+1
Вам бы тоже не помешало
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.
конечно меня это понятие всегда умиляло, ну не возможно доказать что это был обгон, а не опережение. Ведь не кто не запрешает перестраиваться с левой полосы на правую, проехать по ней со скоростью обгоняемого автомобиля, а потом начать опережение. Поэтому доказать обгон по правой стороне практически невозможно.
В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
+1
+1
+1 :yes:
Мужчина, у вас вся спина белая
1. Уж сколько раз твердили миру, что на нейтрали расход больше, чем при движении на пятой без газа.
2. Движение на найтрали с горочки (особенно в зимнее время) - признак некоторого растройства рассудка.
+1
Вообще не когда на нетралке не езжу, а вдруг надо резко газу дать дабы какой небудь придурок в жопу летит к тебе!
"Машают" чему? Шумахерить? 60км и баста. А если есть настроение ехать быстро нарушать, то будь добр никому не мешать. Не секрет, что в правом дорога чаще всего хуже, а все строят из себя австрийских послов: с ветерком по прямой норовят да фарами поморгать. Типа аля синие мигалки нашлись.
Как говорится:
xt то не понял в чем прикол
Я вот тоже об этом подумал, но потом прочел интересные рассуждения автора о неправоте таксиста, и внимание как-то ушло с нейтрали. А так да, лучше на пятой/четветртой без газа, чем на нейтралке.
Это интересная трактовка, но на самом деле автор хотел показать свое согласие с цитируемым оратором.
Есть правая полоса. Если есть правая полоса и по ней можно опередить, о чем вообще разговор?
Ну и где тут выезд?
Еду я в правой полосе час или 20 секунд - я занимаю свою полосу и по ней опережаю. Нет тут выезда.
Стас, ляпни чонть, ато так и будет упираться..
А чего ляпать? Спинным мозгом чувствую - блондинка! Доказать, что "опережение по правой полосе с предварительным выездом на неё с левой" является обгоном не сможет ни один гаишник. Но ведь все понимают, что это именно обгон. И обгон справа запрещён не дабы надругаться, а сбережения для.
Такая же хрень с заниманием левой полосы при свободной правой вне населённого пункта. Нельзя занимать, но попробуй докажи, что я просто тупо пилю по левой. Отмазка в виде "А я заранее готовлюсь к повороту налево (ищу место для разворота и ещё 534 законных причины)" всегда наготове. Мёртвые нормы, которые тем не менее при соблюдении всеми были бы приятны и необременительны.
На градуснике температура +1.
на чем +1