Подскажите что выбрать девушке?

15 декабря 2002 года
00
Хочу на Новый Год телефон сестре, где-то в пределах 120уе по питерским ценам. Посоветуйте что-нибудь. Раньше остановился на Сименсе C45-м, казался очень симпатичным, но слушал плохое про него (в том числе и в этом форуме). В общем насоветуйте чего-нибудь, а то на один C45 в магазинах станет меньше.

Из основных желаний:
. красивенький
. маленький, женский
. зарядки на долго хватало
. не тяжелый
15 декабря 2002 года
00
Из основных желаний:
. красивенький
. маленький, женский
. зарядки на долго хватало
. не тяжелый [/QUOTE]

Могу посоветовать Motorola T191...

Цитировать — Сообщение №2
15 декабря 2002 года
00
Точно! Motorola t191 то что доктор прописал! Весит 80г., маленький прикольный - нравится всем девушкам! Лично знаю 2-3х. Видел в Dixis за 105 или 115 портретов американских президентов. Себе такой хочу купить. Некоторые, правда, говорят, что кнопки слишком маленькие...
Вообще кто может выразить авторитетное мнение владельца???
А так на http://www.sotovik.ru много разных мнений понаписано.

Цитировать — Сообщение №3
15 декабря 2002 года
00
У друга Т191 Мото . Пока ничего плохого еще не слышал .

Цитировать — Сообщение №4
16 декабря 2002 года
00
А может Alkatel?

Цитировать — Сообщение №5
16 декабря 2002 года
00
покупай alcatel 511 (с красивенной изумрудной подсветкой) или 512 (с голубой подсветкой). вес- 75 гр. размеры 97-41-20. вот такой телефон! 511 как раз так и будет стоить. она его на красивый шнурок повесит, на шее классно смотрится! вибра отличная полифлния приятная. не знаю, моя жена очень довольна. а с сименсом она звонки бкдет пропускать постоянно и в трубку сильно орать придется...тихий он. вот можешь сименс с55...но он воббще то дорогой....а моторолы 191 АКБ не на длого хватает. да и относитльный он. я 2 дня пользовался...не очень.

Цитировать — Сообщение №6
16 декабря 2002 года
00
Вот все пишут Мотор 191 покупать, топо красиый, девушкам нравиться, а кто-нибудь вспомнил , что у него батарея 2 дня держет на МТС и 2,5-3, на Мегофоне, так что лучше бери Алкатель 512 но нормальный стоит у нас в Питер около 4500, можешь конечно На староневский сходить но на свой страх и риск, а в Автово восновном вороваными телефонами занимабться
Ещё можешь посмотреть Sony J70-батарея литионная держет 10 дней, полифония,подсветка правда жёлтая но это исправимо за 10 амереканских рублей, а по поводу Мотора, если будешь покупать только не этот, их вообще можно покупать только дорогие модели, родной янковской сборки.

Цитировать — Сообщение №7
16 декабря 2002 года
00
T191 - хороший телефон, ничего не скажу, и так считают многие, поэтому как-то слышал от обладательницы такого телефона: "Класный телефон, но, блин, все с такими ходят, надо продавать!" А для девушки это весьма важно.
Из легких и красивых я бы Sony J5 посмотрел. Еще Samsung N600 идеально под описание подходит, но дороже к сожалению.

Цитата:
Автор оригинальной версии - Smart
у него батарея 2 дня держет на МТС и 2,5-3, на Мегофоне

Откуда такие данные? Насколько проверенные и в каких условиях? Это только к т191 относится или все телефоны у разных операторов по-разному живут? ИМХО, такое мнение может быть только из-за нечистоты эксперемента, скорее всего:
- ты живешь или работаешь ближе к базовой станции Мегафона, чем МТС, но ведь не все абоненты так :)
- на МТС ты просто больше разговариваешь, так как у МТС дешевле;
- еще тысяча причин, которые у других людей будут влиять совсем в другую сторону.

Цитировать — Сообщение №8
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Pitdog
Некоторые, правда, говорят, что кнопки слишком маленькие...

Я тоже тебе говорю - кнопки слишком маленькие..

з.ы. также дурацкое, на мой взгляд, меню.. а так телефон довольно неплох.. только вот про его 80гр, я что-то сомневаюсь.

Цитировать — Сообщение №9
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Ещё можешь посмотреть Sony J70-батарея литионная держет

нет совмещенного (вибра+музыка) звонка - самый главный минус аппарата..
да и вибра там.. :)

Цитировать — Сообщение №10
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - AVS
TИз легких и красивых я бы Sony J5 посмотрел.

