Саня, я уже давно этому не удивляюсь :(
Маразм. Откуда такие цены? Смотреть всё страшнее и страшнее... От этого всего попахивает какой-то безысходностью.
Пойти штоле кому-нить помогать государственное добро разворовывать, пока еще не все разобрали. Мож на квартиру наворую.
Давно не смотрел, но что-то около 140-150 тыс. должна быть как минимум.
это что за дом такой на десятинке, Саш? В голову приходят только "обкомовские дома"
До 2010 года квартиры подешевеют на 50-70%, только вот зарплаты по Москве и России откатятся на уровень 1998 после кризиса. Так что горячий привет ипотечникам...
Это когда было? Я в начале 2005 за 22.5 брал 48 метров.
слишком смелые заявления для человека со спортивным прошлым
пысы привет ипотечникам!
Опа... очень интересно... это просто "базар" или есть какое-либо обоснование?
в 1998 :smoker:
это новый дом буит,Ленусь,ща там тока забор есчо.
Во всем мире стоимость жилья расчитывается примерно как 100 месячных аренд или средней зарплатой за 4 -5 лет. Года до 2002-2004 это было справедливо и для России.
А вот в 2006, когда цены за год увеличились вдвое посредством накачивания спекулятивного спроса, это соотношение улетело к 200-250, что никоим образом не объясняется ни себестоимостью строительства (она от силы 10-15 тыс. руб. за кв. метр), ни покупательной способностью населения.
На данный момент пирамида продолжает держаться на адмресурсе и наивности последних ипотечников, которые за однокомнатную хрущобу впрягаются всей семьей, включая родителей с обеих сторон, выплачивать по 20 лет полностью зарплату одного из супругов, а то и больше. Первые звонки для ипотечников уже прозвучали - подорожала еда. Им и раньше особо шиковать было не на что, теперь же вообще останутся на хлебе и воде. Следующим фактором высадки будет повальное снижение зарплат и повышение ставки рефинансирования, а с ней и ежемесячных платежей.
Одним словом, те, кто за полгода-год успеют выплатить остатки или те, у кого в ипотеку была взята незначительная сумма еще как-то выкрутяться, а остальных ждет судьба американских коллег - пинок под зад из "своей" квартиры и выставление ее на аукцион. Как только явление приобретет сколь-либо значимый характер, цены полетят вниз, банки потребуют с отальных ипотечников доп. залога (т.к. стоимость квартиры упадет), и после этого лавину будет не остановить.
Чё, уже страждующие, готовые на стадии забора вокруг даже не котлована, а просто огороженной площадки платить по $ 2400 за метр? Подозреваю, что застройщика ждет глубокое разочарование.
Это еще до Великой Отечественной войны, да? :D
а видела, ага. напротив стадиончика? :)
кстати. чтобы его построить сожгли старый дом, в котором тогда погиб человек :(
как у вас грустно висит :) а у того вон как весело болтается! ;D
к сожалению,так оно и есть! обычно к окончанию первого этажа квартир в доме ужо нет,либо мансарды и первые этажи.
уж кто бы говорил:gigi:
"Вася, а почему у всех мужиков яйца тёплые, а у
тебя - холодные?"©:D
Наверное смешно, только не понял о чем и как это относится к теме - расшируйте, пожалуйста.
ну да. там пожар был. ДОм-то был неблагополучный, ясное дело, никому не нужный, со всеми его жителями. Его и сожгли. И мужичка одного тоже.
Чорт. А только собрался в "это" влезать.
Поищите себе стену. Новгород опять впереди планеты всей. Новострой у нас стоит ощутимо дешевле вторички. Вторичка да, на уровне 36-40. Новострой (стандартный) - 33 практический потолок. И сейчас держится абсолютно искусственно.
Абаждити! Вверх уже не пойдёт (вероятность около 90%). И пирожок, показанный аварганычем, издаёт именно такой запашок.
*смотрит на часы*
Долго ждать? Ради сохранения капиталов средств, оно конечно можно. Однако и башлять дяде эти самые средствА, за съем жилища порядком подз@ипало.
До конца 2-го квартала 2008, к тому моменту все должно более-менее проясниться.
(назидательно) А я зря давал тут сцылки на многабукв?
http://www.avanturist.org/2005/01/blog-post_4796.html
Эмоций по поводу безошибочности его прогнозов поуменьшилось (проколы уже есть), но в принципе ситуация описана близко к реалиям.
:shuffle:
Я эта.... гуманитарий.. Посему в аналитических сводках :cranky:
Там как раз для таких практически.
Сам то веришь в это? :D
А открой "Изруквноги" свежую и скажем весеннюю, если найдёшь. Таки будешь сильно удивлён. Как минимум количеством предложений. А если по ним позвонить, то будешь удивлён готовности идти на скидки до 10%. А если зайдёшь в офис барыг недвижимых риэлторов, то будешь удивлён скучности обстановки - покупателей нет. И так далее.
В общем не дело веры это.
Простой пример - 01.03.2007 некто сообщает страшную новость, что масло и молоко через полгода подорожают вдвое, а сыр и хлеб аж в потора раза.
Думаю, что ответ был бы идентичен предыдущему.
Планировать в нашем государстве что-либо на такую далёкую перспективу это гадать на кофейной гуще. Думаю, что действительно снижение спекулятивного спроса ожидать можно и это действительно чувствуется, но такое серьёзное снижение цен на недвижимость это ОЧЕНЬ смелое заявление. Могу поверить максимум в 15% снижение цен... тот уровень который прогнозируете вы слишком оптимистичен - СЛИШКОМ!!!!
Мне тоже так кажецца.
Но вы знаете, видимо цены на Porsche Cayenne уже снизились до невозможности. Последнее время только их и вижу. Это наверное пролетариат, которому не страшны любые цены...