Сегодня я познакомилась с человеком французом. Его зовут по-новогоднему - Оливье.
А его отца зовут Салат. Он тоже француз.
Семейка фирменная.
А еще я знаю человека по фамилии Косолапов. У его родителей прекрасное чувство юмора. Они назвали сына Мишей.
Теперь что касается меня. Вот многие спрашивают: "Ты Олеся или Алеся?" А я Алеся. И тогда многие спрашивают еще раз: "А почему? Принято О!" Я сразу начинаю опускать глаза вниз и говорить, что, мол, секрет, не скажу, это личное, тайна, ну я не знаю... Короче, начинаю по-всякому кокетствовать и делать вид. При этом становлюсь вся загадочная и томная.
Иногда латентные националисты начинают предполагать, что Олеся - это украинское имя, а Алеся - белорусское. Оно так, но на самом деле я не белорусская. Я рубцовская - а это в Сибири, там тюрьма.
Ну и вот. Мои мама и папа договорились, что если родится девочка, то имя придумает папа, а если мальчик - то мама. Когда родилась я (девочка), то папа пошел топить горе. После того, как он его утопил и передал маме в роддом игральные карты, а она просила кефир, папа пошел меня регистрировать. В бюро регистрации детей он сказал приемщице записать меня Алесей. Она ткнула папу в словарь имен людей и сказала, что такого не бывает и стала писать меня через О. Тогда он взял кулак и ударил, чтобы подпрыгнули все письменные приборы. Короче, начал угражать и дышать утопленным горем. Приемщица испугалась и записала меня через А. С тех пор я А.
Стоило бы написать, что вот так и прошла моя жизнь - в пьяном бреду. Но я не напишу, потому что не пью вообще.
А еще доподлинно известно, что меня зачали в первую брачную ночь и моя мама была на тот момент девственницей.
А я лишилась девственности в тот день, когда загорелась Останкинская башня. Думаю, поэтому она и загорелась.
©