Лента.

10 октября 2007 года
00
лента открывается.
гори-гори ясно что-бы не погасло.
15 октября 2007 года
00
Цитата: Mister_ukc
кассовых терминалов 24 штука!

а торговые площади примерно 5000кв.м.

Да ужжжжжжжжжжж. Ну вы хоть пресс-релиз перевыпустите.

Цитировать — Сообщение №242
15 октября 2007 года
00
Цитата: Дивчина
тем более учтите, метро у нас нет, вертолёты не летают

Гоняйте на велосипедах!

Цитировать — Сообщение №243
15 октября 2007 года
00
Цитата: Viva_la_vida
Гоняйте на велосипедах!

"Хл*** нет - пусть едят пирожные!"
Умерьте уже поток неадеквата...

Цитировать — Сообщение №244
15 октября 2007 года
00
Цитата: Character
"Хл*** нет - пусть едят пирожные!"
Умерьте уже поток неадеквата...

Нихера не поняла, но было очень интересно.

Цитировать — Сообщение №245
15 октября 2007 года
00

5-10 т.кв.м Это другое дело. :)
от 50х100 до 100х100.
24 кассы - приемлемо. Конечно они не все одновременно будут работать, но в первые дни возможно придётся и все задействовать.
Да и про "попасть в магазин"- это тоже не только про совок.
Любой магазин ограничивает доступ (строит очередь у дверей), при превышении количества покупателей над возможностями магазина.
Другое дело что у нас аллергия на очереди ещё со времён совка. :)
Прочие тихо-мирно стоят в очереди и не возмущаются. Стоят даже до обмороков.

Цитировать — Сообщение №246
15 октября 2007 года
00
Цитата: Вадим37
Другое дело что у нас аллергия на очереди ещё со времён совка. :)
Прочие тихо-мирно стоят в очереди и не возмущаются. Стоят даже до обмороков.

Дак было бы за чем стоять??? Лента - обычный универсальный магазин. Всё тоже самое, что есть в других магазинах (не универсальных).
:)
Вы знаете, когда у нас случился "солевой кризис", мне было даже стыдно купить соли (сразу после окончания кризиса), хотя у меня как назло кончилась.
Прихожу в магазин, говорю: мне соли.
Девушка на меня смотрит: вам сколько?
Я: ну а по сколько у вас там нафасовано?
Она о5 удивлённо: одну упаковку?!!!
Я: ну да.
Хохма да и только.
Ситуация с лентой тоже обещает быть похожей???

Цитировать — Сообщение №247
15 октября 2007 года
00
Дак было бы за чем стоять??? Лента - обычный универсальный магазин. Всё тоже самое, что есть в других магазинах (не универсальных).

Щаз придет Character, и все объяснит:D

Цитировать — Сообщение №248
15 октября 2007 года
00
Цитата: Mickey

У меня звонка в двери нет. Пущай пяткой стучит.

Цитировать — Сообщение №249
15 октября 2007 года
00
Вы знаете, когда у нас случился "солевой кризис", мне было даже стыдно купить соли (сразу после окончания кризиса), хотя у меня как назло кончилась.
Прихожу в магазин, говорю: мне соли.
Девушка на меня смотрит: вам сколько?
Я: ну а по сколько у вас там нафасовано?
Она о5 удивлённо: одну упаковку?!!!
Я: ну да.
Хохма да и только.
Ситуация с лентой тоже обещает быть похожей???

Очередь не всегда следствие дифицита. Это было в СССР. И это был особый случай.
В бездифицитном обществе - двигатель - это цена.

Ну а в данном случае:
а. любопытство (в начале)
б. надежда купить что-то дешевле иногда намного (это всегда).

Цитировать — Сообщение №250
15 октября 2007 года
00
так и не понял о чем спор, но изложу свое мнение о гипермаркетах исходя из личного опыта.
В полуторакилометрах от дома находится Ашан. А рядом с домом до 100 метров супермаркеты: пятерочка, патерсон, марка, билла и рамстор. Также с десяток безымянных магазинов типа "Продукты"
Так вот, цены отличаются на 20-50%.
Во дворах редко вижу людей с пакетами Ашана, ибо туда все ездят на машинах и редко. В магазинах близлежащих всегда полно народу, ибо за буханкой хл*** и бутылкой водки в Ашан не побежишь.

