Жопа с метлой
Так вот. Я тут сделал для себя открытие, что выбрать хорошие "дворники" - дело важное и, блин нелёгкое.
И, собственно, ради чего затеял я эту тему.
Делюсь радостью - я нашёл прекрасные щётки!
Вот мой скромный рейтинг.
Итак, пробовал:
1). Родные GM - в виду дремучей старости были в фуфлыжном
состоянии. Цена - фиг знает сколько то швейцарских
франков (достались вместе с машиной).
2). Champion - в виду непонятно чего (поддельности, видимо
:D ), дрянь со стекла счищали неохотно, после месяца - полутора эксплуатации забили на свои обязанности вовсе.
Цена в районе 130 рублей за шт.
3). Alca - подавали надежду первые две недели, потом
стало ясно - ничего хорошего от них не жди. Цена 95
рублей за "дворник".
4). SWF - решил разориться, и ради эксперимента поставил
себе перед носом одну щётку этой фирмы. Жаба, душившая
меня из-за 180 рублей за экземпляр, ускакала после
первого же взмаха "дворников". По
сравнению с правым (alca), левый swfовский работает,
как уборщица в цехе по сборке микросхем по сравнению
с двоечником, которого поставили дежурным по классу.
Вывод: и 180 р. не жалко, когда через лобовое стекло видишь мир таким, какой он есть!
Осталось выяснить, как работают "честные" Champion, и Magnetic Marelli (кажется, так называется фирма). Если я не ошибаюсь, других производителей у нас в ГВН не представлено как будто. Или есть ещё выбор?
Убедился в этом сам,стоят щетки champion (скорее всего еще заводские,машине 3 года) И стали они халтурить по немногу,после обезжиривания стали вновь работать как положено. :yes:
Хочу добавить немного. Если дворники стали плохо чистить после продолжительной эксплуатации и при этом нет следов повреждения\задубения резины,то скорее всего стоит обезжирить стекло и дворник. Ведь вместе с грязью с дороги на лобовое стекло попадает и масло.
Убедился в этом сам,стоят щетки champion (скорее всего еще заводские,машине 3 года) И стали они халтурить по немногу,после обезжиривания стали вновь работать как положено. :yes:
Чем обрабатывал?
Стандартный обезжириватель резине щёток не повредит?
Чем обрабатывал?
Стандартный обезжириватель резине щёток не повредит?
Самым обычным растворителем обезжиривал,646 что ли. Вобщем какой подруку попался :)
Лобовуху средством для мытья окон.
Самым обычным растворителем обезжиривал,646 что ли. Вобщем какой подруку попался :)
Лобовуху средством для мытья окон.
646, знаем такой. Спасибо. Сегодня займусь.
а у меня так отлично дворничек чемпионовский пашет, который ты прикрутил :)
главное, с любовью сделать! ;)
а у меня так отлично дворничек чемпионовский пашет, который ты прикрутил :)
главное, с любовью сделать! ;)
Так ещё бы:)
Насчёт обезжиривания - поддерживаю. Но растворителем мазать по стеклу и дворникам как-то стрёмно. Поэтому пользуюсь автоочистителем стёкол, результат приемлемый.
Если случайно капнешь на пластик или краску автомобиля= можно чё-нить испортить(будет обидно). Лучше спиртом!
Илья, как называется этот ужасный омыватель, который мы себе залили и от которого разводы по стеклу? надо спросить - у всех ли так, или это у нас стекла дефектные?
а пока общий вопрос: каким омывателем вы пользуетесь и какой на ваш взгляд лучший?
Если случайно капнешь на пластик или краску автомобиля= можно чё-нить испортить(будет обидно). Лучше спиртом!
Спасибо.
буду иметь в виду.
А вот кстати, сам себя дополню. Нашёл тест дворников от авторевю.
http://autoreview.ru/new_site/year2002/n03/shetki/1.htm
Илья, как называется этот ужасный омыватель, который мы себе залили и от которого разводы по стеклу? надо спросить - у всех ли так, или это у нас стекла дефектные?
