеолите. Таких народностей ровно пять. Общее количество людей, живущих в этих племенах — около пяти тысяч. Самое дикое и в то же время многочисленное племя — сентинелезе (2 000 человек). Каждый год на Андаманах гибнет около пятидесяти белых, которые нанимают лодки и с упорством идиотов рвутся "познакомиться" с дикарями. Те встречают визитеров отравленными стрелами.
Кроме того, неподалеку от острова Хэйвлок (куда мы направлялись) и Южных Андаман (где находится Порт-Блэр) расположен остров с действующим вулканом. Туда тоже запрещено высаживаться, потому что среди приятственного вида пальм, прямо на мягком песочке может оказаться тяжелый отравляющий газ. Здесь тоже полегло немало белых долбо...в.
=======

ну разве это не прекрасно?!

по существу, вопрос с Андаманами я вентилирую уже достаточно давно и выяснил, что добраться туда не очень-то сложно.
Достаточно прилететь в Дели из Москвы, куда летает много вполне бюджетных рейсов. Дальше маршрут может быть таким:



1. Дели - Ченнай(Мадрас) - самолетом или поездом. Ченнай - Порт Блэр - самолетом или на корабле (примерно 60 часов в одну сторону)
2. Дели - Калькутта - самолет или поезд. Калькутта - Порт Блэр - самолет.
3. Совсем недавно появился новый прямой рейс Дели - Порт Блэр, но как говорится, легких путей мы не ищем, да и летают они не частно, а билеты в дефиците.

Чего туда ехать в эту глуш-то?

1 Анадманы - это реальная дичь, которой на земле осталось не так много. БольшАя часть архипелага - закрытая резервация, где живут племена пигмеев. К ним не пускают даже ученых, их там попросту убьют и может быть даже съедят. никому за это ничего не будет

2 Архипелаг открыт для посещения совсем недавно, лет 5 или 6 назад. До этого попасть туда было крайне сложно. Команда Кусто получала разрешение для съемок около 2 лет.
Сейчас въехать не так сложно, "пермит" (разрешение) можно получить прямо по прилету. Кажется, есть какое-то ограничение на кол-во посещений островов в год, нужно уточнить. Подобные пермитты действуют, например, в таких сакральных уголках земли как Галапагосские острова (Эквадор. На галапагоссах даже ежевика считается вредным растением, вытесняющим оригинальные, нигде более не встречающиеся, виды растений), Лакшадвипские острова (север мальдивской гряды, принадлежащий Индии) и немногих других. Власти всячески оберегают уникальность островов и диких аборигенов, населяющих некоторые острова. Ведь они и так вымирают, а подобных "неконтактных племен" в мире осталось единицы - это племена Андаманов, племена в Папуа - Новой Гвинее и единицы в Эквадоре, Перу и джунглях Бразилии. Про численность автор цитаты грубо наврал, мало того, после цунами 2004 существование аборигенов на отдельных островах Андаманов до сих пор остается под вопросом.

Вот вы были на Кубе, когда у власти еще был Фидель? Не были? Дак вот, можно сказать, что вы про...и не много ни мало эпоху! Как бы не про...ь и Андаманы, ведь неизвестно, что станет с островами через 5-6 лет, когда , возможно, в полную силу заработает туристическая инфраструктура.

3. поехать туда - это намного бюджетнее, чем ваш синтетический отдых на Мальдивах с цифровыми напитками Кола по 5 баксоф за баночку

4. турагентства туда не возят

Че там делать, если к пигмеям всё равно не пускают?



В основном все едут на остров Хэйвлок ~ 100км на северо-восток от столицы по морю.
Жить там в деревнях (деревня номер 1, деревня номер 2 ... деревня номер 7) у пляжей из белого песка с одноименными названиями. Смотрели "Пираты карибскава моря три"? - некоторые кадры фильма - как раз красоты пляжа "номер 7".

Жить по хижинах да по бунгалам, нанять проводника и уплыть на какой-нибудь необитаемый остров (без туземцев) и жить в палатках на берегу. Ну или на худой конец на арендованном мотоцикле объездить весь остров и пожить в каких-нибудь отдаленных, глухихи местах.

Плюс ко всему чистейшее коралловое море, богатое живностью, тропические растения, первозданные джунгли и полное уединение.


Если кого заинтересовало, плюсуйтесь в комментах. Для иногородних друзей вкупе помогу замутить билеты/визу в Москве. В одиночку-то, признаться, страшно!


=======

Андаманские острова на Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Немного Андаман в ЖЖ
http://katkus.livejournal.com/

Цитировать — Сообщение №23
03 марта 2008 года
00
Все чоткие пацаны ездят в турцию!
P.S. Опять респект.

Цитировать — Сообщение №24
03 марта 2008 года
00
Цитата: Sergey Popov
Все чоткие пацаны ездят в турцию!
P.S. Опять респект.



чоткие пацаны пасутса в гостинницах и беспробудно пьют вискари
а природа турции - огого какая, не хуже "нашей" Абхазии

поехали на Андаманы!


Цитировать — Сообщение №25
04 марта 2008 года
00
нашо задницо боицца такова количества прививок

Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.