Жопа с метлой

10 января 2007 года
00
Так любовно в своём нетленном творении отозвались о дворниках музыканты из, кажется, Агаты Кристи.

Так вот. Я тут сделал для себя открытие, что выбрать хорошие "дворники" - дело важное и, блин нелёгкое.
И, собственно, ради чего затеял я эту тему.
Делюсь радостью - я нашёл прекрасные щётки!
Вот мой скромный рейтинг.

Итак, пробовал:
1). Родные GM - в виду дремучей старости были в фуфлыжном
состоянии. Цена - фиг знает сколько то швейцарских
франков (достались вместе с машиной).
2). Champion - в виду непонятно чего (поддельности, видимо
:D ), дрянь со стекла счищали неохотно, после месяца - полутора эксплуатации забили на свои обязанности вовсе.
Цена в районе 130 рублей за шт.
3). Alca - подавали надежду первые две недели, потом
стало ясно - ничего хорошего от них не жди. Цена 95
рублей за "дворник".
4). SWF - решил разориться, и ради эксперимента поставил
себе перед носом одну щётку этой фирмы. Жаба, душившая
меня из-за 180 рублей за экземпляр, ускакала после
первого же взмаха "дворников". По
сравнению с правым (alca), левый swfовский работает,
как уборщица в цехе по сборке микросхем по сравнению
с двоечником, которого поставили дежурным по классу.

Вывод: и 180 р. не жалко, когда через лобовое стекло видишь мир таким, какой он есть!

Осталось выяснить, как работают "честные" Champion, и Magnetic Marelli (кажется, так называется фирма). Если я не ошибаюсь, других производителей у нас в ГВН не представлено как будто. Или есть ещё выбор?
10 января 2007 года
00
Хочу добавить немного. Если дворники стали плохо чистить после продолжительной эксплуатации и при этом нет следов повреждения\задубения резины,то скорее всего стоит обезжирить стекло и дворник. Ведь вместе с грязью с дороги на лобовое стекло попадает и масло.
Убедился в этом сам,стоят щетки champion (скорее всего еще заводские,машине 3 года) И стали они халтурить по немногу,после обезжиривания стали вновь работать как положено. :yes:

Цитировать — Сообщение №2
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Хочу добавить немного. Если дворники стали плохо чистить после продолжительной эксплуатации и при этом нет следов повреждения\задубения резины,то скорее всего стоит обезжирить стекло и дворник. Ведь вместе с грязью с дороги на лобовое стекло попадает и масло.
Убедился в этом сам,стоят щетки champion (скорее всего еще заводские,машине 3 года) И стали они халтурить по немногу,после обезжиривания стали вновь работать как положено. :yes:

Чем обрабатывал?
Стандартный обезжириватель резине щёток не повредит?

Цитировать — Сообщение №3
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ИЛ2
Чем обрабатывал?
Стандартный обезжириватель резине щёток не повредит?

Самым обычным растворителем обезжиривал,646 что ли. Вобщем какой подруку попался :)
Лобовуху средством для мытья окон.

Цитировать — Сообщение №4
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от K.K.K
Самым обычным растворителем обезжиривал,646 что ли. Вобщем какой подруку попался :)
Лобовуху средством для мытья окон.

646, знаем такой. Спасибо. Сегодня займусь.

Цитировать — Сообщение №5
10 января 2007 года
00
Цитата:

а у меня так отлично дворничек чемпионовский пашет, который ты прикрутил :)
главное, с любовью сделать! ;)

Цитировать — Сообщение №6
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
а у меня так отлично дворничек чемпионовский пашет, который ты прикрутил :)
главное, с любовью сделать! ;)

Так ещё бы:)

Цитировать — Сообщение №7
10 января 2007 года
00
"Чемпион" - очень хорошие щётки, подделки не попадались. Юзал их на отечественном и японском автопроме. Сейчас на свой пепелац поставил бескаркасные "Valeo" - чистят не хуже и не лучше штатных с каркасом. Мои ожидания не сильно оправдали, т.к. цена на них очень высокая. Есть только одно достоинство - при минусовой температуре замерзают не так интенсивно ввиду отсутствия сочленений, куда обычно попадает влага.

