ох, эти таксисты, распустились будем отстреливать.....обидно да

07 января 2007 года
00
Колмовский мост, по направлению Державина, преодолев подъем ставлю свой танк на нетрал и далее качусь не расходуя бензин со скоростью около 80, мост восе пустой, моя траектория лежит по левой полосе, догоняет таксист, и начинает фарами и своей бикой говорить мне чтоб я, ну втипе переместился на правую полосу, и что он такой деловой сам меня обогнать по правой не может, ну ясен перец я притормаживаю до 40 ради принципа, этот ган дон начинает возмущаться словесно и я уже слышу, остановился, вышел объяснить этому козлу ПДД путем передачи кинетической энергии в глаз через кулак, а он засцал развернулся и смылся, ОБИДНО ДА! ну если страшно чего из себя героя то строить? ЧЕСТНОЕ СЛОВО ОБИДНО!
07 января 2007 года
00
Поздравляю, вы мудак.

Расшифровываю:
1. Нефиг притормашивать ради принципа.
2. Разборки с кулаками.

Цитировать — Сообщение №2
07 января 2007 года
00
а,что стоило проглатить такую фигню и гнать дальше? Незнаю может до применения грубой силы бы и не дошло, но все же... хоть один дурень не будет строить из себя чудо техники с виртуальными проблеск. маячками...

Цитировать — Сообщение №3
07 января 2007 года
00
adalium: читай правила не помню какой пункт ,но знаю что обгон справа запрещен тебе и самому можно кое что начистить......

Цитировать — Сообщение №4
07 января 2007 года
00
во-первых ПДД по двух полоске обгон справа разрешают, во вторых дорога то пустая была и помехи не создавалось, я понимаю свернул бы если загруженность была и я бы мешал,ну незнаю может я и неправ был, но трусить сразу как некоторые предпочитают тоже не верно...а как бы вы поступили.

Цитировать — Сообщение №5
07 января 2007 года
00
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Цитировать — Сообщение №6
07 января 2007 года
00
при маневре и однополосном движении действует этот пункт и это не оспоримо, а здесь речь идет о движении по полосам! не стоит путать, если допустим левый ряд стоит в пробке это не означает что правый ряд должен встать чтоб не совершить обгон =), это регламентируется движением по полосам, а скорость на них может различаться, в городе движ по левой полосе легковым разрешено и если ехать 60 то нарушения нет,а ехали 80, в чем нарушение?

Цитировать — Сообщение №7
07 января 2007 года
00
Опережение разрешается по любой полосе.
Читаем матчасть.

Цитировать — Сообщение №8
07 января 2007 года
00
Такое ощущение что у нас пол города таких ездунов как adalium, которые трактуют ПДД на свой лад.. :mad:

Цитировать — Сообщение №9
07 января 2007 года
00
Так то конечно оба маладцы.
Но тошнить по левой это казлячья привычка которая в Новгороде неискоренима. Посмотрите сколько одних Газелей тащица в левом ряду. Ну накуя. Машают ведь.
Если нет настроения ехать быстро всегда еду в правом ряду.

Да и вообще, на дороге помнить надо не только про ПДД но и про взаимное уважение. Может тот таксист вез ребенка в больницу?

Цитировать — Сообщение №10
07 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Поздравляю, вы мудак.

Расшифровываю:
2. Разборки с кулаками.

+1

Цитировать — Сообщение №11
07 января 2007 года
00
таксист конечно офигел, но вот меня бесят те которые начинают из принципа притормаживать или не давать обгона, так бы морды бить тоже не мешало бы

Цитировать — Сообщение №12
07 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Волчара
Опережение разрешается по любой полосе.
Читаем матчасть.

