Тема для сюжета: студенческие проездные

28 октября 2005 года
00
Первое.
С недавних пор на студенческих проездных стали писать номер студенческого билета. Кондукторы и те, кто продают студенческие, говорят, что пользоваться можно проездным только тому, чей номер написан на билете.
Вообще, разве это правомерно? Студенты с других городов зачастую покупают один проездной на двоих. Что это ещё за ерунда?!
На каком основании не разрешается передавать проездной? Что это ещё за чушь?!
Может, тогда будем на полных (взрослых) писать номер паспорта гражданина РФ ещё?!

Второе.
Проезд с ноября месяца будет осуществляться по новым зелёным студенческим билетам (кстати, на них, кроме номера студенческого ещё и фамилию, имя, отчество писать нужно!).
С обратной стороны такого билета можно увидеть буквально следующее: "При отсутствии студенческого билета дневного отделения месячный проездной билет подлежит изъятию."
Это на каком же основании?! Максимум, что могут сделать - обязать заплатить за проезд или, на худой конец, заплатить штраф (если контролёр спрашивает, а не кондуктор). Но по какому праву они собираются изымать проездной? Я за него заплатил деньги, это не фальшивый, распечатанный на принтере, а нормальный проездной билет. А если я студенческий дома забыл? Я его купил и никому отдавать не собираюсь.

Вообщем, какой-то беспредел. Разделились на кучу фирмочек и думают, как бы нахапать побольше.

Я не знаю, возможно ли это, но хотелось бы услышать не только ответ начальства ПАТП-2, но и независимого юриста (законно ли такое ограничение?). Если возьмётесь, желательно по обоим вопросам услышать ответы юриста.
28 октября 2005 года
00
Если будут говорить, что студенческий билет - льготный.
Так, льготу имеет тот, кто учится на дневном и имеет студенческий билет.
Т.е. билет - основание на предоставление льготы, а не номер на билете. Или у нас есть студенты, кто учится на дневном, но ему запрещается пользоваться студенческим проездным? Таких нет.

Короче, суть их действий проста - побольше содрать денег со студентов.

Тема инетересует не только меня.
Вот в этой теме http://forum.nov.ru/index.php?showtopic=39886
есть ещё отзывы студентов по данному вопросу.

Цитировать — Сообщение №2
28 октября 2005 года
00
Поддерживаю. Хочется услышать объяснения.

Цитировать — Сообщение №3
28 октября 2005 года
00
То ли еще будет !!!

Цитировать — Сообщение №4
28 октября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от mike
То ли еще будет !!!

Вы о чём? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №5
29 октября 2005 года
00
Спасибо, Денис! Отличная тема для сюжета!
Обязательно снимем коммент:)

Цитировать — Сообщение №6
29 октября 2005 года
00
Только напишите, пожалуйста, когда будет сюжет заранее.
А не как в прошлый раз, в день сюжета :)

Цитировать — Сообщение №7
03 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Chameleon
Поддерживаю. Хочется услышать объяснения.

+1.

вот хочу поведать одну относящуюся к теме издевательства над студентами историю.

Ехал как-то в автобусе на занятия, забыл дома студень (с собой была зачетка и читательский билет ну и проездной, студенческий соот). Подошел контролер (сначала один), и когда я захотел выйти на своей остановке, предъявив заранее все перечисленные документы, она навалилась на меня всем своим очень нелегким весом и сильно прижала, не давая пройти (вот здесь мне интересно, если бы я покалечил ее, защищая себя, мне бы что-нибудь за это было?). Описанная мысль с оказанием помощи своей любимой личности в столь же дерзкой форме в скором времени покинула меня, когда рядом с контролером я увидел еще трех, повышающих на меня тон, причем один из них был мужик лет 30 в самом рассвете сил.

Естественно, мною были проверены у всех документы (ибо четверо это уже многовато), и затем я решил просто нормально объяснить что я студент (ибо два продленных документа это подтверждали), опаздывающий на важное занятие и в конце концов у меня нет нужной суммы для оплаты штрафа - так оно и было. Но естественно их это не волновала, ведь на обороте проездного билета написано, что предъявить я должен только СТУДЕНЧЕСКИЙ БИЛЕТ !!! - А что ЗАЧЕТКА с фотографией или ЧИТАТЕЛЬСКИЙ БИЛЕТ не является удостоверением моей личности как студента??? - это простите хамство по отношению к студентам!

Далее, на отказ оплатить проезд было сообщено, что меня в конце маршрута просто напросто сдадут в ближайшее отделение милиции 8O

Короче на одной из остановок зашел мой друг (он мне и одолжил таки денег на штраф), вместе с ним и четверкой справедливых и уважающих закон контролеров мы прокатились, огрызаясь всю дорогу друг на друга, сначала до конца маршрута автобуса ном 1, затем в автобусный парк, где мое терпение лопнуло (ибо было 9 утра, и я был в плохом расположении духа от недосыпа) и постояв немного перед въездом в боксы я заплатил этот несчастный штраф и поспешил не опоздать на второй час занятий.

Вывод: сопляки, вводящие новые еще более ожесточающие правила относительно студенческих проездных билетов, совсем оборзели :(

Цитировать — Сообщение №8
04 ноября 2005 года
00
Зря. Я бы из принципа довёл всё до конца. И потом бы ещё позвонить их начальству и накатать кляузу.

Цитировать — Сообщение №9
04 ноября 2005 года
00
Аналогичная история случилась и с моей одногруппницей. Только откуда в одном автобусе 4(!) контролёра? Никогда такого не наблюдала.:eek:

Цитировать — Сообщение №10
04 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Lee
Аналогичная история случилась и с моей одногруппницей. Только откуда в одном автобусе 4(!) контролёра? Никогда такого не наблюдала.:eek:

Возможно, двое решили просто нахаляву доехать до автобусного парка, не имея изначально цели сдирания денег с ушастых граждан.

Цитировать — Сообщение №11
04 ноября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Deniska
Зря. Я бы из принципа довёл всё до конца. И потом бы ещё позвонить их начальству и накатать кляузу.

катание кляузы бессмысленно, ибо их правила я нарушал :(

Цитировать — Сообщение №12
04 ноября 2005 года
00
главное никада никаму из этих контролеров не давать свои документы в руки.....иначе отберут и хрен вернешь потом...это самое золотое правило студента не раз помогало 8)

Цитировать — Сообщение №13
07 ноября 2005 года
00
Да у нас город-то небольшой..... Пешком надо ходить, люди, пешком!
Здоровье укреплять.

Цитировать — Сообщение №14
09 ноября 2005 года
00
Как писал Федор Михалыч "..Тварь дрожащая или право имеющий..."

Цитировать — Сообщение №15
13 ноября 2005 года
00
Так будет ли когда-нибудь сюжет? :rolleyes:

Цитировать — Сообщение №16
13 ноября 2005 года
00
В субботу, 19 ноября в 18:30 в "Молодом канале". Надоедливая уже во всю старается)

Цитировать — Сообщение №17
16 ноября 2005 года
00
Тимыч, что за беспорядочный набор слов?
Какое будущее?
Какой блэк метал?
Какой МИР?
.... Смяшной)

Цитировать — Сообщение №18
20 ноября 2005 года
00
щит, забыл посмотреть сюжет :(

Цитировать — Сообщение №19
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.