Кафе/ресторан в торговом центре Волна

02 апреля 2006 года
00
Друзья мои! Сегодня в нашем городе заработал еще один общепит. Хочу поделиться впечатлениями. В этом чудном месте мне за один день посчастливилось пообедать (в кафе), и с друзьями вечером пивка дернуть ( в ресторане).
Итак серия 1-я КАФЕ: обстановка милая, можно удобно разместиться большой и не очень компанией, кормят неплохо и очень не дорого, чистенько... НО обслуживание ну очччень медленное, постоянная путаница по заказам, несмотря на то, что каждому столику присваивается номер при заказе...короче, если вы никуда не торопитесь, вполне можно перекусить...
Далее РЕСТОРАН: еще более милая обстановка, без иронии, интерьер располагает, все со вкусом, много места при небольшом количестве столов, меню неплохое, цены более чем демократичные...короче, первые впечатления самые приятные...и опять это НО...так медленно даже этажом ниже(КАФЕ см. серия1) не обслуживают...поначалу это даже всех забавляло...заказывали горячее, пиво, орешки-чипсы и пиццу, попросили пепельницу...девушка, принимавшая заказ уточнила, сразу ли принести пиво, т.к. горячее будет минут через 20...нас это вполне устраивало, но не тут то было...через 20 минут подоспели только стаканы под пиво, еще через пять само пиво, чуть позже после пары просьб пепельница, и наконец, когда мы созрели ко второму пиву - горячее...здесь тоже повезло не всем, из 4 видов пицц на кухне так и не смогли отгадать заказанную...да и приготовленная напоминала скорее горячий бутерброд)
Несмотря на заявленое время работы до 24.00 примерно 22.30 нам многозначительно положили счет, со словами мы сегодня до одиннадцати...с соседних столов доносился гогот перемешанный с негодованием...и здесь повезло не всем...невзирая на то что не все успели одеться и собраться, (видимо дождались только момента оплаты) в 23.00 свет был бесцеремонно погашен))) тут уж все ржали не сдерживаясь...
Вот так вот весело открылись...
Пы.Сы.: Хочется добавить , что место замечательное, надо же как может повлиять человеческий фактор((((
02 апреля 2006 года
00
Да, вчера тоже была в этом замечательном кафе. Заказали коньяк с лимоном, ждали минут 25, когда принесли лимон мы наконец-таки поняли что они делали все эти 25 минут. Ножа то у них наверное нет, так они его пилили на кривые кусищи. Но больше всего восторга у нас вызвало каппучино - подают в большой чайной чашке ровно половину объема. Попросила проводить в туалет, девушка сказала, что нужно посмотреть, возможно туалет закрылся вместе с кухней. Вообщем посмеялись на славу:)

Цитировать — Сообщение №2
02 апреля 2006 года
00
А где это там все находиться?

Цитировать — Сообщение №3
02 апреля 2006 года
00
to koka
Вход через Квартал: 3 этаж кафе, 4 "рэсторрран"

Цитировать — Сообщение №4
09 апреля 2006 года
00
Рипята,как человек,знакомый с некоторыми рапотникоами данного заведения сообщау,что там набраны люди,без какого-либо опразования(за исключением пары человек),именно поэтому они так медлительна. но ИМХО-кафе со временем "потускнеет":(

Цитировать — Сообщение №5
10 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
Рипята,как человек,знакомый с некоторыми рапотникоами данного заведения сообщау,что там набраны люди,без какого-либо опразования(за исключением пары человек),именно поэтому они так медлительна. но ИМХО-кафе со временем "потускнеет":(



Мне кажется что для быстрого приноса и уноса пищи образование не нужно, нужна сноровка и желание работать... А так же опытный повар нужен... причем тут образование?


Цитировать — Сообщение №6
10 апреля 2006 года
00
Была в этом кафе/ресторане в субботу. Места много, по телеку МТv, кушать и вправду долго несли, но вкусно и цена хорошая.
А еще там очень светло, аж глаза режет:D Везде фонари горят, и такое ощущение, что ты на вокзале.
Было непонятно, с какой идеей создан этот рэсторан. На увеселительное заведение явно не похож, для приятных романтических минут слишком светло и еще MTv:))))))))
Вообщем, 4-.

