Ручной тормоз

02 августа 2007 года
00
ВАЗ 2109. Ручник вроде правильно отрегулирован (3-4 щелчка) но при этом вытянутый до упора толком машину не держит. Задние тормоза в порядке. Колодки и барабаны менялись весной. Распорные планки поставлены так что только-только с некоторым усилием барабаны на место встали.
В связи с чем 2 вопроса:
1) куда копать
2) как проверить эффективность в "полевых" условиях.
02 августа 2007 года
00
Да подтянуть тросик немного да и все.

Цитировать — Сообщение №2
02 августа 2007 года
00
поставь новый трос ручника на 1.5 мес хватит

Цитировать — Сообщение №3
02 августа 2007 года
00
Цитата: kotbazilio
Да подтянуть тросик немного да и все.

Подозреваю, что не поможет - у меня то же самое, при подтягивании держит неделю-другую, потом снова начинает травить с уклонов. Скорее всего, просто трос уже вытянулся от времени и нужно ставить новый.

Цитировать — Сообщение №4
02 августа 2007 года
00
не хочу расстраивать но это такая особенность машин этого семейства (((( задние колодки изнашиваются, тросик приходится подтягивать. чем быстрей износ тем чаще подтягивать.

Цитировать — Сообщение №5
02 августа 2007 года
00
Тросик был недавно подтянут. До подтяжки рычаг приходилось ставить почти вертикально чтобы ручник сработал. После подтяжки рычаг стал двигаться на 4, максимум 5 щелчков. Но эффективность ручного тормоза как была не очень хорошая так и осталась. То есть подтяжка кроме изменения свободного хода рычага ничего не дала.

Цитировать — Сообщение №6
02 августа 2007 года
00
Возможны 2 варианта:
1. Неисправна тормозная система - колодки говно, изношены барабаны или колодки (или все вместе), тросики закисшие и т.п.
2. Кушал мало каши :) - тяни сильнее это не иномарка!

У меня держит любой уклон. Пользуюсь постоянно, подтягиваю раз в полгода.:umnik:

Цитировать — Сообщение №7
02 августа 2007 года
00
Пожалуй соглашусь вот с этим
Цитата: 242

колодки говно, изношены барабаны или колодки (или все вместе)

И наверное даже только с первым пунктом списка потому как визуально все Ок. По крайней мере больше вариантов че-то я не могу придумать. Уж насколько примитивная система а блин как озадачит так озадачит :yogi:

Цитировать — Сообщение №8
03 августа 2007 года
00
А масло или тормозуха на колодки не попадает? Возможно, только одно колесо блокируется ручником? В этой простой системе тоже есть простор для творчества, хотя можно поменять всю в сборе нах.

Цитировать — Сообщение №9
03 августа 2007 года
00
а может оболочка тросика перескочила ограничтель

Цитировать — Сообщение №10
03 августа 2007 года
00
Меняй трос, это он тебе мозг компоссирует, проходили уже. Покупай в автомире синий, а не чёрный. Чёрного действительно хватает на 1.5 месяца, как кто то уже писал.

Цитировать — Сообщение №11
03 августа 2007 года
00
Цитата: Rush
Меняй трос, это он тебе мозг компоссирует, проходили уже. Покупай в автомире синий, а не чёрный. Чёрного действительно хватает на 1.5 месяца, как кто то уже писал.

и промаж его лучше негролом тёплым, мой совет.

Цитировать — Сообщение №12
03 августа 2007 года
00
Цитата: pitalex
и промаж его лучше негролом тёплым, мой совет.

Если я не ошибаюсь, то любой трос в оплетке не смазывается. Продукты износа троса, грязь, пыль смешиваются со смазкой и... ну в общем я думаю понятно. А в -30 как ведет себя нигрол? То есть вечером машину поставил на ручник, а утром жопа?

Цитировать — Сообщение №13
06 августа 2007 года
00
Было у меня две девятки. Хоть подтягивай, хоть заменяй - один хрен хватает не надолго. 1-2 месяца, затем по новой. Особенность конструкции.:dn:

Цитировать — Сообщение №14
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.