И гниёт, подыхает Америка,
Загибается в кризисах всяческих.
То Аллах припомнил ей суке,
Как Колумб обошелся с индейцами.
(с) вроде Лаэртский
я все понимаю, но - ВЭБ далеко не Генерал Моторов, а аппетит то у него в 1.5 раза выше. при том, что и так через него прокачиваются триллионы, не за бесплатно.
ВЭБ не под ненужные никому пикапы бабло даёт...
http://realty.lenta.ru/news/2008/12/03/sholding/
Интересно что ха теънология такая.
http://realty.lenta.ru/news/2008/12/03/oopshedidit/
http://realty.lenta.ru/news/2008/12/03/oopshedidit/
Гы. Ссылка зачотная )))
ВЭБ дает бабло под закупку баксов, рефинансирование долгов и приобретение активов тем же банкам. т.е. пикапы хоть потрогать и продать можно, а то, чем занимаются наши банки щас - ХЗ, все виртуальное. и трлн. рублей ему нужен для покупки баксов и приобретения активов. а GM хотя бы спасением людей и отрасли озабочен.
я знаю только одну технологию с такой себестоимостью - каркасно-щитовые дома. малой этажности.
Ик. Ну ты бы это, почитал хоть что-нибудь, кроме панических воплей.
ВЭБ в России - это не совсем банк, точнее совсем не банк в прямом понимании. Он является спецагентом правительства по размещению антикризисных денег, кроме того в его управление (если я не ошибаюсь) переданы часть средств бывшего стабфонда. Даже в твоей ссыле про это сказано
Т.е. он бабло не себе канючит, а как раз для аналогов того GM в России. Считай ВЭБ нашим Полсоном ;)
да нет никакой паники, чтож вы все. я лопаю попкорн и наблюдаю, как под лозунгами "спасем и сохраним" каждый тянет себе, а что будет через год - пофик абсолютно. не зря же прогнозы даются только на пол-года, и то весьма осторожные..
"Но Дмитриев говорит, что борьба с кризисом, в частности выдача субординированных кредитов и работа на фондовом рынке, бьет по самому ВЭБу. Вложения в капитал других банков (а к ним относятся и субординированные кредиты) приводят к уменьшению собственных средств банков на такую же сумму, к снижению капитала могут привести и операции на фондовом рынке при переоценке портфеля ценных бумаг, подтверждает президент Клуба банковских бухгалтеров Кирилл Парфенов и называет предложение ВЭБа уместным. Представитель ВЭБа добавляет, что именно эта отрицательная переоценка привела в ноябре к негативному прогнозу по рейтингу ВЭБа от Standard & Poor's и Fitch.
Но откуда взялась сумма именно в 950 млрд руб., ни Дмитриев, ни представители ВЭБа объяснить не смогли. ВЭБ не настаивает, чтобы весь капитал в полном объеме был сформирован за счет денежных средств. «Можно, чтобы часть обязательств была обеспечена госгарантиями», — отметил председатель ВЭБа. Чиновники правительства уточнили, что про госгарантии в письме Дмитриева нет ни слова."
:) там же, по первой ссыле.
P.S. "Председателем наблюдательного совета является Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
В состав наблюдательного совета входят первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виктор Зубков, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Сергей Иванов, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - министр финансов Алексей Кудрин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина, министр транспорта Игорь Левитин, министр промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Христенко.
Кроме того, в состав наблюдательного совета по должности входит Председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев."
Бррр. ВЭБ не является контрагентом банков. Банки работают с ЦБ напрямую. ВЭБ работает как раз с реальной промышленностью. Которой нужно отдавать кредиты, набранные на западе. Т.е. происходит в чистом виде рефинансирование. Раньше хапали на Западе, теперь в дело пускаются средства стабфонда (до того тухнувшие опять же на западе) и ими рефинансируются долги наших предприятий. Уже в рублях и с получением доходности внутри страны.
Бля, ну а где нам взять нормальных подготовленных к кризисам специалистов? С марса они не прилетят, рвать на жопе волосы уже несколько поздно. Кто есть, тот и шуршит.
Но надо сказать, что олени в благословленной америции ничуть не лучше. Что не успокаивает, но настраивает на более спокойное поедание попкорна.
обьясни мне, нихрена не понимающему в экономике - вот ВЭБ получил кучу денег под кредиты "реальному сектору", раздал их ("а ручки то в жиру") , прелестно. нахрена ему еще триллион рублей? он же "не банк" ?
мое ИМХО. правительство готовится к пришествию белого зверька. тупо хомячат, что могут.при первой же заварушке серьезной мы не увидим больше ни нынешнего правительства, ни стабфонда, ни госпрограмм.
http://top.rbc.ru/economics/03/12/2008/265374.shtml
"Президент России Дмитрий Медведев провел совещание по экономическим вопросам. По итогам совещания стало известно, что правительство направит миллиарды рублей на поддержку экономики.