а пока общий вопрос: каким омывателем вы пользуетесь и какой на ваш взгляд лучший?
Что, тоже не особо радует? :mad: ;)
Ursus, кажется. По семисят рублей за цистерну.
Про омыватели уже как то начинали разговор.
Мне больше всего понравился Hi gear. Единственный минус (который по идее должен был быть плюсом) - ооочень сильный ароматизатор. Машина им пахнет метров за десять. И только с такого расстояния запах не разрушает мозг и кажется приятным. А вот чистит эта жидкость на пять баллов.
Правда, и цена соответствующая - 215 рублёв за 5 литров.
Что, тоже не особо радует? :mad: ;)
Ursus, кажется. По семисят рублей за цистерну.
Про омыватели уже как то начинали разговор.
Мне больше всего понравился Hi gear. Единственный минус (который по идее должен был быть плюсом) - ооочень сильный ароматизатор. Машина им пахнет метров за десять. И только с такого расстояния запах не разрушает мозг и кажется приятным. А вот чистит этот омыватель на пять баллов.
Правда, и цена соответствующая - 215 рублёв за 5 литров.
блин, люди, какой омыватель спиртягой не пахнет и моет хорошо?
а то мне от их аромата становится дурно :))))
а Ursus - правда фигня :yawn:
Правильный как раз и пахнет спиртягой - ибо этанол, а не метанол.
Моет хорошо - черниголовский, но пупырчатый зверь не дает 180 рублей на него тратить. Лью синий по 70 рублей.
а то мне от их аромата становится дурно :))))
а Ursus - правда фигня :yawn:
заезжай 70 руб и все ок. без запаха, цвета и вкуса :).
Вода?! :D
"Чемпион" - очень хорошие щётки, подделки не попадались. Юзал их на отечественном и японском автопроме. Сейчас на свой пепелац поставил бескаркасные "Valeo" - чистят не хуже и не лучше штатных с каркасом. Мои ожидания не сильно оправдали, т.к. цена на них очень высокая.
Могу отсыпать левого чемпиона - у нас нелевого вроде вообще не продают :mad:
Валео - говнище, которое ставят на хРеновины. Ну тут левый чемпион точно лучше ;)
Моет хорошо - черниголовский, но пупырчатый зверь не дает 180 рублей на него тратить. Лью синий по 70 рублей.
А я вот своего пупырчатого питомца убедил тем, что на трассе, да и в городе, с качественным омывателем сердечная мышца бьётся спокойнее. А то, блин, когда лобовуха превращается в декоративно-узорчатое стекло, через которое нихрена не видно толком, а скорость километров 90 -100, то пупырчатое зелёное земноводное само говорит тебе - купи hi gear за 215, мужик!
Ладно, протестим Вашу, не подумайте чего плохого, жидкость:)
70 рублей, говорите?
Ну дворники то я снимал когда чистил ;)
Наверняка Валео :yes: Хотя от узкоглазых недояпонцев можно и чего своего ожидать.
Единственный минус (который по идее должен был быть плюсом) - ооочень сильный ароматизатор. Машина им пахнет метров за десять. И только с такого расстояния запах не разрушает мозг и кажется приятным.
Его можно разбавлять. Да практически любую омывайку можно разбавить. Морозостойкость конечно теряется немного,но у нас и морозов то сильных не наблюдается. А разбавленная омывайка 50:50 не замерзает минимум при -7. (та,которая по 70р.) Проверено.
Еще,не так давно,в городе была партия бракованой омываки. Думаю многе с ней сталкивались и у многих она еще осталась. Не помню как называется но брак заключается в том,что она ЖУДКО ВОНЯЕТ тухлой дыней,так вот,если она у кого-то еще осталась немедленно вылейте её или разбавьте большим количеством воды. Т.к. этот запах очень ЯДОВИТ.
