Автомобиль стремится "налево" :)

30 апреля 2006 года
00
Привет всем!

Не пойму, что произошло.
После замены зимних колес на летние - машину (ВАЗ 21013) стало резко вести влево.

Кроме колес, ничего не менялось.
Подскажите, что это может быть.

Идти настраивать "сход-развал" ?
30 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Koshka
Привет всем!

Не пойму, что произошло.
После замены зимних колес на летние - машину (ВАЗ 21013) стало резко вести влево.

балансировка и давление проверь.

Цитировать — Сообщение №2
30 апреля 2006 года
00
Цитата:
Привет всем!

Не пойму, что произошло.

просто автомобилю видимо пора в утиль =) Люди столько не живут, сколько этому авто лет=)

Цитировать — Сообщение №3
30 апреля 2006 года
00
попробуй для начала колеса поменять местами! у меня тоже самое было! протектор износился, так что просто пробуй перекидывать пробуй

Цитировать — Сообщение №4
30 апреля 2006 года
00
Баласировка тебя спасет :)

Цитировать — Сообщение №5
01 мая 2006 года
00
балансировка тут не причем!

Цитировать — Сообщение №6
02 мая 2006 года
00
Цитата:
Привет всем!

Не пойму, что произошло.

Для начала проверить давление, если все в норме то попереставлять колеса местали, возможно диск кривой (у меня сейчас в запаске колесо с кривым диском, отбалансировано, но машина если поставить с переди на левую сторону едет в лево, если на правую то направо,если назад, то эффект сохраняется но не слишком выраженно).

Цитировать — Сообщение №7
02 мая 2006 года
00
Сильного увода от кривых неотбалансированных колес быть не должно. Слабый увод - да. Если на зимних все было в порядке, то сход-развал - ни при чем. Надо смотреть либо неровный износ протектора, либо давление разное. Повторюсь, СИЛЬНОГО увода быт не может, а у афтора судя по всему сильно тащит.

Цитировать — Сообщение №8
02 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Сильного увода от кривых неотбалансированных колес быть не должно

был. причём помогла перестановка местами передних колёс назад, задних вперёд.

Цитировать — Сообщение №9
02 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от 2d-design.com
Сильного увода от кривых неотбалансированных колес быть не должно. Слабый увод - да.

На самом деле не совсем так. Когда я в свое время впервые столкнулся с аналогичной проблемой лет 8 назад, мне сказали в шиномонтаже частый случай когда диски идут либо с завода сразу кривыми, либо в процессе эксплуатации нарушаются геометрические размеры, даже прокатка 100% не может помочь. Колесо балансируется, но автомобиль уводит в сторону. Купив новую машину несколько лет назад вновь столкнулся с плохим диском. Кстати у меня приятель в прошлом году купил новый комплект дисков, так один диск тоже менял по этой же причине.

Цитировать — Сообщение №10
02 мая 2006 года
00
Ребята, спасибо, что откликнулись :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от FX-103
просто автомобилю видимо пора в утиль =) Люди столько не живут, сколько этому авто лет=)

Да он еще нас всех переживет :)

Цитата:
Первоначальное сообщение от DIMA$A
попробуй для начала колеса поменять местами! у меня тоже самое было! протектор износился, так что просто пробуй перекидывать пробуй

Получилось как: задние и передние колеса - были разные попарно. Человек, который менял колеса, об этом не знал и поставил их вперемешку - на одной оси получились разные :)

Теперь порядок восстановлен - уводить стало меньше.
Но еще немножко осталось...

Давление проверила. В норме.

Вот, может быть - задние с передними теперь поменять местами :)
И отбалансировать попробовать. Хотя ведь колеса с прошлого лета не изменились.

Цитировать — Сообщение №11
02 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vladd
мне сказали в шиномонтаже частый случай когда диски идут либо с завода сразу кривыми, либо в процессе эксплуатации нарушаются геометрические размеры, даже прокатка 100% не может помочь. Колесо балансируется, но автомобиль уводит в сторону.

В процессе эксплуатации... да :( Вспомнила. Два года назад...

Один раз, мне на капот пытался прыгнуть пьяный дядечка. Пытаясь увернуться от его объятий, (и это мне удалось!) - я заехала на бордюр и помяла диск. Его потом выправили в мастерской, конечно. Но некоторая кривизна осталась.

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.