Во-первых не обзывайтесь уважаемый, а во-вторых я и не собираюсь идти продавцом. Я про то, что не правильно бы было поднять зарплату побольше продавцам?? Тогда и люди потянутся работать туда с тремя в/о, и консультировать будут насчет фотоаапаратов не так " Я не помню, но по-моему нажать нада сюды и он включится!" Деревня!!
Я за разделения трудов. В большом пусть поют, а я буду оперировать. Пр. Преображенский в лице Булгакова.
Я ответил на ваш вопрос?
Уважаемый, давайте не заниматься софистикой, вы переиначиваете факты. В том то и проблема, что продавцы и этой должностной инструкции то не знают
Ладно. Вчера слегка погорячился. С другой стороны....
Дурачьё, в отстой, сливать...Ну прям образец культуры общения.
В продавцы не пойдёте ? Ну когда кто то кричит, что все тупые и ничего не могут и не знают, я предполагаю продолжение ввиде :
- А вот я могу !
Потому и писал, что очередь из могущих при приёме на работу не стоит. Зато критиканов....ууууу.
Да не... Продавцы как раз эту инструкцию знают, и выполняют... А вот пупки-земли -всезнайки вроде Вас пытаются маниакально эту инструкцию модернизировать на свой лад, - дескать так должно быть потому как я так решил. Много на себя берете. Суетесь туда, где не компетентны нисколько.
Если человек хочет так думать, пусть думает, я не против.
Хорошоя тоже может маленько в грубой форме это высказал, но просто ПО МОЕМУ так быть не должно, и всё , а вы можете по другому думать, в споре истина рождается.
Интересно, какая зарплата вам кажется приемлемой настолько, чтобы люди с в/о тянулись в продавцы?
Кроме того, продавцов с в/о гораздо больше, чем вам кажется, и не с одним, как раз потому что оплата труда ( не везде, конечно) более достойная, чем у учителя или врача.
а где-то требуют?:eek: Поподробнее!
Дак об том тои речь, что их там с в/о много, просто отдельные люди говорили что таковых не имеется вообще
Да-да... Было такое, буквально в субботу... У моей младшей сестры день рождения. Просит телефон. Думал купить что попроще, но сестре уж очень хотелось телефон поблатней.... Ну думаю, возьму б/ушный.
Магазин "Лакомка", отдел подержаных телефонов. О телефоне знаю все (у самого такой был) надо лишь взглянуть на состояние корпуса.
-Девушка покажите пожалуйста телефон.
-Только за залог равный стоимости телефона.
(:eek: подумал я)
-Хорошо девушка, не давайте мне телефон, покажите мне его в своих руках.
-Только за залог равный стоимости телефона (голос был четок и ровен, чувствовалось, что фраза произносится на автомате)
-Может, говорит, у Вас вообще денег нет, а я Вам буду показывать...
Следущую фразу я опущу из соображений полткорректности...
Это хлеб продавца-консультанта, чем больше он продаст тем больше получит, по-этому не надо винить их в том что они вам впарили что-то не то, у продавца может быть семья которую он должен кормить...
Во всех точках б\у[исключая несколько-"одного большого хозяина"-к стати из-за чего у него и проблемы]хозяева предпочитают брать-"тупых девочек".Платить меньше!И украдут не много!Как только появиться смышленая доходы могут упасть до 50 процентов!Выводы делайте сами!Но страдает конечно покупатель!
В диезе много продавцов которые прекрастно разбираются во всем ассортименте.Но по своему статусу он обязан втюхивать покупателям недобросовестный товар-это его хлеб.За дверями магазина он в полном объеме может предоставить вам всю информацию о "прелестях" только купленной покупки!!При повышении зарплаты повысятся и требования к "разводу" покупателя!Дешевле товар-хуже качество {которое замечу и так сильно страдает}-получается не Диез-Эльдорадо!Много видел случаев когда рассерженный счастливый обладатель новой покупки приходил с претензией,что в его мобтелефоне нет или присутствует какая либо функция-которая ему очень нужна, либо мешает.О чем он своевременно информировал продавца-но тот почему-то не учел этого!На что получал стандартный ответ-я просто об этом не знал!Как-бы чувствовали себя вы на месте покупателя-если продавец ответил честно-я пытался вас обмануть,но вы почему-то оказались умнее???Выглядеть лохом самому{не приятно конечно},но с работой помойму куда проще!Чем умным без нее!
Встречают покупателя впринципе всегда по одежке!Солидному человеку как правило стараются всучить товар подороже.Желание самого покупателя второй план.Висячий товар-это вообще отдельная тема-его пытаются всучить кому угодно!Знакомый покупал телефон и поддался на уговоры продавца-новая модель,все ok,и тд итп.В течении 2-х ч все это слушал и купился.Забыл сказать дело было в пятницу - вечер.!!Купился!!-оформил,заплатил 9000руб-доволен!Но нужна симка и флэха,а магазин закрывается.Немного расстроился-пошел домой,но все равно приятно-водки выпил-вообщем жизнь удалась.Поспал.Опохмелился.Опять довольный в Диез.!!Хмель в голову БЬЕТ-приятно черт возьми!!И ТУТ ВСЕ КОНЧИЛОСЬ!!Сегодня эта модель-7000руб!!Из магазина выщел под охраной.Дальше не знаю скрыто,но понял для продавца-мордобоем окончелось!