Сам же взял за правило раз в 1-1,5 недели ездить закупаться в Ашан, для чего дома ведется список, куда вписываются необходимые продукты, бытавая химия и тд и тп. Выгода значитальная.
Иногда могу себе позволить в обед закупить в Ашане пару больших пакетов, так сказать промежуточное посещение.
Вечером в будний день и в выходные я туда ни ногой, ибо до часу в очереди в кассу мне ну ни в какой не сдалось, все планируб за ранее, либо близлежащий магазин. Да, касс в Ашане около ста.

Думаю в Новгороде будет абсолютный аналог. И все же наличие Ленты - огромный плюс для новгородцев.

Цитировать — Сообщение №251
15 октября 2007 года
00
Вроде нету спора. так - обмен мнениями.
Плюсы конечно есть. Но есть и минусы.
Ваш пример для густонаселённой территории.
Для "не-густо" - бывает по-другому. Вот и вся разница.

Цитировать — Сообщение №252
15 октября 2007 года
00
Цитата: Valera
Сам же взял за правило раз в 1-1,5 недели ездить закупаться в Ашан, для чего дома ведется список, куда вписываются необходимые продукты, бытавая химия и тд и тп. Выгода значитальная.

Раз в месяц - в Ашан. Ну и что, что до него 200 километров :smoker:

Цитата: Valera
Думаю в Новгороде будет абсолютный аналог. И все же наличие Ленты - огромный плюс для новгородцев.

Радует главное - большой (огромный, по Новгородским меркам) выбор и вменяемые цены. А то до смешного доходит, в Новгороде уже только хлебобулочные покупаю, да молочные.

Цитировать — Сообщение №253
15 октября 2007 года
00

Не, у меня дефицит бисера.

Цитировать — Сообщение №254
15 октября 2007 года
00
Не, у меня дефицит бисера.

:lol:

Цитировать — Сообщение №255
15 октября 2007 года
00
Раз в месяц - в Ашан. Ну и что, что до него 200 километров :smoker:

Радует главное - большой (огромный, по Новгородским меркам) выбор и вменяемые цены. А то до смешного доходит, в Новгороде уже только хлебобулочные покупаю, да молочные.

200 - это всё-таки далековато. :)

Цитировать — Сообщение №256
15 октября 2007 года
00
200 - это всё-таки далековато. :)

Ну как откроется Лента - буду раз в два месяца, может быть ;)
Всё ж товары первой необходимости в виде пива (одного из потр****емых сортов, второго в Ленте не бывает), виски и любимых сигарет там брать можно. Хотя в Ашане и дешевле и выбор больше.
Но всё это при условии цен, аналогичных питерским.
Просто вместе с Ашаном ещё вагон мойгазинов, по которым прикольно полазать. Той же Икеи-то у нас точно не будет...

Цитировать — Сообщение №257
15 октября 2007 года
00

Так с площадью обманули. Посмотрим что будет с ценами :)

Цитировать — Сообщение №258
15 октября 2007 года
00
Очередь не всегда следствие дифицита. Это было в СССР. И это был особый случай.
В бездифицитном обществе - двигатель - это цена.

Ну а в данном случае:
а. любопытство (в начале)
б. надежда купить что-то дешевле иногда намного (это всегда).

Ну я имею небольшое представление о законах рынка.
Вы как человек живущий в Америке (а Америка как известно переживает ипотечный кризис) не могли бы спрогнозировать, когда этот кризис в России наступит?
У меня проблема с такого рода прогнозами. А вы банковским делом занимаетес.

Цитировать — Сообщение №259
15 октября 2007 года
00
Куды консультанта дели????

Цитировать — Сообщение №260
15 октября 2007 года
00
Ну я имею небольшое представление о законах рынка.
Вы как человек живущий в Америке (а Америка как известно переживает ипотечный кризис) не могли бы спрогнозировать, когда этот кризис в России наступит?
У меня проблема с такого рода прогнозами. А вы банковским делом занимаетес.

