О союзе шумахеров и людей в белых халатах

24 ноября 2007 года
00
Старая новость о двух девчонках, покалеченных придурком на тротуаре через дорогу от Руси, успела уже немного позабыться. И сейчас я не собираюсь устраивать очередную часть холивара между пешеходами и водителями. Сейчас я хочу поделиться тем, что меня поразило.

Срау оговорюсь, что, как оказалось, одна из покалеченных девчонок - моя дальняя знакомая. Однако когда каментил здесь //www.novgorod.ru/news/comments/24986/ я этого не знал.

Итак, прошло некоторое время после аварии, одна из девчонок, получившая черепно-мозговую травму, начала выкарабкиваться. Она уже держит голову, но еще не сидит и не ходит самостоятельно. Однако новгородские нейрохирурги стали проявлять удивительное рвение в том, чтобы выписать девчонку в таком состоянии из стационара побыстрее. Это при том, что в Новгороде одно нейрохирургическое отделение.

О том, как понимают врачебную этику некоторые новгородские врачи, многие уже знают, поэтому сначала я сильно не удивился. Но когда узнал, что отец шумахера, сбившего девчонок, по роду деятельности хорошо знает нейрохирургов, призадумался.

В общем, по моему мнению, навряд ли товарищи нейрохирурги по своей воле пытаются избавиться от недолеченной девчонки. И вот это заставило меня поразиться тому, на что могут быть способны люди. Понятно, что сбил этот идиот девчонок не по злому умыслу, но не давать после этого нормально вылечиться - это за пределами моего понимания. Видимо, яблоко от яблони недалеко падает. И этим я не мог не поделиться здесь, на форуме.

Интересно, сколько свежезарегистрированных пользователей привлечет эта тема?
24 ноября 2007 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
В общем, по моему мнению, навряд ли товарищи нейрохирурги по своей воле пытаются избавиться от недолеченной девчонки. И вот это заставило меня поразиться тому, на что могут быть способны люди.

Партизан, всё проще намного. И даже не стоит искать конспиративные варианты со знакомствами папаши шума-хера с врачами.
Рекомендую обратить внимание на установленые нормы пребывания в стационарах (в разрезе их оплаты государством).
Вот к примеру отголоски старого скандала - http://www.echo.msk.ru/news/220893.phtml
Вот даже Солнечноликий про это выругался - http://www.kreml.org/news/74052909
Что на самом деле не отменяет действующего положения о нормах пребывания. Помнится по ним на полное излечение ракового больного отводится 19 оплачиваемых государством дней.
Слава "Едим Россию"!

Цитировать — Сообщение №2
24 ноября 2007 года
00
Цитата: Character
Партизан, всё проще намного. И даже не стоит искать конспиративные варианты со знакомствами папаши шума-хера с врачами.
Рекомендую обратить внимание на установленые нормы пребывания в стационарах (в разрезе их оплаты государством).
Вот к примеру отголоски старого скандала - http://www.echo.msk.ru/news/220893.phtml
Вот даже Солнечноликий про это выругался - http://www.kreml.org/news/74052909
Что на самом деле не отменяет действующего положения о нормах пребывания. Помнится по ним на полное излечение ракового больного отводится 19 оплачиваемых государством дней.
Слава "Едим Россию"!

Про нормы пребывания знал, но не думалось мне, что по ним неходячих больных просят на выход. По поводу же конспиративистики, есть информация, что люди работают.

Слава Кремлю!

Цитировать — Сообщение №3
24 ноября 2007 года
00
Цитата: PARTIZANEN!!!
Про нормы пребывания знал, но не думалось мне, что по ним неходячих больных просят на выход. По поводу же конспиративистики, есть информация, что люди работают.

Слава Кремлю!

Может и люди работают, хотя трудно представить какую-то осмысленность в данном деле. А по поводу просьб на выход - ну конечно они ещё стесняются и краснеют, но таки просят. В лучшем случае производят выписку с последующей впиской типа "на следующий день" - типа сроки снова начинают тикать.
Да здравствует нерушимый союз чиновников!

Цитировать — Сообщение №4
24 ноября 2007 года
00
У меня друга выписали с Колмова после 13 дней лежания. У него было два ножевых ранения, одно в лёгкое. Был немного ошарашен тем, что он сидеть то толком не мог, а тут на выход попросили! Здоров! Свободен.

Цитировать — Сообщение №5
24 ноября 2007 года
00
Ну что ж вы мне всю тему спортили - ни одной говорящей табуретки типа К.К.К поймать не удалось.

Цитировать — Сообщение №6
25 ноября 2007 года
00
то что наши больницы - жесть полная...енто не новость...не подмажешь - не выздоровишь...не болейте...тьфу тьфу тьфу...

Цитировать — Сообщение №7
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.