Статья юной журналистки
В последнее время в нашем городе появляется все больше и больше талантливых групп, создаются настоящие хиты, сочиняются и исполняются свои тексты и музыка. Так вот те двое, что «отрывались» на сцене представляют один из «творческих союзов» (очень мне нравится это словосочетание) нашего города – группу «Бесы». К сожалению, я знаю ребят не так давно, но уже успела познакомится с небольшой частью их творений. Кстати, о творениях… Парни не только исполняют собственные песни, играют собственную музыку, перепевают хиты известных коллективов (без этого сейчас никуда – ничего не поделаешь…), снимают клипы на некоторые композиции, но и умудрились отснять целый цикл передач «Охотники». Сложно в двух словах объяснить, что это за «передачи»… Ну, в общем, на дилетантском языке это пародия на нечто среднее между «В мире животных», «Последний герой», «Сам себе режиссер» и «Завтрак с Дискавери». Сложно представить? А это действительно так! К тому же «Бесы» написали саундтрек к некоторым выпускам. Но и на этом их творческие поиски не окончились! На их стене славы на полке рядом с наградами MTV EMA за лучшую песню и лучший клип, статуэткой Тэффи за лучшую передачу об опаснейших животных расположилась-таки золотая Пальмовая ветвь сами знаете какого кинофестиваля. Как вы уже догадались, наши герои еще и фильмами балуются. И весьма неплохо, я вам скажу! Все их КАРТИНЫ (вот им лестно-то читать) разительно отличаются друг от друга. И дело не только в качестве. Они сняли и черно-белое кинцо а-la «Чарли Чаплин» («Футбольный юмор» - название), и фильмец про ту часть новгородской молодежи, что носит шапки на затылке и слушает странную музыку («Воля»). И еще много всего интересного… Но на мой (абсолютно безвкусный) вкус самыми оригинальными картинами являются «Брат 1,5» и "Черные птицы".. Не скажу, что мне нравятся стрельба, убийства и кровь. Скорее меня потряс тот объем и масштаб, с которым парни вдвоем сняли то, что обычно снимают большие группы людей…
В общем, в пятницу со съемок я унесла домой приличную «кучу» положительных эмоций. Хочется верить, что талант этих ребят (имена героев: Дмитриев Вячеслав и Гаврилов Анатолий) не пропадет, что их заметит какой-нибудь богатый и щедрый продюсер и заберет, скажем, в Москву (неожиданный такой выбор). По крайней мере, я им этого искренне желаю!!!
Емельянова Н.А.