та же клиника что и Джи70..
полифония тихая, вибра еще тише (одни низкие как никак)..

p.s. и уж тогда лучше не j5, а j6.. и уж луше j70, а не j6

Цитировать — Сообщение №11
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Vladimir Bolotin
та же клиника что и Джи70..

спорить не могу, так как сам не юзал, а только в руках держал, просто нравиться он мне и легкий - 85 г. А меню какое красивое! Джог дайл опять же.

Цитировать — Сообщение №12
16 декабря 2002 года
00
Что-то никто Сименс C45 не упомянул...
Так, из моделей что насоветовали:
. Alcatel 310
. Philips Az@lis 288
. Motorola T191
. Siemens C45

Я ничего не упустил? Какие модели в этом ценовом приделе нужно "иметь в виду"?

Цитировать — Сообщение №13
16 декабря 2002 года
00
Я ничего не упустил? Какие модели в этом ценовом приделе нужно "иметь в виду"? [/QUOTE]

Согласен с AVS в смысле J70. Телефон просто класс!!!
Что очень радует - ПОЛИФОНИЯ!!!
И не дорого уже, примерно 110-120$

Цитировать — Сообщение №14
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Согласен с AVS в смысле J70. Телефон просто класс!!!
Что очень радует - ПОЛИФОНИЯ!!!
И не дорого уже, примерно 110-120$

Хм... стоит посмотреть на него, а то фотки на sotovik.ru как-то не впечатлили.

Цитировать — Сообщение №15
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Цитата:
Ещё можешь посмотреть Sony J70-батарея литионная держет

To Болотин: нет совмещенного (вибра+музыка) звонка - самый главный минус аппарата..
да и вибра там.. :)

Вы, Владимир, просто проффесионал таки какой-то ! Прежде чем осуждать Sony и отсутсвие совмещенного режима вы бы поинтересовались каким образом работает "вибра"... (без обид :))
To qwer: Li-ion батарея держит в среднем не более двух суток (если пользоваться телефоном), говорю как бывший владелец, но зато и заряжается за 20 минут (в среднем)!
А по поводу полифонии - наверное это единственный козырь данног телефона, я ожидал большего...

Цитировать — Сообщение №16
16 декабря 2002 года
00
[QUOTE]Автор оригинальной версии - unh
Что-то никто Сименс C45 не упомянул...
Так, из моделей что насоветовали:
. Alcatel 310
. Philips Az@lis 288
. Motorola T191
. Siemens C45
IMHO Alcatel 310 - полное убожество! Кнопки деревянные, дизайн никакой, слышно плохо!

Цитировать — Сообщение №17
16 декабря 2002 года
00
Осмелюсь предложить Ericcson T65 :)

Цитировать — Сообщение №18
16 декабря 2002 года
00
Ничего телефончик ... правда немного дороговат ... а так намано :)

Цитировать — Сообщение №19
16 декабря 2002 года
00
...подари ей шукаладку...и плюшевого зайца...
...уверен,она будет в восторге...

Цитировать — Сообщение №20
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - koe-kTo

"Он подарил мне комбайн - думала его стереть в порошок..."

Цитировать — Сообщение №21
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - DimaT
вы бы поинтересовались каким образом работает "вибра"... (без обид :))

Я знаю, что вибра там работает путем воспроизведения через динамик сверхнизких частот..
и че?

p.s. и вообще по поводу SONY: в личном владении не имел, но пользовался Сонями J5, J6 и J70..
[Редактировано Vladimir Bolotin число: 16-12-2002 время: 18:59]

Цитировать — Сообщение №22
16 декабря 2002 года
00
Цитата:
p.s. и вообще по поводу SONY: в личном владении не имел, но пользовался Сонями J5, J6 и J70..

Ну и как ? Что лудше ? Вообще Сони как то помоему не очень берут ... она дизайном правда берет многих ... свиду ничего , но хотелось бы знать внутренности .. :)

Цитировать — Сообщение №23
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - Total
Цитата:

Ну и как ? Что лудше ? Вообще Сони как то помоему не очень берут ... она дизайном правда берет многих ... свиду ничего , но хотелось бы знать внутренности .. :)

Так они функционально одинаковы.. Из этих трех - я бы взял Джи70.. Но отсутствие нормальной вибры - для меня большой минус..

А вот записная книжка у соней.. взрослая.. почти как в аппаратах бизнес-класса.. за это поставим 5+ компании Сони.

