Он на чем-то специализируется, или ему пофиг какую машину тюнить?
Дабы не было испорченного телефона, лучше узнать у него. Зубилами-десятками точно занимается. Остальное не знаю.
В городе делают чип-тюнинг на сырковском шоссе, за мяс.комб. Парня зовут Сергей, он смотрит машину на стенде и подгоняет разные программы, выбирая лучшаю. А вообще, лучше в Питер и что бы программу писали под конкретно твой автомобиль. Не забывай ещё, что после каждого изменения с мотором (коробкой, выхлопом и т.д.) программу надо писать заново.
от 100 до 500 $, в зависимости от того чего ты хочешь. Есть варианты, когда тупа машина начинает жрать литров 20 и прибавка в мощности сил 5, а вообще (в идиале) нужно, что бы машина кушала меньше а ехала быстрее - но это стоит дороже.
....Пока запихали самую простейшую программу, у меня стоит обл. маховик, выхлоп, вал. Зимой буду делать коробку, тогда будут писать программу по серьёзнее.
......и позвольте, в каком таком дворе.:confused:
Ну доля истины есть, но катализаторы и всякие там лямбда зонды надо убирать.
эта фраза ввела меня в ступор. :help:
Будь оптимистом. Сам видел машинку нашу, где на каждый цилиндр стоял карбюратор (сказали, мотоциклетный). Выступала на драге. Так он там иномары драл, только клочья летели.
Ну а если только прямоток магазинный поставить, да кулису короткоходку в том же магазе купить - то это куйня, а не тюнинг.
:D Красавец! А ты какую машину наворачивать собрался, какую задачу ставишь? Рвать всех по серьезному или просто ровнее, быстрее и комфортнее ездить?
Нулевик - воздушный фильтр нулевого сопротивления, который ставится вместо стокового на впускной магистрали. Эффект - больший объем воздуха поступает, возрастает мощность (если ошибаюсь, меня поправят).
Какую машину?
За счет меньшего сопротивления фильтра проходит больший объем воздуха. Стоковый фильтр пропускает хуже.
Заберись на autolada.ru , там обсуждаются всякоразные проблемы, навороты, улучшения. Причем есть грамотные специалисты, с опытом.