Вам бы тоже не помешало

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

Цитировать — Сообщение №13
07 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Вам бы тоже не помешало

"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

конечно меня это понятие всегда умиляло, ну не возможно доказать что это был обгон, а не опережение. Ведь не кто не запрешает перестраиваться с левой полосы на правую, проехать по ней со скоростью обгоняемого автомобиля, а потом начать опережение. Поэтому доказать обгон по правой стороне практически невозможно.

Цитировать — Сообщение №14
07 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от adalium
при маневре и однополосном движении действует этот пункт и это не оспоримо, а здесь речь идет о движении по полосам! не стоит путать, если допустим левый ряд стоит в пробке это не означает что правый ряд должен встать чтоб не совершить обгон =), это регламентируется движением по полосам, а скорость на них может различаться, в городе движ по левой полосе легковым разрешено и если ехать 60 то нарушения нет,а ехали 80, в чем нарушение?

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Цитировать — Сообщение №15
07 января 2007 года
00
IMHO уже давно пора привыкнуть что в Новгороде понятия "правая полоса" нету, т.к. в 90% случаев это мертвый участок дороги.

Можно дискуссировать сколько угодно - но если ты (в данном случае таксист) так торопишься - то едь по "правой полосе" и никто тебе не будет мешать (движение по правой полосе никто не запрещал)

Цитировать — Сообщение №16
07 января 2007 года
00
и вообще,в населённом пункте Великий Новгород максимальная,разрешенная скрость 60 км\ч а не 80,от этого вывод: нех гонять,пускай даже по колмовскому мосту.
ЗЫ Мля,какой я правильный,окуеть и не встать :D

Цитировать — Сообщение №17
07 января 2007 года
00
IMHO: Где в городе разрешено двигаться выше 60ти км/ч, и движение в городе разрешено по любой полосе, т.е. хочу еду 60 по левой, и по барабану если кто-то хочет обогнать, пусть обгоняет по правой. Другое дело взаимоуважение на дороге, а вот это уже проблема... ;)

Цитировать — Сообщение №18
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Поздравляю, вы мудак.

Расшифровываю:
2. Разборки с кулаками.

+1

Цитировать — Сообщение №19
08 января 2007 года
00
А че было сложно перестроится в правый ряд и пропустить дурака?

А за тормоза ты бы сам словил мою автозадницу и кулак !

Цитировать — Сообщение №20
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от F@n@t
А че было сложно перестроится в правый ряд и пропустить дурака?

А за тормоза ты бы сам словил мою автозадницу и кулак !

+1

Цитировать — Сообщение №21
08 января 2007 года
00
как приятно жить в В.Новгороде. Кругом умные, воспитанные, отзывчивые люди

Цитировать — Сообщение №22
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fly2
как приятно жить в В.Новгороде. Кругом умные, воспитанные, отзывчивые люди

+1 :yes:

Цитировать — Сообщение №23
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от adalium
преодолев подъем ставлю свой танк на нетрал и далее качусь не расходуя бензин со скоростью около 80,

Мужчина, у вас вся спина белая
1. Уж сколько раз твердили миру, что на нейтрали расход больше, чем при движении на пятой без газа.
2. Движение на найтрали с горочки (особенно в зимнее время) - признак некоторого растройства рассудка.

Цитировать — Сообщение №24
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character
1. Уж сколько раз твердили миру, что на нейтрали расход больше, чем при движении на пятой без газа.
2. Движение на найтрали с горочки (особенно в зимнее время) - признак некоторого растройства рассудка.

+1

Вообще не когда на нетралке не езжу, а вдруг надо резко газу дать дабы какой небудь придурок в жопу летит к тебе!

Цитировать — Сообщение №25
08 января 2007 года
00
Засрали пацана.
А мне вот жалко что он таксиста не поймал :)))

Цитировать — Сообщение №26
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Но тошнить по левой это казлячья привычка которая в Новгороде неискоренима. Посмотрите сколько одних Газелей тащица в левом ряду. Ну накуя. Машают ведь.
Если нет настроения ехать быстро всегда еду в правом ряду.

