Шарлотка!

07 марта 2007 года
00
дамы!пока седьмое марта еще на дворе,быстренько помогите мужчинам,пытающимся сделать своим любимым,родным и близким женщинам приятное :)

не подскажете рецептик шарлотки,а?

и поподробнее пожалуйста,я записываю :)

ЗЫ:мужики,навострили уши!
07 марта 2007 года
00
пица есть вооооот такая!!!!по спецзаказу :)

а вот хочеться самому и шарлотку :)

Цитировать — Сообщение №2
07 марта 2007 года
00
3 яйца, стакан песка, стакан муки и 3 яблока и все:)

Цитировать — Сообщение №3
07 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
3 яйца, стакан песка, стакан муки и 3 яблока и все:)


яблоки на сквородку, заливаем тестом и в духовку


Цитировать — Сообщение №4
07 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
3 яйца, стакан песка, стакан муки и 3 яблока и все:)


+ немного соды, чтобы тесто поднялось... :yes:


Цитировать — Сообщение №5
08 марта 2007 года
00
Здесь еще что-то.

Цитировать — Сообщение №6
08 марта 2007 года
00
Немного корицы и ванилина в яблоки насыпь,ВКУСНЕЕ будет!!!
А вообще,ты -УМНИЧКА!)

Цитировать — Сообщение №7
08 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Даринка
Немного корицы и ванилина в яблоки насыпь,ВКУСНЕЕ будет!!!
А вообще,ты -УМНИЧКА!)

спасибо :) будем трудиться :)


Цитировать — Сообщение №8
09 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dаrknеss
+ немного соды, чтобы тесто поднялось... :yes:



для того чтобы поднялось, соду гасят... чем гасите в шарлотке????
на самом деле не нужно никакой соды, яйца и так все поднимут ;)

яиц лучше 5 штук, стакан сахара, яблок чем больше. тем лучше и ванилин нужен...


Цитировать — Сообщение №9
09 марта 2007 года
00
И топор положить...

Цитировать — Сообщение №10
09 марта 2007 года
00
Мне больше понравилась фраза о том что "Яйца и так все поднимут!" :)

Цитировать — Сообщение №11
09 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Polly
Мне больше понравилась фраза о том что "Яйца и так все поднимут!" :)

Действительно без яиц, наверное, ничего не поднимется :yes:


Цитировать — Сообщение №12
09 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sauron
Действительно без яиц, наверное, ничего не поднимется :yes:

А если, и поднимится, то не то:)


Цитировать — Сообщение №13
09 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Cyanid
А если, и поднимится, то не то:)

Не, медсестричка одна знакомая говорит, что без яиц вполне все поднимаеццо.:P Вот так-то


Цитировать — Сообщение №14
12 марта 2007 года
00
Хоть я и не дамы, да и восьмое марта уже невозбранно прошло, но поделюсь с тобой, юный падаван, своим скромным опытом готовки этого замечательного десерта. Через год, да сгодится :)

Сразу оговорюсь, что с развитием навыка, на готовку шарлотки (купно со всеми приготовлениями к таинству, о которых ниже) уходить будет чуть более часа, а на высших уровнях будешь и в час укладываться.

Подготовка. Ингридиенты.

Нам понадобится: духовка, глубокая сковорода, немного кальки, немного сливочного масла, два (если большие) или три (если мелкие) куриных яйца, стакан сахара и стакан муки (полные чуть более, чем наполовину если советские граненые, то заполненные не доверху, а до ребрышка, где грани кончаются), уксус и сода – по вкусу. Я предпочитаю все собрать и орагнизовать, чтоб, когда начнется таинство, не отвлекаться на мелочи, типа поиска недостающего яйца.

Цитировать — Сообщение №15
12 марта 2007 года
00
Подготовка. Форма.

Подготовка важнейший шаг на пути к просветлению и познанию силы. Сначала берем кальку и вдавливаем ее в сковородку, чтоб бумага приобрела форму этой самой сковородки (т.е. плотно прилегала к ее внутренней поверхности). Потом кальку (не убирая из сковородки) обрезаем так, чтоб над краем сковородки торчало сантиметра два бумаги.

Ты сразу обратишь внимание на то, что, как только перестаешь кальку прижимать, она от сковородки отходит. Поэтому нам и нужно немного масла, которым мы кальку невозбранно намажем (да не забудь вымазать не только ту часть бумаги, что на дне сковороды лежит, но и ту, что по краям). Видишь, бумага стала гораздо послушнее (и перестала мерзенько похрустывать).

Теперь яблоки. В моем рецепте чаще яблоко. Чистим и режем. Как угодно. Хоть соломкой, хоть кубиками. Я предпочитаю тонкими дольками. Порезав, выкладываем на промасленую кальку, что уже лежит на сковородке.

Цитировать — Сообщение №16
12 марта 2007 года
00
На этом про форму немного забываем, ибо дальше речь пойдет о содержании. А пока перерыв.

На этом про форму немного забываем, ибо дальше речь пойдет о содержании. А пока перерыв.

Перерыв.

В перерыве мы включаем духовку. Если плита газовая, то на шестое примерно деление. Про другие плиты и градусы – не знаю.

Подготовка. Содержание.

Разбиваем все (2-3 шт) яйца в сахар. Сильно взбиваем миксером (до белого цвета). Сразу оговорюсь, что ни яйца, ни сахар, ни муку жалеть не следует. Взбивать нужно много. Взбив до белого цвета яйца с сахаром, досыпаем осторожно в смесь муку. Очень хорошо взбиваем. Помнится, когда деревья были высокими, трава зеленой, а миксеров не было, я, будучи юным падаваном, взбивал все венчиком и тратил на это минут 15-20. Миксером, естесвтенно, подлучается чуть-чуть быстрее. Может показаться, что смесь густовата – но пусть это не смутит тебя. Главное, чтобы она была однородной.