Слухайте народ? А зачем менять целиком дворники? Тратить от 200 и больше денег? Попробовал я и "валео" и "чемпион" - выод - фуфло!!! тем более мне не найти было щеток в мои размеры. (55 и 36 :() Родные с новья издавали жуткий грохот и скрип. Плюнул я на все поиски и купил в Питере в Максидоме резинки от "финвала" по 80 см, обрезал, поставил, стекло идеальное уже третью неделю пользую. Верх резинки черный, а рабочая поверхность из прозрачной резины. И все удовольствие за комплект - 60 руб
Тоже решение.
Только вот я заметил, ещё играет роль конструкция самого каркаса. Из всех, что я пока видел только на swf каркас мощный и прижимает резинку так, что она прилегает достаточно плотно по всей длине. На остальных железяки хлипкие и не вызывают доверия.
Да, и swf работают тихо тихо, такое у меня впервые. Алка гремели так, что было страшно и приходилось включать громкую музыку:)
резинка должна быть из селикона и графита. Фприципе согласен что достаточно менять тока её.
Миха, я уже которую неделю мучаюсь - у тебя на аватаре в руках удочка и рыба или ружье и птица? я уже прям извелась вся :D
Лёха, это ужасно! мой организм не переносит запах спирта! :(
Миха, я уже которую неделю мучаюсь - у тебя на аватаре в руках удочка и рыба или ружье и птица? я ужн прям извелась вся :D
Так этож отпускная фотография за которую Миха приз получил!
На ней труп утки, удерживаемый когтистыми лапами ненасытного браконьера Мишка со своей добычей.
Так этож отпускная фотография за которую Миха приз получил!
На ней
черт побери, а я больше склонялась к рыбе!
как теперь жить?!?!
ещё и омываяка синяя с разводами! и дворник лоховский чемпионовский! ааа!!!!!
:D
черт побери, а я больше склонялась к рыбе!
как теперь жить?!?!
ещё и омываяка синяя с разводами! и дворник лоховский чемпионовский! ааа!!!!!
:D
Ты это, думай когда пули отливаешь!
Какой же чемпионовский дворник - лоховский? Самый что ни на есть зачотный.
Валео - говнище, которое ставят на хРеновины. Ну тут левый чемпион точно лучше ;)
Да ну... У моего товарисча рестайлинговый "Меган-2", так его щётки метут тихо-тихо и очень качественно. Правда надписи о том, что это сделано конторой "Valeo", я на них не обнаружил.
Миш, не обижайся, номне неочень понравился ваш омыватель, сейчас купила концентрат вюртовский, очень нравиться:)
Вазможно....а чем не понравился? Но запаха то в нем точно нет или у меня настолько гнос заложен??
Из всего перепробованного Валео - лучшие. По крайней мере на мой жигуль, усики у них прижимаются где надо, да и длиннее на сантиметр обычных. :umnik:
Но это жигуль.
2). Champion - в виду непонятно чего (поддельности, видимо
), дрянь со стекла счищали неохотно, после месяца - полутора эксплуатации забили на свои обязанности вовсе.
Цена в районе 130 рублей за шт.
Ты это, думай когда пули отливаешь!
Какой же чемпионовский дворник - лоховский? Самый что ни на есть зачотный.
кхе
? :rolleyes:
Вазможно....а чем не понравился? Но запаха то в нем точно нет или у меня настолько гнос заложен??
Не, запаха нет, просто чистит не очень хорошо, щетки у меня еще нормальные, так что может в жидкости дело;)
Не, запаха нет, просто чистит не очень хорошо, щетки у меня еще нормальные, так что может в жидкости дело;)
нибуду спорить. дворники чяампион 2 сезон, омывалка за 70. итог стекло чистое и никаго запаха.
Кхе. У тебя то не подделка, а "не подделка" Champion рвёт конкурентов в пух и прах!