Цитировать — Сообщение №7
10 апреля 2006 года
00
Работают очень неопытные девочки!
Моего продавца накормили кислым пюре на бизнесс ланч,правда деньги вернули после небольшого скандальчика!
Повела туда ребенка,она выбрала пирожное,которое лежало на ТАКОЙ неопрятной и грязной тарелке.......рука не поднялась купить,а на мой вопрос девушка ответила:народу много что мне еще и тарелки менять??????
На вопрос :чья у вас выпечка был получен ответ:а откуда мы знаем!
Ну а в целом интерьер очень понравился!!!!!!!!Места много и скоро откроется детская комната игровая ,что очень удобно))))

Цитировать — Сообщение №8
10 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от АПЕЛЬСИНКА
Работают очень неопытные девочки!
Моего продавца накормили кислым пюре на бизнесс ланч,правда деньги вернули после небольшого скандальчика!
Повела туда ребенка,она выбрала пирожное,которое лежало на ТАКОЙ неопрятной и грязной тарелке.......рука не поднялась купить,а на мой вопрос девушка ответила:народу много что мне еще и тарелки менять??????
На вопрос :чья у вас выпечка был получен ответ:а откуда мы знаем!
Ну а в целом интерьер очень понравился!!!!!!!!Места много и скоро откроется детская комната игровая ,что очень удобно))))


понятно, что там все еще очень "сыро". Только вот что хотели получить в итоге, мне интересно. Просто место для "перекусить", кафе для мам и детишек или ресторан для вечернего досуга.


Цитировать — Сообщение №9
10 апреля 2006 года
00
Я была там, но не в ресторане, а ниже... Гуляла по Волне, пить очень захотелось, дык я зашла попить лимонадику... В целом нормально, свежо и отдохнуть можно от прогулок по этому комплексу... ;)

Цитировать — Сообщение №10
10 апреля 2006 года
00
Впечатление второе:
дикое раздражение работой персонала...очень долго, просто невозможно, путают заказы , в общем все только хуже... верхний уровень не на много лучше, но хоть обстановка спасает ...при мне молодая пара делала заказ у стойки и девушка заказывала в том числе и мороженое, на что ей не в самой вежливой форме намекнули с мороженным посидеть внизу...кстати, в нашем заказе была вода минеральная, так они с таким скрипом сходили за ней в бистро, будто мы их в квартал посылали) Музыку, кстати, тоже загадили , поначалу было довольно мило...Куда смотрит руководство, ведь в их интересах обслужить максимум посетителей...лишние повар и официант спасли бы заведение в час пик...место людное -куча покупателей + постоянные клиенты (вокруг столько контор да и сама волна там вся кормится)

Цитировать — Сообщение №11
11 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Liya_N
понятно, что там все еще очень "сыро". Только вот что хотели получить в итоге, мне интересно. Просто место для "перекусить", кафе для мам и детишек или ресторан для вечернего досуга.


Хотели получить и то и другое:и место для отдыха во время покупок,и ресторанную зону-как место проведения досуга и свободного времени!
Детская игровая вообще планируется для того,чтобы родители смогли сдать ))) своих чад и ходить по центру спокойно!
А вот насчет сыро......эта очередь открылась первого декабря,открытие кафе планировалось сначала на 1 февраля,потом 1 марта...открылось 1 апреля!Неужели за такой длительный период времени нельзя было подобрать персоанал!Подготовить их,выучить наконец!Просто непродуманно очень!


Цитировать — Сообщение №12
11 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Мне кажется что для быстрого приноса и уноса пищи образование не нужно, нужна сноровка и желание работать... А так же опытный повар нужен... причем тут образование?