А проектировщикам 2- за то, что они колесо забабахали под левую руку.. :)

Цитировать — Сообщение №24
17 декабря 2002 года
00
Цитата:

Ваши девушки не чета нашим.

Цитировать — Сообщение №25
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
А я уж испугался, думал ты деву завел, вечерние кинозалы теперь будешь без меня устраивать. Твой выбор тяжеловат весом, у нашего главреда такой, жалоб не поступало почти.

Вечерние кинозалы - будут, не боись! =)

Цитировать — Сообщение №26
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
Цитата:

Я знаю, что вибра там работает путем воспроизведения через динамик сверхнизких частот..
и че?

И то, что сделано это для облегчения веса и экономии энергии (при очень малой емкости и размерах ак-ра -а следовательно времни заряда), просто данный телефон пользуется более узкий круг лиц, ценящий в нем эти качества Вы знаете еще хотя-бы один подобный телефон (по функциям и рахмеру дисплея?) среднее время заряда аккумулятора которого бы равнялось 20 минут, а режим ожидания сосотавлял 120ч ?

Цитировать — Сообщение №27
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
p.s. и вообще по поводу SONY:
проектировщикам 2- за то, что они колесо забабахали под левую руку.. :)

Интересно кто еще так считает ?

Цитировать — Сообщение №28
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - unh
[QUOTE]Ваши девушки не чета нашим.

...все зависит от того КАК(!!!) подарить...

Цитировать — Сообщение №29
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
...все зависит от того КАК(!!!) подарить...

Думаю вы это делаете просто на "ВЕЛИКОЛЕПНО", уж если шоколадка мобильником кажется.

Цитировать — Сообщение №30
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - unh
Думаю вы это делаете просто на "ВЕЛИКОЛЕПНО", уж если шоколадка мобильником кажется.

...думаю Вы ничего не поняли...

Цитировать — Сообщение №31
17 декабря 2002 года
00
Цитата:
...думаю Вы ничего не поняли...

Спасибо.

Цитировать — Сообщение №32
18 декабря 2002 года
00
Цитата:
Цитата:
Цитата:

и че?

И то, что сделано это для облегчения веса и экономии энергии (при очень малой емкости и размерах ак-ра -а следовательно времни заряда), просто данный телефон пользуется более узкий круг лиц, ценящий в нем эти качества Вы знаете еще хотя-бы один подобный телефон (по функциям и рахмеру дисплея?) среднее время заряда аккумулятора которого бы равнялось 20 минут, а режим ожидания сосотавлял 120ч ?

Мой Панасоник GD95 весит не больше и при этом имеет "нормальную" вибру.. про размер дисплея, думаю, говорить не стоит..

Ну а имея литиевый аккум., думаю время зарядки не так критично.. Более того, разговаривал щас с владельцем ДЖИ70, так он мне на этот вопрос ответил "понятия не имею.. мне как то наплевать сколько он там у меня заряжается". Телефон вы покупаете все-таки чтобы разговаривать (т.е. не пропускать звонки и т.п.) а не для того, чтобы рекордно быстро его заряжать..

Про довольно хороший показатель "длительность работы от одной зарядки" я соглашусь, НО! у него слабая вибра и нет совмещенного режима вибра+звонок, т.е. этот + полностью перекрывается этими минусами..

Более того, если телефон имеет Li-аккум., то время его работы в режиме ожидания опять же не так важно.. 5 дней хорошо.. но если тетефон будет работать 3 дня, то из-за этого на него никто криво не посмотрит..

Так что у Сони только один ПЛЮС - хорошая записная книжка.. Ну и градации серого.. конечно.. калькулятор еще удобный.

Цитировать — Сообщение №33
18 декабря 2002 года
00
To Vladimir

Более того, если телефон имеет Li-аккум., то время его работы в режиме ожидания опять же не так важно.. 5 дней хорошо.. но если тетефон будет работать 3 дня, то из-за этого на него никто криво не посмотрит..

[/QUOTE]
Позвольте не согласиться с вами, между прочим эффект памяти при перезарядке проявляется сильнее в аккумуляторах малой емкости (400 и менее) таким образом, хочу заметить, что не надо в каждый удобный момент тыкаться им в розетку.(Между прочим данная модель является рекордсменом по потер***емости энергии в режиме ожидания) Кстати аккум. 6-ю часит телефона все-таки стоит. Ну а на счте ждок-диала вы воще погярячились...Ну а раз уж вы завели разговор о том, что телефон нужен для того, чтобы говорить, почему бы не покупать всем дешевые, но довольно таки функциональные "лопатки" 320 эрики ?