Государство выделит 300 млрд руб. на госгарантии по кредитам предприятий. Об этом сказал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин. Он отметил, что в настоящее время для этого создаются юридические основы, и предложил разработать соответствующее постановление правительства и Госдумы. А.Кудрин добавил, что Минфин собирается принять дополнительные меры по выкупу ипотечных кредитов у ряда банков. Ранее Минфин планировал выделить 100 млрд руб. на гарантии по кредитам.
Также государство выделит кредиты на сумму до 30 млрд руб. крупнейшим авиаперевозчикам. Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов, отметив, что помощь оказывается в первую очередь крупным авиационным компаниям. В отношении других проводятся меры по уменьшению их долгового бремени. Речь идет об "Аэрофлоте", "Трансаэро" и авиакомпании "Авиалинии России", создаваемой Ростехнологиями и правительством Москвы.
И.Шувалов также сообщил, что правительство планирует выделить 7 млрд руб. для крупных сельхозпроизводителей. В свою очередь министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что государство выделит 6 млрд руб. несырьевым экспортерам."
ээээ.... так кто там работает с реальной промышленностью?
деньги, выделенные ВЭБу, СБ, а прочим на раздачу кредитов и рефинансирование - первый триллион руб - ИСЧЕЗЛИ. я так это вижу.
Мля. Так всё это - через ВЭБ идёт. И что значит исчез первый триллион? Это какие-то копейки на том фоне, что одних кредитов и процентов по ним на запад за это время вернули 50 ярдов зелени. С помощью ВЭБа.
Кстати, и с кредитованием в сбере налаживается уже.
подтверждение, плз.
было бы хорошо иметь раскладку, сколько денег выдано "могучей тройке" государством, и сколько из них в итоге дошли хоть до какого нить адресата.
а кредитование да, налаживается. они и было, собссно. только можешь привести тут условия кредитования от того же сбера, чтоб все стало понятно? ;)
C Контакта
Ну это слишком большая задача для интересуещегося поверхностно (типа меня) Конечно что-то прилипает к рукам, конечно есть суки (типа ОГК-3, затарившая на госкредит полярда зелени и сидящая сейчас на них жопой), но нет у нас отлаженой системы и трение приходится смазывать. В штатах тоже такая же срань, хотя это опять "А у них негров линчуют".
Я могу тебе сказать за нас, но только в личку ;)
и мне бы тоже... очень интересно...
Не могу ;) Но могу сказать - нормальные, рабочие условия.
ладно не в обиде... понятно...:)
Так это же обычное дело - проси больше, авось дадут половину ;)
я про шантаж.
Тоже слышал эту песню. Смеялсо.
Ну методы у них против колисапрыкина есть. Тем более, что уже есть и показания для.
Какие будут прогнозы?
Прогнозы не изменились ;) Рынок уже стоит колом. И судя по всему это будет самораскручивающийся пушной зверёк, примерно как на ФР России. Все ждут падения и никто не желает проверять на себе "а дно ли это?" И судя по схлопыванию ипотеки что-то нащупать можно будет только на уровне возможности безкредитного приобретения. Что само по себе несколько ужасно.
Хотя на рынке полным полно Ынвесторов, видящих исключительно рост до н***. Правда Ынвесторы все из стада продавцов и ответной части в виде покупателей у них не наблюдается. Покупатели затаились и ждут. Всё-таки недвижимость это не хлебушек, можно и подождать, пусть иногда и с неудобством.
А прогнозы про "методы" я уже давал. Отмена результатов конкурса на покупку социального жилья в маськве (конкурс был выигран ПИКом и СУ-155 на уровне 80-90 тм) с заявлением о готовности приобретать городом по 40-50. Там даже родственные связи кепки с "продавцами" не помогли.
И заявления питерского губернаторства о желании покупать по 35.
Я, честно говоря, этим больше всего удивлен. В чем причина? Неужели по кепке получил? А может - семейные неурядицы? Понимаю, что собака таки где-то зарыта, но где?
Я думаю "доктора" послали к кепке. Плюс банально нет денег - конкурс был вынужденным мероприятием, поскольку старушка кепкина висит на маржин-коллах, а финансирования на них (эти конкурсы) заложено не было.
eldar.com
http://an1.nov.ru/info/krisis
Я щитаю это прекрасно.
? вы это серьезно? пожалуйста, расшифруйте?вы где живете /работаете?
наблюдайте лучше за евробаксом, и не думайте о повышении безработицы, резкой инфляции и больших траблов с наполнением бюджета.
главное - это тройное дно там чего то.
Им надо задать пару переменных и потом ими оперировать во всех своих статьях\новостях. Огромная экономия ресурсов выйдет. Получится типа
5 декабря 2008
N1
N1. Покупайте/продавайте сегодня, завтра будет хуже.
N2. ...
Че-то я на N2 и не смог ничего придумать :gigi:
я и сам удивился. как так.
Т.е. нужно покупать акции автоваза, да? Если вы верите в Россию и ее светлое будущее под руководством Вождя, ведомого мудрыми советами Гуру-Авантюриста, то вам непременно стоит сделать это и чем скорее, тем лучше. Какая пруха скоро у ребят начнется - представить страшно.