при том,что все приходит с практикой и обучением. по вашему чтопы принести пищу не надо постоянной практики? вы знаете,сколько нужно раз попробовать принести в одной руке 3 тарелки(причем,все с пищей и чтобы они не прикасались друг к другу,чтобы все это было быстро,красиво и самое главное удобно официанту,т.е чтопы они неповалились)? а там люди рапотают без какой либо практики,им показали азы,а развивать их никто ни сопирался. так что называть их официантами я бы нерешился, а вот подавальщиками-вполне.
а желание работать у них может и есть,с чего вы взяли,что нету? может у них не желания рапотать нету,а проста им не дали должного обучения их профессии,ведь официант-это не просто подавальщик или приносильщик, а человек,который работает с людьми


Цитировать — Сообщение №13
12 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
чтопы рапотают сопирался рапотать



Скажите, к логопеду ходить не пробовали?


Цитировать — Сообщение №14
14 апреля 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
Рипята,как человек,знакомый с некоторыми рапотникоами данного заведения сообщау,что там набраны люди,без какого-либо опразования(за исключением пары человек),именно поэтому они так медлительна. но ИМХО-кафе со временем "потускнеет":(


Как человек,работающий в данной сфере,скажу,что образование-фигня...Все зависит от человека.Образование нужно для работы в заведениях,где требуется высокий уровень обслуживания.Думаю,работая в небольшом кафе,вовсе не обязательно знать какие вина к чему советовать(просто нет необходимости).Пример:Гости заказали блюдо,подающееся в горшочке.Приношу горшочек,тарелку,нож,вилку,ложку.На меня диким взглядом смотрят и спрашивают,зачем тарелка,вилка и нож.Вывод:образование-не самое нужное,в некоторых заведениях эти знания невозможно применить.


Цитировать — Сообщение №15
08 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Макс Калина
Скажите, к логопеду ходить не пробовали?


правильно писать учит логопед:wow:


Цитировать — Сообщение №16
09 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от devil-may-care
Как человек,работающий в данной сфере,скажу,что образование-фигня...Все зависит от человека.Образование нужно для работы в заведениях,где требуется высокий уровень обслуживания.Думаю,работая в небольшом кафе,вовсе не обязательно знать какие вина к чему советовать(просто нет необходимости).Пример:Гости заказали блюдо,подающееся в горшочке.Приношу горшочек,тарелку,нож,вилку,ложку.На меня диким взглядом смотрят и спрашивают,зачем тарелка,вилка и нож.Вывод:образование-не самое нужное,в некоторых заведениях эти знания невозможно применить.


дык я подумал,что волна все таки кафе,куда ходят люди знающие зачем нужна закусочная тарелка при подаче блюда в горшочке и не будут в самом горшочке ковыряться. вы наверно имели в виду всякие забегалвоки,а не кафе на центральной улице города;)


Цитировать — Сообщение №17
09 мая 2006 года
00
да, зашли тут пиццы похавать, ждали час, но стаканы и пепельница прикатили вовремя:)

Цитировать — Сообщение №18
10 мая 2006 года
00
на днях кушали в данном заведении...
На фходе сразу предложили пройти в половинку для некурящих (зачет..приятно). При заказе сразу предупредили что любое горячие будет не раньше чем через час (нафиг тогда было в меню писать?). На принесенных чашках для чая были неотмытые следы женской помады ( Жена с начала беременности ей не пользуетя, я уже лет 26 как точно). Скорость передвижения аффициентов по залу - это нечто!!! Английские аристократы с их чепорностью нервно курят! В это место можно ходить только для того чтоб наблюдать эту статную, надменную, высокомерную и АХРИНИТИТЕЛЬНО МЕДЛЕННУЮ плывущую походку.
Атдельно хочу отметить интерьер... Интерьер - ЗАЧЕТ! С бальшой буквы...мне понравилось.