Цитировать — Сообщение №34
18 декабря 2002 года
00
Цитата:
... между прочим эффект памяти при перезарядке проявляется сильнее в аккумуляторах малой емкости (400 и менее)

Эффект памяти выражен только на Ni-Mh (никель-металлгидридных) аккумуляторах. На Li-On данный эффект отсутствует.

Цитировать — Сообщение №35
19 декабря 2002 года
00
Цитата:
между прочим эффект памяти при перезарядке проявляется сильнее в аккумуляторах малой емкости (400 и менее) таким образом, хочу заметить, что не надо в каждый удобный момент тыкаться им в розетку.

Этот момент вам уже пояснили..

Цитата:

Ну а раз уж вы завели разговор о том, что телефон нужен для того, чтобы говорить, почему бы не покупать всем дешевые, но довольно таки функциональные "лопатки" 320 эрики ?

Хотя бы потому, что их внешний вид не всех устраивает, речь идет о дизайне. Заранее оговорюсь, что еще раз подписываюсь подо всем ранее изложенным, и хочу ЗАМЕТИТЬ, что все сказанное мной в ДАННОМ посте ни коим образом не противоречит сказанному ранее.. (это так.. впредвкушении развития темы)

[Редактировано Vladimir Bolotin число: 18-12-2002 время: 21:14]

Цитировать — Сообщение №36
19 декабря 2002 года
00
Поделюсь своим опытом покупки телефона жене.
Летом покупал жене телефон (не как подарок правда, а по необходимости), подобрал пару тройку моделей (соньку джи5, сименс с45, мотор 191), взял жену пришли в магазин, и купили... эрик 3618, просто он ей понравился ...
так что, советую, взять сестру пойти в магазин, пусть посмотрит, повертит в руках, главное только отговорить от того что не нужно брать (в частности эрик 3618, мне эрики вообще не нравятся, а этот особенно)
Вообще женщины народ не предсказуемый... их мыслительные процессы внезапны и происходят сами по себе ;)

Цитировать — Сообщение №37
19 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - abon
Поделюсь своим опытом покупки телефона жене.
Летом покупал жене телефон (не как подарок правда, а по необходимости), подобрал пару тройку моделей (соньку джи5, сименс с45, мотор 191), взял жену пришли в магазин, и купили... эрик 3618, просто он ей понравился ...
так что, советую, взять сестру пойти в магазин, пусть посмотрит, повертит в руках, главное только отговорить от того что не нужно брать (в частности эрик 3618, мне эрики вообще не нравятся, а этот особенно)
Вообще женщины народ не предсказуемый... их мыслительные процессы внезапны и происходят сами по себе ;)

=))))) Замечательно.
Наверное так и поступлю. (Что-то в Питер не хочется ехать с разницой в цене 5-7уе).

Цитировать — Сообщение №38
20 декабря 2002 года
00
Цитата:
Автор оригинальной версии - al
Цитата:
... между прочим эффект памяти при перезарядке проявляется сильнее в аккумуляторах малой емкости (400 и менее)

Эффект памяти выражен только на Ni-Mh (никель-металлгидридных) аккумуляторах. На Li-On данный эффект отсутствует.

Что же по вашему такое "эффект памяти" ?

Цитировать — Сообщение №39
20 декабря 2002 года
00
Цитата:

Ну а раз уж вы завели разговор о том, что телефон нужен для того, чтобы говорить, почему бы не покупать всем дешевые, но довольно таки функциональные "лопатки" 320 эрики ?

Хотя бы потому, что их внешний вид не всех устраивает, речь идет о дизайне. Заранее оговорюсь, что еще раз подписываюсь подо всем ранее изложенным, и хочу ЗАМЕТИТЬ, что все сказанное мной в ДАННОМ посте ни коим образом не противоречит сказанному ранее.. (это так.. впредвкушении развития темы)
[/QUOTE]
Пардон, но дизайн дело личного вкуса каждого покупателя, мы лишь можем сравнивать технические характеристики! Кому то может не нравиться дизайн гд95 ну и что с того, вас то он устраивает ?
Вы мне цифирки приведите... Так что повашему с такими же функциями дешевле чем 320-ый ?

Цитировать — Сообщение №40
20 декабря 2002 года
00
To Al
Само собой я понимаю, что эф. памяти существенно больше проявляется металл-гидгидных аккумуляторах, но...
Впрочем жду вашего ответа...

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.