Моим беспристрастным и объективным френдам
которых очень волнует происходящее в Ливане, особенно страдающее мирное население и порушенная инфраструктура.
Скажите мне, где были все человеколюбивые и неравнодушные, когда всего за 4 месяца были убиты не 350 человек, а вырезаны 800.000 (восемьсот тысяч) человек в Руанде? Неужели вам об этом даже не сообщили?
Так давайте посмотрим, например, на Либерию, где при одной только атаке на столицу погибли сотни и ранены тысячи. Кто-нибудь может найти точные цифры? Ах, это вообще-то никого не интересует?
Может, вам поискать что происходит в Кот-д'Ивуаре? Что вы писали обо всём этом? Кого осуждали там? Францию, Берег Слоновой Кости, Анголу? Неужели вам всё равно, кто там виноват? Там, между прочим, тоже аэропорт раздолбали.
Неужели вам не сообщили? Ай-я-яй, нехорошие СМИ. Их, говорите, интересуют только мыши только арабы?
Тогда может быть вам в передовицах рассказали о том, что за один только день террористами взорвано 150 человек и сотни раненых в Ираке? Кто из вас пожалел гражданских?
Нет? Не писали, не читали?
Неужели, о крамольная мысль, вас так волнует Ливан только потому, что это жЫды вдруг решили, что не хотят больше служить мальчиками для битья?
Тогда почитайте о том, что премьер-министр Ливана Фуад Синьора обвинил Сирию и Иран в том, что они используют территорию его страны в качестве "поля боя" с Израилем.
Я уже не говорю о том, что никто из объективных не писал ни об убитых мирных жителях в наших северных городах, ни о катюшах в больнице Цфата, ни об обстрелах не более военных, чем больница объектов? Неужели действительно, интересуют только мыши?
И может быть, уже пора прекратить всю эту свистопляску вокруг злых израильтян, устроивших массовые убийства невинных ливанцев, которые ну совершенно ни при чём. Почему ни один из вышеприведённых гораздо более кровавых конфликтов, не способен даже покачнуть мир и спокойствие в регионе, зато наша достаточно ограниченная операция в Ливане поставила не то что регион - весь мир вот-вот втравит в третью мировую? Все, да и мы сами, позволяем себе намного меньше любой другой, только всех почему-то волнует исключительно то, что позволяем себе именно мы.
http://colobosya.livejournal.com/446272.html