Я не понимаю, в каком веке мы живем, какие у нас экономические условия, техническое развитие! Если судить по постингам, разумеется.
Итак:
1. на данный момент существуют и такие виды работ, на которые мужика не затащить и высокими окладами! Или могут работать только женщины... Ладно, няней, воспитателей в яслях и дет.садах - можно упразднять: мамы имеются (хотя какой прок будет от баб, которые замкнулись исключительно на процессе деторождения? нИзнЯю-нИзнЯю...).А лаборантки, санитарки, нянечки в больницах, лабораториях, детских консультациях? (Понимаю, манекенщиц, актрис, писательниц, натурщиц и иже с ними - упразднили властным государственным решением). Кого посадим в гостиницы, регистратуры, архивы, библиотеки? Что, тут не надо общаться и демонстрировать себя? (кто тут в меня кидал гнилые помидоры, что на работе нельзя демонстрировать "наряды" и общаться (с теми же клиентами). Не надо забывать, что существуют контрактные, сезонные виды деятельности, работа на дому. Ну, что предложить - хэндлинг, груминг, судейство, разведение /цветов, рыбок, кошек-собачек, песчанок, наконец!), переводы, макетирование и создание сайтов, дизайн... Совершенно не помешают материнству, наоборот, дети будут заняты интереснейшим делом, дом для них будет родным и любимым, если там будут разнообразные канарейки-рыбки-попугайчики и прочие лютики-фиалки!
2. Семейные отношения. Будут ли дети уважать и любить существо, которое является исключительно "дыркой", "инкубатором" и "наседкой"! шляется с тряпками, сковородками и мужниными грязными носками по квартире, чучкой занюханной... Сумниииительно! Сколько после этого парней станут импотентами, а девиц - фригидными? захотят ли девицы в такую семью вляпываться, даже если все гламурные журналы запретить? Насколько скажется на "качестве воспитания" - отъединение отца от участия в воспитательном процессе? Почему, кстати, тут никто не считает, что есть мужчины, которые хотели бы сами растить и воспитывать своих детей? Я знаю одного отличного отца, который занят квалифицированным надомным трудом (перевод) и воспитанием уже двоих детей, мамочка там ходит "на работу", поскольку отцу важно, чтобы мать ЕГО детей не плесневела в быту и не заростала тиной!
3. Не хотелось бы про бытовые условия и карьеристок! Просто замечу, что знаю успешных матерей (трех- и четырехдетных, которые живут с мужьями душа в душу, общими интересами, не обязательно "производственными", а как раз - общие хобби! Вплоть до того, что уже внуки помогают уже бабушке работать в ринге, или оспаривают у папы собственность на выращенную в семье собу-призера!
4. Почему тут не вычленился парадокс - наличие такого количества невостребованных детей в приютах, отказников? Может, семьи, с хорошим и здравым педагогическим уклоном, имеющие выросшего ребенка-другого могли бы усыновить (удочерить) сироту и вырастить из него достойного гражданина? Как и ужас многодетного семейства в пределах небольшой квартиры! Не люблю Устинову, но у нее есть пара приличных книжек, одна из них - Большое зло и мелкие пакости. Вот - реальная картина многодетного "счастья", когда ребенка втиснули в рамки коллектива и лишили права индивидуального детства, своего личного укромного даже кусочка квартиры.