Насчёт обезжиривания - поддерживаю. Но растворителем мазать по стеклу и дворникам как-то стрёмно. Поэтому пользуюсь автоочистителем стёкол, результат приемлемый.

Цитировать — Сообщение №8
10 января 2007 года
00
Цитата:

Если случайно капнешь на пластик или краску автомобиля= можно чё-нить испортить(будет обидно). Лучше спиртом!

Цитировать — Сообщение №9
10 января 2007 года
00
Цитата:
Так ещё бы:)

Илья, как называется этот ужасный омыватель, который мы себе залили и от которого разводы по стеклу? надо спросить - у всех ли так, или это у нас стекла дефектные?

а пока общий вопрос: каким омывателем вы пользуетесь и какой на ваш взгляд лучший?

Цитировать — Сообщение №10
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NOVOSTAR
Если случайно капнешь на пластик или краску автомобиля= можно чё-нить испортить(будет обидно). Лучше спиртом!

Спасибо.
буду иметь в виду.
А вот кстати, сам себя дополню. Нашёл тест дворников от авторевю.
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n03/shetki/1.htm

Цитировать — Сообщение №11
10 января 2007 года
00
Цитата:
Илья, как называется этот ужасный омыватель, который мы себе залили и от которого разводы по стеклу? надо спросить - у всех ли так, или это у нас стекла дефектные?

а пока общий вопрос: каким омывателем вы пользуетесь и какой на ваш взгляд лучший?

Что, тоже не особо радует? :mad: ;)
Ursus, кажется. По семисят рублей за цистерну.

Про омыватели уже как то начинали разговор.
Мне больше всего понравился Hi gear. Единственный минус (который по идее должен был быть плюсом) - ооочень сильный ароматизатор. Машина им пахнет метров за десять. И только с такого расстояния запах не разрушает мозг и кажется приятным. А вот чистит эта жидкость на пять баллов.
Правда, и цена соответствующая - 215 рублёв за 5 литров.

Цитировать — Сообщение №12
10 января 2007 года
00
Цитата:
Что, тоже не особо радует? :mad: ;)
Ursus, кажется. По семисят рублей за цистерну.

Про омыватели уже как то начинали разговор.
Мне больше всего понравился Hi gear. Единственный минус (который по идее должен был быть плюсом) - ооочень сильный ароматизатор. Машина им пахнет метров за десять. И только с такого расстояния запах не разрушает мозг и кажется приятным. А вот чистит этот омыватель на пять баллов.
Правда, и цена соответствующая - 215 рублёв за 5 литров.

блин, люди, какой омыватель спиртягой не пахнет и моет хорошо?
а то мне от их аромата становится дурно :))))

а Ursus - правда фигня :yawn:

Цитировать — Сообщение №13
10 января 2007 года
00
Цитата:

Правильный как раз и пахнет спиртягой - ибо этанол, а не метанол.
Моет хорошо - черниголовский, но пупырчатый зверь не дает 180 рублей на него тратить. Лью синий по 70 рублей.

Цитировать — Сообщение №14
10 января 2007 года
00
Цитата:
а то мне от их аромата становится дурно :))))

а Ursus - правда фигня :yawn:

заезжай 70 руб и все ок. без запаха, цвета и вкуса :).

Цитировать — Сообщение №15
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от ADIDAS
заезжай 70 руб и все ок. без запаха, цвета и вкуса :).

Вода?! :D

Цитировать — Сообщение №16
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Eugene323
"Чемпион" - очень хорошие щётки, подделки не попадались. Юзал их на отечественном и японском автопроме. Сейчас на свой пепелац поставил бескаркасные "Valeo" - чистят не хуже и не лучше штатных с каркасом. Мои ожидания не сильно оправдали, т.к. цена на них очень высокая.