Ну я бы не сказал что занимаюсь именно банковским делом.
А в принципе вам зачем такие прогнозы, тем более по России? :)
1. На мой взгляд в обозримом будущем в России ипотечного кризиса не наступит.
А если и наступит, то особого негатива не будет.
Ипотека в России не носит такого всеохватывающего храктера, как в США. Если вообще имеет какое-то реальное влияние на экономику.
Да пожалуй и не скоро будет, если будет вообще. Психология населения слишком разная.

2. Понятие "кризис" после крушения СССР и 90-х в России значительно отличается от того же в США.
"Болевой порог" в России в разы выше.

3. То что сейчас "переживает" США - "кризисом" в российском понимании вряд-ли можно назвать.
Тут дело в том, что скажем Остап Бендер знал сколько-то (100 ?) относительно законных способов отъёма денег.
Так американцы не только знают на порядки больше, но и сделали их все не относительно, а полностью законными.
Вот и обувают лохов.
Как ни парадоксально, но большинство американцев именно "лохи". В силу разных причин. В том числе и из-за системы образования. :)
Сначала их "обули" лет 5-6 назад. Теперь "обувают" уже других и по другому. в том числе и шумом вокруг "ипотечного кризиса".
Законно это ещё называется "игра на понижение". Весь этот кризис сильно задевает деривативы, или "вторичные финансовые инструменты".
Произведён он тем, что 5-6 лет назад "обули" лохов с очень низкой ипотечной ставкой по так называемому плавающему проценту.
Этим летом "обули" биржевых мелких физиков. А кризис у США - системный. Именно из-за навеса деривативных инструментов и долгов с ними связанных.

З.Ы. Если вы играете на бирже, то лучший способ сохранить деньги - это не играть совсем. :)

Цитировать — Сообщение №261
15 октября 2007 года
00
Ну я бы не сказал что занимаюсь именно банковским делом.
А в принципе вам зачем такие прогнозы, тем более по России? :)

Сам по себе вопрос странный.
Я нисколько не сомневаюсь в том, что ипотека - явление в США более привычное чем в России.
По поводу психологии...хм...ну вы же сами сказали, очереди в магазинах появляются не только когда дефицит товара ;) Я так понимаю, вы имели в виду и российского потребителя тоже. Так что кое в каких делах не такая уж и разная эта самая психология.

Ипотека в России не носит такого всеохватывающего храктера, как в США. Если вообще имеет какое-то реальное влияние на экономику.
Да пожалуй и не скоро будет, если будет вообще. Психология населения слишком разная.

Не знаю как и отнестись к этим вашим словам. Если подорожание жилья в 10 раз это ерунда!!! не знаю как и реагировать.
P.S. Похоже, вопрос был не по адресу.

Цитировать — Сообщение №262
15 октября 2007 года
00
Да, и спекулянты в России были ещё до развала Великой и Могучей. Просто сейчас они вышли на новый уровень. Общемировой.
Вот она...наша жизнь, наша реальность: http://fishki.net/comment.php?id=25101
Кстати, а что можно купить за 180 000$ в США?

Цитировать — Сообщение №263
15 октября 2007 года
00
Вы думаете, что это ипотека виновата? Навряд-ли...
А психология? про покупки это одно, про долги и жильё это другое :).
И потом ипотечный кризис и цена на жильё тоже разные вещи.
Ипотечный кризис относится к финансовым институтам.
Если они выдавая ипотечные кредиты нарушают правила расчёта размера кредита, то тогда и будет кризис - у них.
Как они расчитывают в России я не знаю, поэтому и сказать не могу.
Ну и тем не менее ипотека для российских банков далеко не главная статья дохода.
В России есть аналоги Фанни-Мэй, КантриВайд, которые только ипотекой и живут?

Ну а кризис на рынке жилья - может быть и не ипотечным.

Цитировать — Сообщение №264
15 октября 2007 года
00
Да вы знаете, есть всякие. Такое ощущение, что главная статья доходов банков в России на этот момент - ипотека, ну ещё кредиты на автомобили.
Я понимаю, есть в России люди зажиточные. Но неужели это они скупают такой объём квартир???
Это называется спекуляция чистой воды. А вот какой механизм "заводит часовую бомбу обвала", вы мне так и не объяснили. Или я не поняла.
P.S. В том, что есть живущие только за чёт ипотеки я почти не сомневаюсь. Чему удивляться, если в своё время вся страна верила в МММ?

