Ручной тормоз
ВАЗ 2109. Ручник вроде правильно отрегулирован (3-4 щелчка) но при этом вытянутый до упора толком машину не держит. Задние тормоза в порядке. Колодки и барабаны менялись весной. Распорные планки поставлены так что только-только с некоторым усилием барабаны на место встали.
В связи с чем 2 вопроса:
1) куда копать
2) как проверить эффективность в "полевых" условиях.
В связи с чем 2 вопроса:
1) куда копать
2) как проверить эффективность в "полевых" условиях.
Цитата: kotbazilio
Да подтянуть тросик немного да и все.
Подозреваю, что не поможет - у меня то же самое, при подтягивании держит неделю-другую, потом снова начинает травить с уклонов. Скорее всего, просто трос уже вытянулся от времени и нужно ставить новый.
не хочу расстраивать но это такая особенность машин этого семейства (((( задние колодки изнашиваются, тросик приходится подтягивать. чем быстрей износ тем чаще подтягивать.
Тросик был недавно подтянут. До подтяжки рычаг приходилось ставить почти вертикально чтобы ручник сработал. После подтяжки рычаг стал двигаться на 4, максимум 5 щелчков. Но эффективность ручного тормоза как была не очень хорошая так и осталась. То есть подтяжка кроме изменения свободного хода рычага ничего не дала.
Возможны 2 варианта:
1. Неисправна тормозная система - колодки говно, изношены барабаны или колодки (или все вместе), тросики закисшие и т.п.
2. Кушал мало каши :) - тяни сильнее это не иномарка!
У меня держит любой уклон. Пользуюсь постоянно, подтягиваю раз в полгода.:umnik:
1. Неисправна тормозная система - колодки говно, изношены барабаны или колодки (или все вместе), тросики закисшие и т.п.
2. Кушал мало каши :) - тяни сильнее это не иномарка!
У меня держит любой уклон. Пользуюсь постоянно, подтягиваю раз в полгода.:umnik:
Пожалуй соглашусь вот с этим
колодки говно, изношены барабаны или колодки (или все вместе)
Цитата: 242
колодки говно, изношены барабаны или колодки (или все вместе)
И наверное даже только с первым пунктом списка потому как визуально все Ок. По крайней мере больше вариантов че-то я не могу придумать. Уж насколько примитивная система а блин как озадачит так озадачит :yogi:
А масло или тормозуха на колодки не попадает? Возможно, только одно колесо блокируется ручником? В этой простой системе тоже есть простор для творчества, хотя можно поменять всю в сборе нах.
Меняй трос, это он тебе мозг компоссирует, проходили уже. Покупай в автомире синий, а не чёрный. Чёрного действительно хватает на 1.5 месяца, как кто то уже писал.
Цитата: Rush
Меняй трос, это он тебе мозг компоссирует, проходили уже. Покупай в автомире синий, а не чёрный. Чёрного действительно хватает на 1.5 месяца, как кто то уже писал.
и промаж его лучше негролом тёплым, мой совет.
Цитата: pitalex
и промаж его лучше негролом тёплым, мой совет.
Если я не ошибаюсь, то любой трос в оплетке не смазывается. Продукты износа троса, грязь, пыль смешиваются со смазкой и... ну в общем я думаю понятно. А в -30 как ведет себя нигрол? То есть вечером машину поставил на ручник, а утром жопа?
Было у меня две девятки. Хоть подтягивай, хоть заменяй - один хрен хватает не надолго. 1-2 месяца, затем по новой. Особенность конструкции.:dn:
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.