Тема для сюжета: студенческие проездные
С недавних пор на студенческих проездных стали писать номер студенческого билета. Кондукторы и те, кто продают студенческие, говорят, что пользоваться можно проездным только тому, чей номер написан на билете.
Вообще, разве это правомерно? Студенты с других городов зачастую покупают один проездной на двоих. Что это ещё за ерунда?!
На каком основании не разрешается передавать проездной? Что это ещё за чушь?!
Может, тогда будем на полных (взрослых) писать номер паспорта гражданина РФ ещё?!
Второе.
Проезд с ноября месяца будет осуществляться по новым зелёным студенческим билетам (кстати, на них, кроме номера студенческого ещё и фамилию, имя, отчество писать нужно!).
С обратной стороны такого билета можно увидеть буквально следующее: "При отсутствии студенческого билета дневного отделения месячный проездной билет подлежит изъятию."
Это на каком же основании?! Максимум, что могут сделать - обязать заплатить за проезд или, на худой конец, заплатить штраф (если контролёр спрашивает, а не кондуктор). Но по какому праву они собираются изымать проездной? Я за него заплатил деньги, это не фальшивый, распечатанный на принтере, а нормальный проездной билет. А если я студенческий дома забыл? Я его купил и никому отдавать не собираюсь.
Вообщем, какой-то беспредел. Разделились на кучу фирмочек и думают, как бы нахапать побольше.
Я не знаю, возможно ли это, но хотелось бы услышать не только ответ начальства ПАТП-2, но и независимого юриста (законно ли такое ограничение?). Если возьмётесь, желательно по обоим вопросам услышать ответы юриста.