Девушка за рулём

26 сентября 2007 года
00
Вот я сегодня нблюдал ситуацию:
Перекрёсток псковская шелрнская. Напротив остановилась аварийка.
С правого ряда стала обезжать девушка остановилась, завелась высунулась на левую полосу-загохла, завелась дернулась заглохла, сэади уже начали объезжать по встречке. заняла два ряда заглохла.
Вобщем я повернулся и пошёл дальше.
Для чего ей права, вот если бы ехала в москве сразу подставка была бы.
Ну обьясните мне для чего ты садишся за руль если ты хотя бы не умеешь ездить без рук?
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Actry
... зато живым :)

в таком случае для чего тогда ездить, когда безопаснее ходить пешком, и желатльно подальше от дороги

Цитировать — Сообщение №82
27 сентября 2007 года
00
Хочу рассказть про свой самомстоятельный первый раз за рулем.
Еду я по кочетова, внимание во всюда, коленки дрожат, страшно аж жуть. И мне сзади гудеть начинают, думаю что же там не так то, и тут до меня доходит, я еду посередине дороги, главное то передо мной никого. А сзади напирают, я же еду со скоростью 40 км/час. Далее пришлось ехать на кольцо мира/корсунова, боже со своей скоростью старта не могла выехать на кольцо, а когда получилось, в меня чуть не впилились, ладно все ехали крайне медленно по кольцу. Услышала много нелицеприятного. Хотелось крикнуть в окно простите пожалуйста меня,я же первый раз еду без инструктора. Хорошо, что все такие ляпы кончились в первый день. Мне много пришлось поколесить в тот день.
А сейчас видишь очень много новичков на дороге с буквой У. Еду около них аккуратно, помня о себе любимой, каково мне это было.
Я ничего не говорю о молодых людях и девушках, которые просто купили права или сдали чудом, такие были и в нашей группе. Но не наезжайте на нас девушек, у нас объективно меньше опыта. Так ка только недавно все ломанулись получать права, до этого считалось не нашим делом. Поэтому и девушек столько учениц.

Цитировать — Сообщение №83
27 сентября 2007 года
00
Кстати, если мне не изменяет память, то требование уступить дорогу не означает, что я должен "не начинать или возобновлять маневр, если это может вынудить ТС имеющее приоритет по отношению ко мне изменить направление движения или скорость". Извините, это чисто по памяти n-летней давности.

Т.е. наши траектории при обоюдном соблюдении ПДД даже не пересекаются, и при правильном обоюдном маневре, я никак не влиял на движение девушки.

Это как если бы в том топике про мост А.Невского, на мосту действительно было бы две полосы :), и выезжающий с Московской сразу бы выехал в левую...

Разве нет? :)

Цитировать — Сообщение №84
27 сентября 2007 года
00
Цитата: pitalex
в таком случае для чего тогда ездить, когда безопаснее ходить пешком, и желатльно подальше от дороги

я уже в курсе, что вы сделали такой выбор. Спасибо :)

Цитировать — Сообщение №85
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Соник
Ну во первых вы поворачивали налево и машина поворачивающая направо
являлась для вас помехой справа которую вы должны были пропустить поскольку пункт 8.6 ПДД говорит "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." И ключевое слово здесь "по возможности"

Нет, подожди, по возможности - это если на проезжей части одна единственная полоса движения. А если их две и больше? Причем, никаких помех на крайне полосе нет.

Получается, что даже если я выеду на перекресток с 3мя полосами, то могу спокойно поворачивать в любую из них, т.к. я отвлекся на переключение станции на магнитоле и упустил "возможность" занять правый ряд?

:)

Цитировать — Сообщение №86
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Дэн

Это как если бы в том топике про мост А.Невского, на мосту действительно было бы две полосы :), и выезжающий с Московской сразу бы выехал в левую...

