Вопрос к ромахе!
(сумма не в МРОТ а в рублях т.е. к чему говиться на комиссии)
Пасибо!
Оч нужно....Подскажите , плз, какая сумма штрафа за управление авто лицом не вписанным в полис при наличии самого полиса
Пасибо!
Я не спец, но по-моему штраф как за отсутствие полиса, если не ошибаюсь 800 р.
Т.е. приняло наше ДАРАГОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО повышение МРОТ до1100 или нет?
Да не...полис есть лицо (жена) управляла не будучи вписанной в полис! в ПОИСКЕ 3-5 МРОТ (скока в рублях)
Слушай на счет МРОт для штрафов кажется тарифы старые:rolleyes:
Нет. МРОТ для штрафов 100 рублей.
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до восьми минимальных размеров оплаты труда.
Чукча писатель?
Оч нужно....Подскажите , плз, какая сумма штрафа за управление авто лицом не вписанным в полис при наличии самого полиса
Пасибо!
все верно, и мое мнение опять совпало с мнением Characterа...:)...опять есть повод выпить:)
Над вашим чукотским (в смысле лишь бы написать) постом висит статья КоАП, по которому наказание за невписанного водителя составляет ровно 300 рублей.
У меня брат гаишник, я у него и спросила. И почитай п.2. Ездить не вписанным в страховку, тоже самое, что без нее!
ну как это откомментировать? Есть такая поговорка: яблоко от яблони недалеко падает... ;-)
У меня брат гаишник, я у него и спросила. И почитай п.2. Ездить не вписанным в страховку, тоже самое, что без нее!
Бугагагага ;) Нужны кому-нибудь дополнительные доказательства безграмотности служителей культа полосатой палки?
ну как это откомментировать? Есть такая поговорка: яблоко от яблони недалеко падает... ;-)
Тут конечно не совсем та аналогия, всё-таки яблоки с одной ветки (брат-сестра). Но блин показательно...
Если вы все такие умные и грамотные, да еще и без родственников гаишников, так и флаг вам в руки!
да, без родственников - гаишников, мы просто не люди, а быдло какое - то.
Если вы все такие умные и грамотные, да еще и без родственников гаишников, так и флаг вам в руки!
Девушка, вам нужно срочно завести парня-негаишника. Влияние вашего брата принимает уже критические размеры. Потому что любимая фраза любого ИДПС, столкнувшегося с хотя бы читавшим ПДД и КоАП (в отличие от него, болезного) ВСЕГДА - "Умный штоле?". В звании от капитана трансформируется в "Грамотный? Езжай".
В звании от капитана трансформируется в "Грамотный? Езжай".
Исключение разве что составляет капитан "Герасимов". Его фразой будет "Грамотный? Нуну..."
И что там? В сумме три статьи - Передача управления лицу не имеющему В/У; Управление лицом, неимеющим В/У; Управление лицом, невписанным в полис.
Я буду смеяться, если все три протокола рассмотрит одно должностное лицо (2 DDW - не имеет права!)
Я бы еще барабан на шею порекомендовал, с ним как-то посалиднее. Ну и полосатую палку в ...куда-нибудь.
Хотя до составления протокола нам намекали, что можем разъехаться и так за определенную сумму, а так как нарушение у нас серьёзное, то и сумма определялась ими в размере 1,5- 2 тысячи.
Заплатить через кассу оказалось выгоднее
Я бы еще барабан на шею порекомендовал, с ним как-то посалиднее. Ну и полосатую палку в ...куда-нибудь.
Ты кому бы порекомендовал, а то не понятно! У меня то флага нет, мне не положено!