Цитировать — Сообщение №265
15 октября 2007 года
00
Да, и спекулянты в России были ещё до развала Великой и Могучей. Просто сейчас они вышли на новый уровень. Общемировой.
Вот она...наша жизнь, наша реальность: http://fishki.net/comment.php?id=25101
Кстати, а что можно купить за 180 000$ в США?

Ну сами понимаете что вопрос "странный". Зависит от вопроса "где в США?"
И даже в одном городе...
Вот у нас Северная Каролина - квартира в центре от 600 килобаксов - за самую маленькую.
Могу сказать что около 200К - обойдётся стрительство нового среднего одноэтажного дома.
3-спальни, пара ванн, гараж на пару машин. Общая площадь около 200 кв.м. Караксный, с гипсокартоном и сайдингом.
Но это чисто строительство. Остальное - место, земля и т.д. Калифорния к примеру - это от 700К в среднем районе.

Цитировать — Сообщение №266
15 октября 2007 года
00
Да вы знаете, есть всякие. Такое ощущение, что главная статья доходов банков в России на этот момент - ипотека, ну ещё кредиты на автомобили.
Я понимаю, есть в России люди зажиточные. Но неужели это они скупают такой объём квартир???
Это называется спекуляция чистой воды. А вот какой механизм "заводит часовую бомбу обвала", вы мне так и не объяснили. Или я не поняла.
P.S. В том, что есть живущие только за чёт ипотеки я почти не сомневаюсь. Чему удивляться, если в своё время вся страна верила в МММ?

Очень не думаю. Это только кажется, видимо потому что вас эта тема (жильё) интересует.
Даже в США - это только одна из... статей дохода для банков.
Спец.конторы - это отдельная история и чаще всего это или только подразделения банков или их дочки.

"часовая бомба обвала" - это беллетристика. :)
Механизм? - скорее отмывание денег, чем легальная ипотека. По-крайней мере из того что попадалось - количество ипотечных кредитов в России очень мало. что-то там про 10-ки тысяч, если не ошибаюсь. Это капля в море. Это раз.
Второе при проценте под который даётся ипотека в России парктически никому из "среднего" класса ипотека на покупку кваритры в Москве или Питере дана быть не может. В принципе.
Скажем я с доходом в 100К в год не могу получить ипотеку более чем на 250 ну может 300К (уже вряд-ли).
Если в России с доходом 2-3 килобакса в месяц дают ипотеку на пол-лимона то я очень удивлюсь. :)

Цитировать — Сообщение №267
15 октября 2007 года
00
Гипсокартон - это слово меня пугает. Мне кажется что большинство частных домов в Америке, именно из него и построены. Неужели в америке (рядовые американцы) все поголовно миллионэры???:wow:
А вообще для наглядности БН 15.10 02:00
Гаккелевская ул. 18/1 Старая Деревня 15 пеш 7/7, ПН 35.2 - общая пл. 15.6-площадь ЕДИНСТВЕННОЙ комнаты, 8.3 - пл. кухни + Р -сортир
Цена: 2575 тыс. = примерно 100 000$
Перевожу на человеческий язык. - Ново@беньково, старый как жопа мамонта панельный дом. последний этаж семиэтажного дома. Зассанный подъезд (парадная) прилагается.
Думаю такая квартирка в америке называется гетто. :D
Хотя, я могу ошибаться (в америке ни разу не была).

Цитировать — Сообщение №268
15 октября 2007 года
00
Очень не думаю. Это только кажется, видимо потому что вас эта тема (жильё) интересует.
Даже в США - это только одна из... статей дохода для банков.
Спец.конторы - это отдельная история и чаще всего это или только подразделения банков или их дочки.

