балансировка и давление проверь.
просто автомобилю видимо пора в утиль =) Люди столько не живут, сколько этому авто лет=)
Для начала проверить давление, если все в норме то попереставлять колеса местали, возможно диск кривой (у меня сейчас в запаске колесо с кривым диском, отбалансировано, но машина если поставить с переди на левую сторону едет в лево, если на правую то направо,если назад, то эффект сохраняется но не слишком выраженно).
был. причём помогла перестановка местами передних колёс назад, задних вперёд.
На самом деле не совсем так. Когда я в свое время впервые столкнулся с аналогичной проблемой лет 8 назад, мне сказали в шиномонтаже частый случай когда диски идут либо с завода сразу кривыми, либо в процессе эксплуатации нарушаются геометрические размеры, даже прокатка 100% не может помочь. Колесо балансируется, но автомобиль уводит в сторону. Купив новую машину несколько лет назад вновь столкнулся с плохим диском. Кстати у меня приятель в прошлом году купил новый комплект дисков, так один диск тоже менял по этой же причине.
Да он еще нас всех переживет :)
Получилось как: задние и передние колеса - были разные попарно. Человек, который менял колеса, об этом не знал и поставил их вперемешку - на одной оси получились разные :)
Теперь порядок восстановлен - уводить стало меньше.
Но еще немножко осталось...
Давление проверила. В норме.
Вот, может быть - задние с передними теперь поменять местами :)
И отбалансировать попробовать. Хотя ведь колеса с прошлого лета не изменились.
В процессе эксплуатации... да :( Вспомнила. Два года назад...
Один раз, мне на капот пытался прыгнуть пьяный дядечка. Пытаясь увернуться от его объятий, (и это мне удалось!) - я заехала на бордюр и помяла диск. Его потом выправили в мастерской, конечно. Но некоторая кривизна осталась.