Сцепление
Уважаемые знатоки :-)
Появился неприятный эффект - при включении сцепления (когда педаль сцепления отпускаю) в момент когда диски еще не полностью схватились машина начинает вибрировать. Не дергаться, а именно вибрировать. Периодически эффект почти пропадает. Да, еще в отпущенном состоянии вибрирует педаль сцепления. Хотя это может никак не связано. Есть мысль что что-то со сцеплением не так. Внимание, вопрос: сразу новое покупать или сначала посмотреть что там? :-)
Такими темпами, скоро все на форуме подробно узнают все особенности девяткостроенияиэксплуатации.
:P
сам недавно таким был, так что хорош прикалываться
ВАЗ 2109.
Появился неприятный эффект - при включении сцепления (когда педаль сцепления отпускаю) в момент когда диски еще не полностью схватились машина начинает вибрировать. Не дергаться, а именно вибрировать. Периодически эффект почти пропадает. Да, еще в отпущенном состоянии вибрирует педаль сцепления. Хотя это может никак не связано. Есть мысль что что-то со сцеплением не так. Внимание, вопрос: сразу новое покупать или сначала посмотреть что там? :-)
разбирать то наверно придеться :)
слушай а там тросик у тя сцепления никуда незавалился?
хотя ему там некуда ....
вибрация и усе стуков нет? ход педали не изменился? т.е. само по себе сцепление так же работает?
Я никогда на форуме ничего не спрашиваю про эксплуатацию собственного авто. Посему, прикола не вижу, а вот у Демки, если тема про девятку, то она разрешивается на нескольких страницах, там не так все просто.
Такими темпами, скоро все на форуме подробно узнают все особенности девяткостроенияиэксплуатации.
Вы против?
отнюдь, что Вы!?
Чистое любопытство: как быстро знатоки отгадают загадку.
разбирать то наверно придеться :)
слушай а там тросик у тя сцепления никуда незавалился?
хотя ему там некуда ....
вибрация и усе стуков нет? ход педали не изменился?
С тросиком вроде все нормально. Хотя можно конечно попробовать его поменять, посмотреть что будет.
Только вибрация.
Стуков по-моему нет, но вибрация довольно сильная.
Ничего не изменилось, педаль на месте :-)
С тросиком вроде все нормально. Хотя можно конечно попробовать его поменять, посмотреть что будет.
Только вибрация.
Стуков по-моему нет, но вибрация довольно сильная.
Ничего не изменилось, педаль на месте :-)
на месте понятно, именно понятие "позднего" или "ранненго", не изменилось?
Я никогда на форуме ничего не спрашиваю про эксплуатацию собственного авто. Посему, прикола не вижу, а вот у Демки, если тема про девятку, то она разрешивается на нескольких страницах, там не так все просто.
забей, я так к слову... флудю
как альмера, летает?
ВАЗ 2109.
У меня точно такая же ситуация на москвиче была, ездил так месяц где то, в результате развалилась корзина сцепления, лепестки обламались!
Да, "Вектор" сигналку ей сейчас ставит.
на месте понятно, именно понятие "позднего" или "ранненго", не изменилось?
Да нет. Все так же. Просто в один прекрасный день вдруг ка-а-а-ак началось... :-)
Склоняюсь к версии $miniwe$. Геморроя со снятием коробки видимо все-таки не избежать.
езди аока не попмрет, оч сложно определить диск или корзина.
В итоге один хер умрет.
Корзина + диск + выжимной -1200- kraft и вродь как 700 руб замена.
ВАЗ 2109.
У меня симптомы были аналогичные. Когда снял увидел что добрая половина лапок была погнута и отломана. Менял все в сборе, тока Турки в комплект всегда кладут выжимной хуже чем те что продаются отдельно. Я из комплекта выкинул выжимной пошел в магаз и купин номальный. ДОВОЛЕН.
ВАЗ 2109.
ппц а ыт не думал что масло мёрзнуть умеет зимой?
И? Может поясните свою гениальную мысль?
Sifelek, продолжай курить траву в танке, только не пиши больше ничего, очень уж смешно :D
P.S.: Блин, не могу - уже всех достал этой присказкой: меня просят посмотреть почему моя прога глючит, а я отвечаю:
ААААааааааа нильзя жы так ! :D
Может уважаемый ALL подскажет, где продаются правильные тросики ?
В магазине "Самара" (или как оно там сейчас зовется). Они их называют "оригинальные". Стоили последний раз что-то типа 190 рублей.
Снятие - установка: рожковый ключ на 17 + 10 минут свободного времени.
Как домой поеду не представляю - педаль сцепления легко нажимается пальцем - завёл, попробовал сцепление отпустить - чуть на дорогу не вылетел - очень уж лёгкая педалька, как игрушечная.
Фото старого тросика (обратите внимание на розовый колпачок - у "Заводского" такого нет):
Здесь крупнее, и видно, что фторопластовый слой на сердцевине отсутствует:
Однако. Такого я еще не встречал. Разное г.... попадалось, но чтобы настолько...
Sifelek, продолжай курить траву в танке, только не пиши больше ничего, очень уж смешно :D
а ты кто ?))
Масло мёрзнет, а парню может просто вибрацию коробки от вибрации педали не отличить)
Все сцепление было убито в хлам. Но тем не менее до недавнего времени ничем себя не выдавало.
кто не успел - ..... :(
сочувствую :(
А при чем тут не успел? Типа если вовремя менять выжимные остальное будет жить вечно?