Разве нет? :)

в той ситуации едущие с Гагарина - не выезжают с прилегающей территории

n'est-ce pas? ;)

Цитировать — Сообщение №87
27 сентября 2007 года
00
в той ситуации едущие с Гагарина - не выезжают с прилегающей территории

n'est-ce pas? ;)

Так я и не оспариваю того факта, что я выезжал с такой территории, это если не считая того, что я уже стоял на перекрестке, пропуская пешеходов.

Вся фигня в том, что я своими действиями ничего не нарушал, и девушке не мешал, а она подъехала, свернула по траектории "сразу в левую полосу", в тот момент когда я как раз хотел тронуться, и поехала дальше.

Вы по прежнему считаете что девушка права? :)

Цитировать — Сообщение №88
27 сентября 2007 года
00
Цитата: КиСя
Хочу рассказть про свой самомстоятельный первый раз за рулем.
Еду я по кочетова, внимание во всюда, коленки дрожат, страшно аж жуть. И мне сзади гудеть начинают, думаю что же там не так то, и тут до меня доходит, я еду посередине дороги, главное то передо мной никого. А сзади напирают, я же еду со скоростью 40 км/час. Далее пришлось ехать на кольцо мира/корсунова, боже со своей скоростью старта не могла выехать на кольцо, а когда получилось, в меня чуть не впилились, ладно все ехали крайне медленно по кольцу. Услышала много нелицеприятного. Хотелось крикнуть в окно простите пожалуйста меня,я же первый раз еду без инструктора. Хорошо, что все такие ляпы кончились в первый день. Мне много пришлось поколесить в тот день.
А сейчас видишь очень много новичков на дороге с буквой У. Еду около них аккуратно, помня о себе любимой, каково мне это было.
Я ничего не говорю о молодых людях и девушках, которые просто купили права или сдали чудом, такие были и в нашей группе. Но не наезжайте на нас девушек, у нас объективно меньше опыта. Так ка только недавно все ломанулись получать права, до этого считалось не нашим делом. Поэтому и девушек столько учениц.

А почему вы не имея опыта сели за руль. Почему бы не поехать в деревню, и там не поучится.

Цитировать — Сообщение №89
27 сентября 2007 года
00

как ни странно, считаю что девушка всё-таки права
+у неё главная дорога
+она у Вас помеха справа

Цитировать — Сообщение №90
27 сентября 2007 года
00
А почему вы не имея опыта сели за руль. Почему бы не поехать в деревню, и там не поучится.

Жаль Вас разочаровывать, но даже если Вы год в деревне ездить будете, то приехав в город Вы все равно как в первый раз будете, так же как когда оказываешься в незнакомом месте

Цитировать — Сообщение №91
27 сентября 2007 года
00

и передавить всех деревенских кошек? :D

Цитировать — Сообщение №92
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Соник
Ну во первых вы поворачивали налево и машина поворачивающая направо
являлась для вас помехой справа которую вы должны были пропустить поскольку пункт 8.6 ПДД говорит "При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части." И ключевое слово здесь "по возможности"

Кстати, ключевое слово тут "должно двигаться по возможности ближе к правому краю". Я думаю, что тут просто немножко страдает формулировка.

Я трактую это так - свернуть в первую полосу,в которой возможно дальнейшее движение при отсутствии помех (ДТП, дорожные работы) исключающих это движение, если иное не оговорено знаками на данном перекрестке.

Цитировать — Сообщение №93
27 сентября 2007 года
00
Так я и не оспариваю того факта, что я выезжал с такой территории, это если не считая того, что я уже стоял на перекрестке, пропуская пешеходов.

Вся фигня в том, что я своими действиями ничего не нарушал, и девушке не мешал, а она подъехала, свернула по траектории "сразу в левую полосу", в тот момент когда я как раз хотел тронуться, и поехала дальше.

Сдесь ситуация спорная ты должен был её пропустить, но если ты занял полосу то имеешь право двигатся по ней.

Цитировать — Сообщение №94
27 сентября 2007 года
00

Но я ещё не видел ни одной женщины которая водит на отично. Ну не созданы они для этого.

