Да ужжжжжжжжжжж. Ну вы хоть пресс-релиз перевыпустите.
Гоняйте на велосипедах!
"Хл*** нет - пусть едят пирожные!"
Умерьте уже поток неадеквата...
Нихера не поняла, но было очень интересно.
5-10 т.кв.м Это другое дело. :)
от 50х100 до 100х100.
24 кассы - приемлемо. Конечно они не все одновременно будут работать, но в первые дни возможно придётся и все задействовать.
Да и про "попасть в магазин"- это тоже не только про совок.
Любой магазин ограничивает доступ (строит очередь у дверей), при превышении количества покупателей над возможностями магазина.
Другое дело что у нас аллергия на очереди ещё со времён совка. :)
Прочие тихо-мирно стоят в очереди и не возмущаются. Стоят даже до обмороков.
Дак было бы за чем стоять??? Лента - обычный универсальный магазин. Всё тоже самое, что есть в других магазинах (не универсальных).
:)
Вы знаете, когда у нас случился "солевой кризис", мне было даже стыдно купить соли (сразу после окончания кризиса), хотя у меня как назло кончилась.
Прихожу в магазин, говорю: мне соли.
Девушка на меня смотрит: вам сколько?
Я: ну а по сколько у вас там нафасовано?
Она о5 удивлённо: одну упаковку?!!!
Я: ну да.
Хохма да и только.
Ситуация с лентой тоже обещает быть похожей???
Щаз придет Character, и все объяснит:D
У меня звонка в двери нет. Пущай пяткой стучит.
Очередь не всегда следствие дифицита. Это было в СССР. И это был особый случай.
В бездифицитном обществе - двигатель - это цена.
Ну а в данном случае:
а. любопытство (в начале)
б. надежда купить что-то дешевле иногда намного (это всегда).
Раз в месяц - в Ашан. Ну и что, что до него 200 километров :smoker:
Радует главное - большой (огромный, по Новгородским меркам) выбор и вменяемые цены. А то до смешного доходит, в Новгороде уже только хлебобулочные покупаю, да молочные.
Не, у меня дефицит бисера.
200 - это всё-таки далековато. :)
Ну как откроется Лента - буду раз в два месяца, может быть ;)
Всё ж товары первой необходимости в виде пива (одного из потр****емых сортов, второго в Ленте не бывает), виски и любимых сигарет там брать можно. Хотя в Ашане и дешевле и выбор больше.
Но всё это при условии цен, аналогичных питерским.
Просто вместе с Ашаном ещё вагон мойгазинов, по которым прикольно полазать. Той же Икеи-то у нас точно не будет...
Так с площадью обманули. Посмотрим что будет с ценами :)
Ну я имею небольшое представление о законах рынка.
Вы как человек живущий в Америке (а Америка как известно переживает ипотечный кризис) не могли бы спрогнозировать, когда этот кризис в России наступит?
У меня проблема с такого рода прогнозами. А вы банковским делом занимаетес.
Ну я бы не сказал что занимаюсь именно банковским делом.
А в принципе вам зачем такие прогнозы, тем более по России? :)
1. На мой взгляд в обозримом будущем в России ипотечного кризиса не наступит.
А если и наступит, то особого негатива не будет.
Ипотека в России не носит такого всеохватывающего храктера, как в США. Если вообще имеет какое-то реальное влияние на экономику.
Да пожалуй и не скоро будет, если будет вообще. Психология населения слишком разная.
2. Понятие "кризис" после крушения СССР и 90-х в России значительно отличается от того же в США.
"Болевой порог" в России в разы выше.
3. То что сейчас "переживает" США - "кризисом" в российском понимании вряд-ли можно назвать.
Тут дело в том, что скажем Остап Бендер знал сколько-то (100 ?) относительно законных способов отъёма денег.
Так американцы не только знают на порядки больше, но и сделали их все не относительно, а полностью законными.
Вот и обувают лохов.
Как ни парадоксально, но большинство американцев именно "лохи". В силу разных причин. В том числе и из-за системы образования. :)
Сначала их "обули" лет 5-6 назад. Теперь "обувают" уже других и по другому. в том числе и шумом вокруг "ипотечного кризиса".
Законно это ещё называется "игра на понижение". Весь этот кризис сильно задевает деривативы, или "вторичные финансовые инструменты".
Произведён он тем, что 5-6 лет назад "обули" лохов с очень низкой ипотечной ставкой по так называемому плавающему проценту.
Этим летом "обули" биржевых мелких физиков. А кризис у США - системный. Именно из-за навеса деривативных инструментов и долгов с ними связанных.
З.Ы. Если вы играете на бирже, то лучший способ сохранить деньги - это не играть совсем. :)
Сам по себе вопрос странный.
Я нисколько не сомневаюсь в том, что ипотека - явление в США более привычное чем в России.
По поводу психологии...хм...ну вы же сами сказали, очереди в магазинах появляются не только когда дефицит товара ;) Я так понимаю, вы имели в виду и российского потребителя тоже. Так что кое в каких делах не такая уж и разная эта самая психология.
