Эгоизм в семье

24 января 2006 года
00
Цитата:
На прием к психологу пришла супружеская пара, находившаяся на грани развода. Психолог спросил жену: «Чего вы хотите от своего мужа?» Та ответила: «Хочу, чтобы он был настоящим мужчиной». Тогда он спросил: «А если мнение вашего мужа не совпадает с вашим мнением, что он, по-вашему, должен сделать?» - «Он должен соглашаться со мной», - без тени сомнения ответила жена.

24 января 2006 года
00
так в чем, собственно, сабж?
если верить психологам, наиболее удачны семьи с "ведущим" и "ведомым". :D :D :D

Цитировать — Сообщение №2
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Xexbr
так в чем, собственно, сабж?
если верить психологам, наиболее удачны семьи с "ведущим" и "ведомым". :D :D :D

сабж в нелогизме женщин, не разберешь вас, лапушек.
;)

Цитировать — Сообщение №3
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алекс Романов
сабж в нелогизме женщин, не разберешь вас, лапушек.
;)

Хм, а почему мы тут рассматриваем только эгоизм женщин... Мужчины такие же эгоисты! Так что уж давайте 50 на 50...
Для женщин мужчины нелогичны, для мужчин женщины...

Цитировать — Сообщение №4
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Светик
Хм, а почему мы тут рассматриваем только эгоизм женщин... Мужчины такие же эгоисты! Так что уж давайте 50 на 50...
Для женщин мужчины нелогичны, для мужчин женщины...

я как вы понимаете, мужчина, и мне трудно найти бревно в своем глазу, легче соринку в глазах женщин.

Предлагайте бревна у мужичин.

Цитировать — Сообщение №5
24 января 2006 года
00
В свое время была шутливая статья "почему не любят хороших мальчиков" или "почему любят плохих", не помню...
Так там была фраза про то, что женщины любят, чтобы с ними соглашались, но ненавидят сами принимать решения. Кажется, это про сабж.

Цитировать — Сообщение №6
24 января 2006 года
00
Если уж ставить вопрос, то ребром... Как сделать так чтобы этого самого эгоизма было как можно меньше...

Цитировать — Сообщение №7
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
...Так там была фраза про то, что женщины любят, чтобы с ними соглашались, но ненавидят сами принимать решения.

вот с этим, как женщина, не могу не согласиться:D

Цитировать — Сообщение №8
24 января 2006 года
00
Цитата:
Если уж ставить вопрос, то ребром... Как сделать так чтобы этого самого эгоизма было как можно меньше...

Вы, Светлана, мой ответ примерно знаете, как можно чаще бывать в церкви и участвовать в спасительных Таинствах.

Цитировать — Сообщение №9
24 января 2006 года
00
Чё-чё? Не любят принимать решения?
неправдочки.
Еще раз - есть личности ведущие, есть личности - ведомые. Принимают решения - ведущие. Соглашаются - ведомые. Плохо, когда сталкиваются интересы ведущих, но еще хуже для семьи, когда оба партнера - ведомые...
Эгоизм - а что в эгоизме плохого? если человек не любит себя, родненького , как же он возлюбит ближнего своего? /не слушайте, по общему мнению знакомых - я эгоистка почти в кубе, даже не квадрате//

Цитировать — Сообщение №10
24 января 2006 года
00
Цитата:
неправдочки.
Еще раз - есть личности ведущие, есть личности - ведомые. Принимают решения - ведущие. Соглашаются - ведомые. Плохо, когда сталкиваются интересы ведущих, но еще хуже для семьи, когда оба партнера - ведомые...
Эгоизм - а что в эгоизме плохого? если человек не любит себя, родненького , как же он возлюбит ближнего своего? /не слушайте, по общему мнению знакомых - я эгоистка почти в кубе, даже не квадрате//

эко примитивная схема, ведомые, ведущие, и баста. Нет, в жизне все гораздо сложнее.

В эгоизме нет ничего хорошего. Прямая дорога в ад.

Цитировать — Сообщение №11
24 января 2006 года
00
Это уже на проповедь похоже....возлюбить ближнего,подставить вторую щеку...самопожетвоваться вобщем. Это неправильно, от такого надо избавляться.

Цитировать — Сообщение №12
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Optical Illusion
Это уже на проповедь похоже....возлюбить ближнего,подставить вторую щеку...самопожетвоваться вобщем. Это неправильно, от такого надо избавляться.

без самопожертвования в семье никак, а если от этого избавиться, измен не избежать.

мб я ошибаюсь

Цитировать — Сообщение №13
24 января 2006 года
00
людям может надоесть самопожетвоваться, и тогда опять же не избежать измен

Цитировать — Сообщение №14
24 января 2006 года
00
Цитата:
неправдочки.
Еще раз - есть личности ведущие, есть личности - ведомые. Принимают решения - ведущие. Соглашаются - ведомые.

Хм...тем не менее есть масса девушек, которые не любят, когда их решения оспаривают, всячески подчеркивают свою самостоятельность, но парней, которые с ними всегда во всем согласны, бросают довольно быстро.

Цитировать — Сообщение №15
24 января 2006 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Fagotin
Хм...тем не менее есть масса девушек, которые не любят, когда их решения оспаривают, всячески подчеркивают свою самостоятельность, но парней, которые с ними всегда во всем согласны, бросают довольно быстро.

мдя, чистейшая правда:)

Цитировать — Сообщение №16
24 января 2006 года
00
Цитата:

...Любить надо друг друга, быть готовым с самопожертвованию ради любимой/любимого (простите за пафос) Но это должно быть обоюдным.
ИМХО

Цитировать — Сообщение №17
24 января 2006 года
00
Цитата:

а как же "спортивный интерес"? хотя те, кто
всячески подчеркивают свою самостоятельность, , обычно очень зависимые люди. Бросают - интересу нету. Да и что значит "во всем согласны"? Где же "добрая ссора", где же "поругаться и поспорить"? Кому "тряпки" нужны?
Действительно, наверно любая (ну, почти любая) женщина мечтает о СИЛЬНОЙ и НАДЕЖНОЙ своей второй половинке, которая самостоятельно принимает решения в части каким образом лучше всего удовлетворить потребности, ЕЁ потребности (в материальной, духовно-культурной и физической) области. Её мало интересует - поведет ее приятель (муж) на футбол или в театр, ее не очень заботит, розы или мимозы ей подарят, но когда ее спросят - суп посолить? или "а надо чего-то купить"? - ой, лучше не спрашивайте...

жертвенность, самоотречение... это удел святых и праведников, но никак не обычных людей

а церковь-то тут причем?
к сожалению, столько лет откровенного атеизма привели к тому, что большинство пока только "подсвечниками" годны быть... тут остается не на веру, а на здравый смысл уповать.

Цитировать — Сообщение №18
24 января 2006 года
00
Цитата:

а церковь-то тут причем?

семья - малая церковь.

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.