Я еще когда тему про барышень "не тяжелого поведения" прочитал, подумал, - че не так у человека? Теперь понятно.

Цитировать — Сообщение №95
27 сентября 2007 года
00
и передавить всех деревенских кошек? :D

Нет луше в городе давить людей и создавать аварийные ситуации.

Цитировать — Сообщение №96
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Mickey
Я еще когда тему про барышень "не тяжелого поведения" прочитал, подумал, - че не так у человека? Теперь понятно.

Макс, мы уже договорились челу скидку делать:)

Цитировать — Сообщение №97
27 сентября 2007 года
00
Кстати, ключевое слово тут "должно двигаться по возможности ближе к правому краю". Я думаю, что тут просто немножко страдает формулировка.

"Совсем зажрались! Всё жрете и жрете, жрете и жрете! Вон, бутерброды у вас тут, с ИКРОЙ!" - "Так.. сыночка.. с кабачковой же..." - "Неважно! Ключевое слово здесь - ИКРА!" :D (квн)

Цитировать — Сообщение №98
27 сентября 2007 года
00
Сдесь ситуация спорная ты должен был её пропустить, но если ты занял полосу то имеешь право двигатся по ней.

Я уже стоял на перекрестке. ТО есть, почти полностью на левой полосе, аккуратно уткнувшись в зебру с целью пропустить пешеходов. Я уже там стоял. Не выезжал ни откуда.

С Чудовской вырулила девушка, как раз когда пешеходы закончились на моей полосе, и сделав широкий крюк выехала на мою полосу прямо перед моим носом.

Где по вашему, уважаемая Actry, не прав я, и в чем права девушка совершая такой маневр?

Цитировать — Сообщение №99
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Mickey

Вау да вы психолог. УВАЖАЮ!

Цитировать — Сообщение №100
27 сентября 2007 года
00
Нет луше в городе давить людей и создавать аварийные ситуации.

а вы с 6 лет по деревням рассекали? ;D

Цитировать — Сообщение №101
27 сентября 2007 года
00

Лен, да до сих пор только там и ездит, а в городе ТОЛЬКО пешком:)

Цитировать — Сообщение №102
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Шеря
Макс, мы уже договорились челу скидку делать:)

Пожалуста поточнее

Цитировать — Сообщение №103
27 сентября 2007 года
00
Девчонки ну всё, чувствую ушатаете Вы этого парня.......

Цитировать — Сообщение №104
27 сентября 2007 года
00
Я уже стоял на перекрестке. ТО есть, почти полностью на левой полосе, аккуратно уткнувшись в зебру с целью пропустить пешеходов. Я уже там стоял. Не выезжал ни откуда.

вы там самоматериализовались? и "уткнулись" в зебру? а пешеходы в это время закончились?!? :)))))))))) просто мистика какая-то! :)))))))))))

Цитировать — Сообщение №105
27 сентября 2007 года
00
Лен, да до сих пор только там и ездит, а в городе ТОЛЬКО пешком:)

потому что в городе страшные глхнущие МЫ на колесах!! уууу!!!!! :helloween:helloween:helloween

Цитировать — Сообщение №106
27 сентября 2007 года
00

Да отец едет в камандировку и меня с собой и я на зилу 157 без гидроусилителя (это штучка для руля) ездил там.

Цитировать — Сообщение №107
27 сентября 2007 года
00
Цитата: Dimitry1
Девчонки ну всё, чувствую ушатаете Вы этого парня.......

только не до смерти.

Цитировать — Сообщение №108
27 сентября 2007 года
00
Да отец едет в камандировку и меня с собой и я на зилу 157 без гидроусилителя (это штучка для руля) ездил там.

нет, всё, я больше не буду отвечать, а то мне опять в кабинет напишут, что я "не уважаю инвалидов"....уф.... %)

ПС: кстати, "на зилу без штучки для руля" не глохли? :D

Цитировать — Сообщение №109
27 сентября 2007 года
00

Вау, штучка для руля:) А ее на него вешать надо? или клеить?