Да и вообще, на дороге помнить надо не только про ПДД но и про взаимное уважение. Может тот таксист вез ребенка в больницу?

"Машают" чему? Шумахерить? 60км и баста. А если есть настроение ехать быстро нарушать, то будь добр никому не мешать. Не секрет, что в правом дорога чаще всего хуже, а все строят из себя австрийских послов: с ветерком по прямой норовят да фарами поморгать. Типа аля синие мигалки нашлись.

Цитировать — Сообщение №27
08 января 2007 года
00
Щаз придет серега 82 и всем все объяснит.

Цитировать — Сообщение №28
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Не секрет, что в правом дорога чаще всего хуже, а все строят из себя австрийских послов: с ветерком по прямой норовят да фарами поморгать.

Как говорится:

Цитировать — Сообщение №29
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Как говорится:

xt то не понял в чем прикол

Цитировать — Сообщение №30
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Character

Я вот тоже об этом подумал, но потом прочел интересные рассуждения автора о неправоте таксиста, и внимание как-то ушло с нейтрали. А так да, лучше на пятой/четветртой без газа, чем на нейтралке.

Цитировать — Сообщение №31
08 января 2007 года
00
Фаня, фишка в градуснике в том, что и справа цифра ноль и слева тоже ноль. Якобы автор хотел сказать что спор ни к чему не приведёт, якобы про палку он имел ввиду

Цитировать — Сообщение №32
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Рикашет
Фаня, фишка в градуснике в том, что и справа цифра ноль и слева тоже ноль. Якобы автор хотел сказать что спор ни к чему не приведёт, якобы про палку он имел ввиду

Это интересная трактовка, но на самом деле автор хотел показать свое согласие с цитируемым оратором.

Цитировать — Сообщение №33
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от maximus
Но тошнить по левой это казлячья привычка которая в Новгороде неискоренима.

Есть правая полоса. Если есть правая полоса и по ней можно опередить, о чем вообще разговор?

Цитировать — Сообщение №34
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Вам бы тоже не помешало

Ну и где тут выезд?
Еду я в правой полосе час или 20 секунд - я занимаю свою полосу и по ней опережаю. Нет тут выезда.

Стас, ляпни чонть, ато так и будет упираться..

Цитировать — Сообщение №35
08 января 2007 года
00
А я вот как-то наивно считал, что в городе ездить можно по любому нужному тебе ряду. Что в правом ряду тошнить нужно только на трассе.

Цитировать — Сообщение №36
08 января 2007 года
00
Если вы ещё не бьёте таксистов, то мы идём к вам. (с)

Цитировать — Сообщение №37
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Волчара
Ну и где тут выезд?
Еду я в правой полосе час или 20 секунд - я занимаю свою полосу и по ней опережаю. Нет тут выезда.

Стас, ляпни чонть, ато так и будет упираться..

А чего ляпать? Спинным мозгом чувствую - блондинка! Доказать, что "опережение по правой полосе с предварительным выездом на неё с левой" является обгоном не сможет ни один гаишник. Но ведь все понимают, что это именно обгон. И обгон справа запрещён не дабы надругаться, а сбережения для.
Такая же хрень с заниманием левой полосы при свободной правой вне населённого пункта. Нельзя занимать, но попробуй докажи, что я просто тупо пилю по левой. Отмазка в виде "А я заранее готовлюсь к повороту налево (ищу место для разворота и ещё 534 законных причины)" всегда наготове. Мёртвые нормы, которые тем не менее при соблюдении всеми были бы приятны и необременительны.

Цитировать — Сообщение №38
08 января 2007 года
00
Цитата:

+1

Цитировать — Сообщение №39
08 января 2007 года
00
Цитата:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Gren
+1

На градуснике температура +1.

Цитировать — Сообщение №40
08 января 2007 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Sauron
На градуснике температура +1.

на чем +1

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.