Не знаю как и отнестись к этим вашим словам. Если подорожание жилья в 10 раз это ерунда!!! не знаю как и реагировать.
P.S. Похоже, вопрос был не по адресу.
Ну сами понимаете что вопрос "странный". Зависит от вопроса "где в США?"
И даже в одном городе...
Вот у нас Северная Каролина - квартира в центре от 600 килобаксов - за самую маленькую.
Могу сказать что около 200К - обойдётся стрительство нового среднего одноэтажного дома.
3-спальни, пара ванн, гараж на пару машин. Общая площадь около 200 кв.м. Караксный, с гипсокартоном и сайдингом.
Но это чисто строительство. Остальное - место, земля и т.д. Калифорния к примеру - это от 700К в среднем районе.
Очень не думаю. Это только кажется, видимо потому что вас эта тема (жильё) интересует.
Даже в США - это только одна из... статей дохода для банков.
Спец.конторы - это отдельная история и чаще всего это или только подразделения банков или их дочки.
"часовая бомба обвала" - это беллетристика. :)
Механизм? - скорее отмывание денег, чем легальная ипотека. По-крайней мере из того что попадалось - количество ипотечных кредитов в России очень мало. что-то там про 10-ки тысяч, если не ошибаюсь. Это капля в море. Это раз.
Второе при проценте под который даётся ипотека в России парктически никому из "среднего" класса ипотека на покупку кваритры в Москве или Питере дана быть не может. В принципе.
Скажем я с доходом в 100К в год не могу получить ипотеку более чем на 250 ну может 300К (уже вряд-ли).
Если в России с доходом 2-3 килобакса в месяц дают ипотеку на пол-лимона то я очень удивлюсь. :)
Можете удивляться. Справка о доходах в некоторых банках вообще не требуется :)
Ну и потом как хотите, не поверю я, что каждый рядовой американец может купить себе дом за 700 000$ Не верю (с).
А я могу ошибаться, однако не раз слышал, что на западе дают кредит, чуть ли не на 80 лет, и твои дети и твои внуки могут разлистываться за дом который ты купил...
Во-во...я тоже об этом слышала. Типа нормальная практика, жить в долг.
Но тут речь о другом. О том, что американцы как-то сами зарабатывают на свой миллион. Без ипотеки.
Ну так это проблемы банков и "лохов" которые на это попались.
Банки мне не жалко, "лохов" тоже не особенно.
При выдаче ипотеки существует жёсткое правило 28-36.
28 - сумма ежемесячных выплат за эту ипотеку (скажем дом) не должна быть больше 28% от дохода.
36 - общая сумма выплат по всем кредитам (дом+авто+кредитки и т.д.) не должна превышать 36% от дохода.
ну в России цифры могут быть несколько выше т.к. налоги значительно меньше.
Т.е. кредитные агенты которые нарушают это правило должны быть немедленно уволены из банков с волчьим билетом.
Раз банки в России этого не делают - значит для них ипотека вообще не существенна. Т.е. абсолютно. :)
Думаю ипотечное "благо" на Российской земле, это нечто иное.
Я же вам говорила уже о том, что деньги в России получают в "конвертах", почему собственно банки и не требуют справок о доходах. Да хоть ты их воруешь! Никого это не волнует. Денежки - они как известно не пахнут. О5 же, не стоит забывать, что многим ни одна! а бывает даже и не две квартиры остались от "чёрного" наследия СССР. Это я вам скажу тоже дорогого стоит.
Нет этого не бывает. Только с ипотекой. Все. И миллионеры/миллиaрдеры в том числе (только цифры другие).
Это разница в психологии про которую я говорил. Богатый это тот кто может обслуживать свои долги.
Т.е. чисто бухгалтерия. Дом оценивается в 300К - долг по ипотеке 200К - значит состояние +100К.
В моём понимании состояние -200К. :)
А самое весёлое, что всегда можно взять эти 100К в долг как вторичную ипотеку. И даже как кредитную линию. Недавно кстати появилось (лет 5).
Собственно пришли к тому, что я и сказал - отмывание денег.
Ну а так это временно. Если банки берут риск на такие кредиты, значит
а) риск очень мал и последствия нефатальны (ИМХО: cкорее всего. Собственно и количество ипотек говoрит за это)
иначе
б) банковские риск-менеджеры абсолютно некомптентны - что всё-таки вряд-ли, я думаю.
В целом, видимо это всё временно. Иначе ситуация Великой Депрессии в Роcсии наступит очень скоро.
Но на это однако не похоже. Размах кредитования ещё не тот. В столицах оно конечно ситуация по-круче, но в целом по стране наверняка ещё не тот.
Нет - это другое. Сумма ипотеки от стоимости жилья - это другое.
Для США рекомендуемая это 80%. Иначе пока 20% не выплачены отдельная так называемая страховка (PMI). Это доп. проценты на ставку.
Сумма кредита от дохода это обратная ситуация.
З.Ы. Кстати проверяется не источник денег, а источник дохода. Правда в связи с борьбой с отмыванием теперь при подозрении на нелегальный источник денег и сделка может быть не разрешена и доложено будет "куда следует".