Цитировать — Сообщение №110
27 сентября 2007 года
00
Нет, подождите, я то девушку пропустил :) независимо от того, что она делала на перекрестке. Пусть даже я там уже был.

Вы ответьте мне на вопрос, ибо я серьезно обеспокоен (сколько лет езжу, а как то даже не думал что такое возможно) - я что, реально в отсутствие помех могу повернуть направо в любую полосу (если не установлены знаки, регламентирующие движение по полосам) ? :) :)

Ну.. как сделала девушка.

Цитировать — Сообщение №111
27 сентября 2007 года
00
Подчеркну, что именно въехать в любую полосу "направо" прямо на перекрестке, а не на самую правую, с моментальным последующим перестроением левее.

Цитировать — Сообщение №112
27 сентября 2007 года
00
нет, всё, я больше не буду отвечать, а то мне опять в кабинет напишут, что я "не уважаю инвалидов"....уф.... %)

ПС: кстати, "на зилу без штучки для руля" не глохли? :D

Ленк, ты че, правда не уважаешь? или у тебя просто адресов легких девушек нет? или есть но ты зажилила и не поделилась?:confused:

Цитировать — Сообщение №113
27 сентября 2007 года
00
всё сретезссь?:)

Цитировать — Сообщение №114
27 сентября 2007 года
00
Нет, подождите, я то девушку пропустил :) независимо от того, что она делала на перекрестке. Пусть даже я там уже был.

Вы ответьте мне на вопрос, ибо я серьезно обеспокоен (сколько лет езжу, а как то даже не думал что такое возможно) - я что, реально в отсутствие помех могу повернуть направо в любую полосу (если не установлены знаки, регламентирующие движение по полосам) ? :) :)

Ну.. как сделала девушка.

замыкаю Вас на Соника :) мне лень лезть в ПДД
в конкретной ситуации считаю что дэушку надо пропустить :)

Цитировать — Сообщение №115
27 сентября 2007 года
00

Потому, что надо работать, и опыт в деревне это не опыт. Водить машину и ехать по прямому участку можно научится на первом занятии. Не надо умничать то.

Цитировать — Сообщение №116
27 сентября 2007 года
00
Подчеркну, что именно въехать в любую полосу "направо" прямо на перекрестке, а не на самую правую, с моментальным последующим перестроением левее.

перестанье есть мой мозг! :D

Цитировать — Сообщение №117
27 сентября 2007 года
00
Цитата: L.Flynt
всё сретезссь?:)

ты Зевы принес? :D

Цитировать — Сообщение №118
27 сентября 2007 года
00
Ленк, ты че, правда не уважаешь? или у тебя просто адресов легких девушек нет? или есть но ты зажилила и не поделилась?:confused:

Хуже, Ира, я "дитями прикрываюсь"
:yes:

Цитировать — Сообщение №119
27 сентября 2007 года
00
замыкаю Вас на Соника :) мне лень лезть в ПДД
в конкретной ситуации считаю что дэушку надо пропустить :)

У меня щас случится истерика :)))

Кто нибудь откроет мне глаза на ИСТИНУ?

Мое мнение про полосы я написал выше... а девушка на мой взгляд не права, совершая такой маневр.

Или в ПДД опять какое то белое пятно? С трудом себе представляю чтобы при поворте направо все выезжали в любую желаемую полосу....

Цитировать — Сообщение №120
27 сентября 2007 года
00
У меня щас случится истерика :)))

Кто нибудь откроет мне глаза на ИСТИНУ?

Мое мнение про полосы я написал выше... а девушка на мой взгляд не права, совершая такой маневр.

Или в ПДД опять какое то белое пятно? С трудом себе представляю чтобы при поворте направо все выезжали в любую желаемую полосу....

призываю знатока сего перекрестка! al, приди и рассуди! :)

Цитировать — Сообщение №121
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.