Могу отсыпать левого чемпиона - у нас нелевого вроде вообще не продают :mad:
Валео - говнище, которое ставят на хРеновины. Ну тут левый чемпион точно лучше ;)

Цитировать — Сообщение №17
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sauron
Вода?! :D

жидкость :D

Цитировать — Сообщение №18
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Моет хорошо - черниголовский, но пупырчатый зверь не дает 180 рублей на него тратить. Лью синий по 70 рублей.

А я вот своего пупырчатого питомца убедил тем, что на трассе, да и в городе, с качественным омывателем сердечная мышца бьётся спокойнее. А то, блин, когда лобовуха превращается в декоративно-узорчатое стекло, через которое нихрена не видно толком, а скорость километров 90 -100, то пупырчатое зелёное земноводное само говорит тебе - купи hi gear за 215, мужик!

Цитировать — Сообщение №19
10 января 2007 года
00
Цитата:
жидкость :D

Ладно, протестим Вашу, не подумайте чего плохого, жидкость:)
70 рублей, говорите?

Цитировать — Сообщение №20
10 января 2007 года
00
А вот еще рекламируют Хорс бескаркасный. Так вот вроде идея хорошая, но дворники все же говно.

Цитировать — Сообщение №21
10 января 2007 года
00
Слухайте народ? А зачем менять целиком дворники? Тратить от 200 и больше денег? Попробовал я и "валео" и "чемпион" - выод - фуфло!!! тем более мне не найти было щеток в мои размеры. (55 и 36 :() Родные с новья издавали жуткий грохот и скрип. Плюнул я на все поиски и купил в Питере в Максидоме резинки от "финвала" по 80 см, обрезал, поставил, стекло идеальное уже третью неделю пользую. Верх резинки черный, а рабочая поверхность из прозрачной резины. И все удовольствие за комплект - 60 руб

Цитировать — Сообщение №22
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NOVOSTAR

Ну дворники то я снимал когда чистил ;)

Цитировать — Сообщение №23
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
Родные с новья издавали жуткий грохот и скрип.

Наверняка Валео :yes: Хотя от узкоглазых недояпонцев можно и чего своего ожидать.

Цитировать — Сообщение №24
10 января 2007 года
00
Цитата:
Единственный минус (который по идее должен был быть плюсом) - ооочень сильный ароматизатор. Машина им пахнет метров за десять. И только с такого расстояния запах не разрушает мозг и кажется приятным.

Его можно разбавлять. Да практически любую омывайку можно разбавить. Морозостойкость конечно теряется немного,но у нас и морозов то сильных не наблюдается. А разбавленная омывайка 50:50 не замерзает минимум при -7. (та,которая по 70р.) Проверено.
Еще,не так давно,в городе была партия бракованой омываки. Думаю многе с ней сталкивались и у многих она еще осталась. Не помню как называется но брак заключается в том,что она ЖУДКО ВОНЯЕТ тухлой дыней,так вот,если она у кого-то еще осталась немедленно вылейте её или разбавьте большим количеством воды. Т.к. этот запах очень ЯДОВИТ.

Цитировать — Сообщение №25
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от NIKIT@
Слухайте народ? А зачем менять целиком дворники? Тратить от 200 и больше денег? Попробовал я и "валео" и "чемпион" - выод - фуфло!!! тем более мне не найти было щеток в мои размеры. (55 и 36 :() Родные с новья издавали жуткий грохот и скрип. Плюнул я на все поиски и купил в Питере в Максидоме резинки от "финвала" по 80 см, обрезал, поставил, стекло идеальное уже третью неделю пользую. Верх резинки черный, а рабочая поверхность из прозрачной резины. И все удовольствие за комплект - 60 руб

Тоже решение.
Только вот я заметил, ещё играет роль конструкция самого каркаса. Из всех, что я пока видел только на swf каркас мощный и прижимает резинку так, что она прилегает достаточно плотно по всей длине. На остальных железяки хлипкие и не вызывают доверия.
Да, и swf работают тихо тихо, такое у меня впервые. Алка гремели так, что было страшно и приходилось включать громкую музыку:)

Цитировать — Сообщение №26
10 января 2007 года
00
резинка должна быть из селикона и графита. Фприципе согласен что достаточно менять тока её.