Цитировать — Сообщение №19
11 мая 2006 года
00
Пошли мы как то с супругом в енто "прекрасное" заведение....
За одной стойкой сидела девушка и ковырялась в носу :)
Подошли ко второй... девушка с видом "нукакогохренавыотменяхотите" выплыла к стойке... а когда мы спросили можно ли нам обед.. она так же медленно поплыла на кухню.. откуда вышла зевающей.... и сказала что обед еще не готов:) и это в 13.00 :)
Судя по тому как набирали персонал для данного заведения... другого от этого персонала ждать и не приходится..
Хотя интерьерчик приятно удивил:)

Цитировать — Сообщение №20
11 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
дык я подумал,что волна все таки кафе,куда ходят люди знающие зачем нужна закусочная тарелка при подаче блюда в горшочке и не будут в самом горшочке ковыряться. вы наверно имели в виду всякие забегалвоки,а не кафе на центральной улице города;)


Нет,я имею в виду довольно крупное заведение,а не забегаловку.


Цитировать — Сообщение №21
16 мая 2006 года
00
Зашли мы ради забавы в это кафе. Может это я конечно не разобрался, но жульен с лимонадом мы заказывали сбоку зала, а за десертом пришлось подойти к стойке посередине. Пока собирались ждать жульен, решили взять мороженного (которое они как раз десертом называют). Нам тут же сказали, что ради шарика мороженого с кусочками фруктов, придется ждать минут 40. Мы решили не ждать. Сели ждать жульены. Сидели, смотрели по сторонам. Обставлено все довольно неплохо, но прогуливающийся мимо народ (идущий в магазины или направляющийся к выходу), немного раздражал. Не очень-то приятно, когда ты кушаешь, а в твою тарелку смотрят мимо проходящие личности с пакетами. :rolleyes: Так вот, дождались мы жульена. Эммм... Хм... Я, конечно, не кулинар, рецептов не знаю, но я думаю что соль добавлять в блюдо надо хотя бы немного, а вот масла растительного можно лить и поменьше. Короче это был не жульен с курицей, а отварная курица, плавающая в масле, ну и кусочками жаренного лука до кучи :)

P.S. Если кому-то тяжко представить вышеописанное чудо, то попробуйте приготовить его дома. Берете пару кусочков курицы, отвариваете это в дистиллированной воде (ни в коем случае не добавляйте соли, это убьет вкус блюда), потом заталкиваете отварные кусочки в столовую ложку, чтобы она была заполнена курицей наполовину, а остальную половину ложки заливаете маслом и запекаете немного в духовке! Как говорится, приятного аппетита!!!

Цитировать — Сообщение №22
29 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от devil-may-care
Нет,я имею в виду довольно крупное заведение,а не забегаловку.


т.е. в кафе волна эти знания невозможно применить?:confused:
Mellon дык наверна мороженное-буфетная проукция,а жульен-горячай закуска и следовательно кухонная проукция;)


Цитировать — Сообщение №23
30 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от крон
т.е. в кафе волна эти знания невозможно применить?:confused:


Применить возможно(при наличии необходимых принадлежностей),но часто на своей работе сталкиваюсь с недоумевающим взглядом гостей,когда применяю эти знания(при той же подаче всего необходимого к блюду в горшочке)


Цитировать — Сообщение №24
30 мая 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от devil-may-care
Применить возможно(при наличии необходимых принадлежностей),но часто на своей работе сталкиваюсь с недоумевающим взглядом гостей,когда применяю эти знания(при той же подаче всего необходимого к блюду в горшочке)


Хватит уже интриговать этими горшочками. Давайте ликбез устраивайте ;)


Цитировать — Сообщение №25
04 июня 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от devil-may-care
Применить возможно(при наличии необходимых принадлежностей),но часто на своей работе сталкиваюсь с недоумевающим взглядом гостей,когда применяю эти знания(при той же подаче всего необходимого к блюду в горшочке)


дык официант должен научиться исчо тому,чтобы определить,сможет ли человек воспользоваться данными приборами,на крайний случай официанты-не немые люди,могут спросить:yes:
Character что именно то интересует?если есть интерес вы тож можете пойти на курсы по специализации официант-бармен,где Вас многому научат;)


Цитировать — Сообщение №26
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.