Цитировать — Сообщение №17
12 марта 2007 года
00
Когда кажется, что смесь готова, берем немного соды (быквально на кончике чайной ложки, иначе может появиться привкус) и поливаем ее небольшим количеством уксуса. Можно прямо над емкостью со смесью. Сода и уксус начинают прикольно шипеть. Не дожидаясь, пока шипеть перестанет, льем все из ложки в смесь. Уксус и соду можно, по слухам, и не брать, а надеятся на яйца. Но скажу сразу, что куриным по части «поднять» я не очень доверяю. После этого смесь довзбиваем и выливаем на яблоки, стараясь покрыть их полностью. После чего все это чудо ставим в духовку. Кстати, если яйца были кошерными деревенскими, то смесь, что осталась в посудине, можно попробовать. Мне нравится.

Цитировать — Сообщение №18
12 марта 2007 года
00
Таинство.

Даже самый просветленный из мастеров не скажет тебе, юный падаван, что происходит за закрытой дверцей духовки. Но все скажут хором, что прерывать это нельзя. Если же возникла необходимость открыть дверцу, то делай это очень медленно и осторожно (ни в коем случае не хлопни, закрывая) иначе Сила не довершит начатое тобой.

«Но как понять, свершилось ли таинство», - спросишь ты. «Таинство само даст знать», - отвечу я. Когда шарлотка готова, по кухне, и не только, резко разнесется ее благостный сладкий аромат. Но если ты, по неопытности, боишься пропустить окончание таинства, то смотри на шарлотку через дверку плиты. Цвет корочки должен быть нежно сливочно-коричневым, на небольших возвышениях (это там, где поднимали яйца) возможно более темная коричневость. Спичками (как и другими предметами) в свое творение рекомендуется не торкать.


Подавать шарлотку можно и корочкой вверх, и корочкой вниз – со всех сторон она выглядит замечательно.

Только повторяя этот обряд сможешь ты овладеть силой!

Твой наставник, в миру известный под именем Партизан!!!

Цитировать — Сообщение №19
12 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
немного кальки,...


а кальку-то зачем? :confused:


Цитировать — Сообщение №20
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
Таинство.

Даже самый просветленный из мастеров не скажет тебе, юный падаван, что происходит за закрытой дверцей духовки. Но все скажут хором, что прерывать это нельзя. Если же возникла необходимость открыть дверцу, то делай это очень медленно и осторожно (ни в коем случае не хлопни, закрывая) иначе Сила не довершит начатое тобой.

«Но как понять, свершилось ли таинство», - спросишь ты. «Таинство само даст знать», - отвечу я. Когда шарлотка готова, по кухне, и не только, резко разнесется ее благостный сладкий аромат. Но если ты, по неопытности, боишься пропустить окончание таинства, то смотри на шарлотку через дверку плиты. Цвет корочки должен быть нежно сливочно-коричневым, на небольших возвышениях (это там, где поднимали яйца) возможно более темная коричневость. Спичками (как и другими предметами) в свое творение рекомендуется не торкать.


Подавать шарлотку можно и корочкой вверх, и корочкой вниз – со всех сторон она выглядит замечательно.

Только повторяя этот обряд сможешь ты овладеть силой!

Твой наставник, в миру известный под именем Партизан!!!


спасибо,о Великий Учитель:yes:


Цитировать — Сообщение №21
13 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Dаrknеss
а кальку-то зачем? :confused:



Гораздо удобнее потом доставать шарлотку (проще же отлепить бумажку от пирога, чем пирог от формы). Кстате, бумага должна быть полированой или что-то типа того (помнится, я как-то на весьма шершавую кальку натыкался).


Цитировать — Сообщение №22
13 марта 2007 года
00
Есть еще силиконовые формы для выпечки,там никаких калек не надо.

Цитировать — Сообщение №23
13 марта 2007 года
00
А еще продают уже готовые шарлотки, ничего печь не надо.

Цитировать — Сообщение №24
13 марта 2007 года
00
Ну да)

Цитировать — Сообщение №25
17 марта 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от PARTIZANEN!!!
А еще продают уже готовые шарлотки, ничего печь не надо.


хде:wow:


Цитировать — Сообщение №26
17 марта 2007 года
00
В "Колобке" и кулинарии "Ильмень" хорошая выпечка

Цитировать — Сообщение №27
13 августа 2011 года
00
Цитата: Sever
спасибо :) будем трудиться :)



маладая жена не умееть готовить ?


Цитировать — Сообщение №28
14 августа 2011 года
00
Цитата: Jaguar
маладая жена не умееть готовить ?



Обычно не умеет


Цитировать — Сообщение №29
14 августа 2011 года
00
тэги: своди бабу на корабиль

Цитировать — Сообщение №30
09 марта 2013 года
00
Может пригодится рецепт шарлотки


Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!

Продукты (на 10 порций)

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
0,5 пакетика разрыхлителя
2-3 ст. л. сметаны или майонеза
6-8 яблок


Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца взбить с сахаром + сметану или майонез. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавлять к яйцам. Замесить тесто как на оладьи.

Форму смазать, выложить яблоки дольками, вылить тесто и сверху снова выложить яблоки. Выпекается шарлотка с яблоками 20-30 минут.

Цитировать — Сообщение №31
10 марта 2013 года
00
Цитата: Jaguar
маладая жена не умееть готовить ?



ты дату темы видел?) она уже научилась)


Цитировать — Сообщение №32
22 марта 2013 года
00
теги жгут

Цитировать — Сообщение №33
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.