"часовая бомба обвала" - это беллетристика. :)
Механизм? - скорее отмывание денег, чем легальная ипотека. По-крайней мере из того что попадалось - количество ипотечных кредитов в России очень мало. что-то там про 10-ки тысяч, если не ошибаюсь. Это капля в море. Это раз.
Второе при проценте под который даётся ипотека в России парктически никому из "среднего" класса ипотека на покупку кваритры в Москве или Питере дана быть не может. В принципе.
Скажем я с доходом в 100К в год не могу получить ипотеку более чем на 250 ну может 300К (уже вряд-ли).
Если в России с доходом 2-3 килобакса в месяц дают ипотеку на пол-лимона то я очень удивлюсь. :)

Можете удивляться. Справка о доходах в некоторых банках вообще не требуется :)
Ну и потом как хотите, не поверю я, что каждый рядовой американец может купить себе дом за 700 000$ Не верю (с).

Цитировать — Сообщение №269
15 октября 2007 года
00
Ну и потом как хотите, не поверю я, что каждый рядовой американец может купить себе дом за 700 000$ Не верю (с).

А я могу ошибаться, однако не раз слышал, что на западе дают кредит, чуть ли не на 80 лет, и твои дети и твои внуки могут разлистываться за дом который ты купил...

Цитировать — Сообщение №270
15 октября 2007 года
00
А я могу ошибаться, однако не раз слышал, что на западе дают кредит, чуть ли не на 80 лет, и твои дети и твои внуки могут разлистываться за дом который ты купил...

Во-во...я тоже об этом слышала. Типа нормальная практика, жить в долг.
Но тут речь о другом. О том, что американцы как-то сами зарабатывают на свой миллион. Без ипотеки.

Цитировать — Сообщение №271
15 октября 2007 года
00
А кто сказал что каждый и рядовой? Дом - это "американская мечта".
И потом 700К это Калифорния в районах Лос-Анжелес, С.Франциско.
А так статистика где-то такая. Медианный доход домохозяйства по США где-то в районе 60-70К.
С этим доходом можно получить ипотеку ну где-то до 200К. Этого во многих штатах достаточно на дом, но не в центрах, а в среднем районе.
Если процентов 25-30 накоплено и сразу выплачено. Ну т.е. дом 250 - 300К.

З.Ы. нет 80 лет не бывает. 30 - максимум. Но всегда можно перефинансировать опять на 30. И т.д.
Кстати и на это 5-6 лет назад очень много "лохов" купились. Тогда пелись песни про "самые низкие ставки в истории (правда) и типа когда они повысятся, вы типа перефинансируетесь (разводка)". Вот и пришёл момент перефинансирования, а тут оба-а-а-на-а-а.
Перефинансирование не выгодно, не доступно (слишком много надо опять выложить) и т.д. вот и летний ипотечный кризис.

Цитировать — Сообщение №272
15 октября 2007 года
00

Ну так это проблемы банков и "лохов" которые на это попались.
Банки мне не жалко, "лохов" тоже не особенно.
При выдаче ипотеки существует жёсткое правило 28-36.
28 - сумма ежемесячных выплат за эту ипотеку (скажем дом) не должна быть больше 28% от дохода.
36 - общая сумма выплат по всем кредитам (дом+авто+кредитки и т.д.) не должна превышать 36% от дохода.
ну в России цифры могут быть несколько выше т.к. налоги значительно меньше.

Т.е. кредитные агенты которые нарушают это правило должны быть немедленно уволены из банков с волчьим билетом.
Раз банки в России этого не делают - значит для них ипотека вообще не существенна. Т.е. абсолютно. :)

Цитировать — Сообщение №273
15 октября 2007 года
00
Вот вот вот. мы и добрались до самого интересного. Вот он - механизм.
Может быть я как-то плохо изложила суть вопроса. Но именно это меня и интересовало.
Про цены, ну и я вам назвала цену приблизительного РЕАЛЬНОГО для многих жилья. Я же не буду говорить, что квартира в центре города стоит 6 000 000$ Меня это (цены на такого рода жильё) интересует только с точки зрения любопытства.

Цитировать — Сообщение №274
15 октября 2007 года
00
Т.е. кредитные агенты которые нарушают это правило должны быть немедленно уволены из банков с волчьим билетом.
Раз банки в России этого не делают - значит для них ипотека вообще не существенна. Т.е. абсолютно. :)

Думаю ипотечное "благо" на Российской земле, это нечто иное.
Я же вам говорила уже о том, что деньги в России получают в "конвертах", почему собственно банки и не требуют справок о доходах. Да хоть ты их воруешь! Никого это не волнует. Денежки - они как известно не пахнут. О5 же, не стоит забывать, что многим ни одна! а бывает даже и не две квартиры остались от "чёрного" наследия СССР. Это я вам скажу тоже дорогого стоит.