Цитировать — Сообщение №27
10 января 2007 года
00
Цитата:
резинка должна быть из селикона и графита. Фприципе согласен что достаточно менять тока её.

Миха, я уже которую неделю мучаюсь - у тебя на аватаре в руках удочка и рыба или ружье и птица? я уже прям извелась вся :D

Цитировать — Сообщение №28
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al

Лёха, это ужасно! мой организм не переносит запах спирта! :(

Цитировать — Сообщение №29
10 января 2007 года
00
Цитата:
Миха, я уже которую неделю мучаюсь - у тебя на аватаре в руках удочка и рыба или ружье и птица? я ужн прям извелась вся :D

Так этож отпускная фотография за которую Миха приз получил!
На ней труп утки, удерживаемый когтистыми лапами ненасытного браконьера Мишка со своей добычей.

Цитировать — Сообщение №30
10 января 2007 года
00
Цитата:
Так этож отпускная фотография за которую Миха приз получил!
На ней труп утки, удерживаемый когтистыми лапами ненасытного браконьера Мишка со своей добычей.

черт побери, а я больше склонялась к рыбе!
как теперь жить?!?!
ещё и омываяка синяя с разводами! и дворник лоховский чемпионовский! ааа!!!!!
:D

Цитировать — Сообщение №31
10 января 2007 года
00
Миш, не обижайся, номне неочень понравился ваш омыватель, сейчас купила концентрат вюртовский, очень нравиться:)

Цитировать — Сообщение №32
10 января 2007 года
00
Цитата:
черт побери, а я больше склонялась к рыбе!
как теперь жить?!?!
ещё и омываяка синяя с разводами! и дворник лоховский чемпионовский! ааа!!!!!
:D

Ты это, думай когда пули отливаешь!
Какой же чемпионовский дворник - лоховский? Самый что ни на есть зачотный.

Цитировать — Сообщение №33
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
Валео - говнище, которое ставят на хРеновины. Ну тут левый чемпион точно лучше ;)

Да ну... У моего товарисча рестайлинговый "Меган-2", так его щётки метут тихо-тихо и очень качественно. Правда надписи о том, что это сделано конторой "Valeo", я на них не обнаружил.

Цитировать — Сообщение №34
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
Миш, не обижайся, номне неочень понравился ваш омыватель, сейчас купила концентрат вюртовский, очень нравиться:)

Вазможно....а чем не понравился? Но запаха то в нем точно нет или у меня настолько гнос заложен??

Цитировать — Сообщение №35
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Из всего перепробованного Валео - лучшие. По крайней мере на мой жигуль, усики у них прижимаются где надо, да и длиннее на сантиметр обычных. :umnik:
Но это жигуль.

Цитировать — Сообщение №36
10 января 2007 года
00
Цитата:
2). Champion - в виду непонятно чего (поддельности, видимо
), дрянь со стекла счищали неохотно, после месяца - полутора эксплуатации забили на свои обязанности вовсе.
Цена в районе 130 рублей за шт.

Цитата:
Ты это, думай когда пули отливаешь!
Какой же чемпионовский дворник - лоховский? Самый что ни на есть зачотный.

кхе
? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №37
10 января 2007 года
00
Цитата:
Вазможно....а чем не понравился? Но запаха то в нем точно нет или у меня настолько гнос заложен??

Не, запаха нет, просто чистит не очень хорошо, щетки у меня еще нормальные, так что может в жидкости дело;)

Цитировать — Сообщение №38
10 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Шеря
Не, запаха нет, просто чистит не очень хорошо, щетки у меня еще нормальные, так что может в жидкости дело;)

нибуду спорить. дворники чяампион 2 сезон, омывалка за 70. итог стекло чистое и никаго запаха.

Цитировать — Сообщение №39
10 января 2007 года
00
А я не знаю, какие у меня дворники, какие на заводе поставили:)

Цитировать — Сообщение №40
10 января 2007 года
00
Цитата:
кхе
? :rolleyes:

Кхе. У тебя то не подделка, а "не подделка" Champion рвёт конкурентов в пух и прах!

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.