Цитировать — Сообщение №275
15 октября 2007 года
00
Во-во...я тоже об этом слышала. Типа нормальная практика, жить в долг.
Но тут речь о другом. О том, что американцы как-то сами зарабатывают на свой миллион. Без ипотеки.

Нет этого не бывает. Только с ипотекой. Все. И миллионеры/миллиaрдеры в том числе (только цифры другие).
Это разница в психологии про которую я говорил. Богатый это тот кто может обслуживать свои долги.
Т.е. чисто бухгалтерия. Дом оценивается в 300К - долг по ипотеке 200К - значит состояние +100К.
В моём понимании состояние -200К. :)
А самое весёлое, что всегда можно взять эти 100К в долг как вторичную ипотеку. И даже как кредитную линию. Недавно кстати появилось (лет 5).

Цитировать — Сообщение №276
15 октября 2007 года
00
Если я правильно поняла, у нас такое тоже есть. Звучит это примерно так: ипотека 95% от стоимости жилья. Если вы не накопили на первый взнос (5%), банк с удовольствием оформит вам кредит. При этом, справка о доходах не требуется. Это великое благо. :)

Цитировать — Сообщение №277
15 октября 2007 года
00
Думаю ипотечное "благо" на Российской земле, это нечто иное.
Я же вам говорила уже о том, что деньги в России получают в "конвертах", почему собственно банки и не требуют справок о доходах. Да хоть ты их воруешь! Никого это не волнует. Денежки - они как известно не пахнут. О5 же, не стоит забывать, что многим ни одна! а бывает даже и не две квартиры остались от "чёрного" наследия СССР. Это я вам скажу тоже дорогого стоит.

Собственно пришли к тому, что я и сказал - отмывание денег.
Ну а так это временно. Если банки берут риск на такие кредиты, значит
а) риск очень мал и последствия нефатальны (ИМХО: cкорее всего. Собственно и количество ипотек говoрит за это)
иначе
б) банковские риск-менеджеры абсолютно некомптентны - что всё-таки вряд-ли, я думаю.
В целом, видимо это всё временно. Иначе ситуация Великой Депрессии в Роcсии наступит очень скоро.
Но на это однако не похоже. Размах кредитования ещё не тот. В столицах оно конечно ситуация по-круче, но в целом по стране наверняка ещё не тот.

Цитировать — Сообщение №278
15 октября 2007 года
00
Если я правильно поняла, у нас такое тоже есть. Звучит это примерно так: ипотека 95% от стоимости жилья. Если вы не накопили на первый взнос (5%), банк с удовольствием оформит вам кредит. При этом, справка о доходах не требуется. Это великое благо. :)

Нет - это другое. Сумма ипотеки от стоимости жилья - это другое.
Для США рекомендуемая это 80%. Иначе пока 20% не выплачены отдельная так называемая страховка (PMI). Это доп. проценты на ставку.
Сумма кредита от дохода это обратная ситуация.

З.Ы. Кстати проверяется не источник денег, а источник дохода. Правда в связи с борьбой с отмыванием теперь при подозрении на нелегальный источник денег и сделка может быть не разрешена и доложено будет "куда следует".

Цитировать — Сообщение №279
15 октября 2007 года
00
Как же так получилось, что с возможностью взять (здесь в России) ипотечный кредит на жильё, цены на него выросли. Вы говорите, что это вещи между собой не взаимосвязанные. Но тогда как это объяснить? Звёзды так встали?

Цитировать — Сообщение №280
15 октября 2007 года
00
А Вы наоборот посмотрите.
"С ростом цен - появилась возможность взять ипотечный кредит".
Так будет правильнее... А никак не наоборот. Наоборот - это пропаганда (или контр-) ипотеки. :)
А так я противник как ипотеки в частности, так и ссудного процента в целом.

Цитировать — Сообщение №281
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.