Суд над Виталием Калоевым
news.yandex.ru
какова ваша рекция на происходящие сейчас события?
Кем Вы считаете этого человека - убийцей? или нет?
2. Считаю, что наказание очень строгое, срок надо снизить.
3. Считаю, что он сам себя на всю жизнь уже наказал, следовательно, п.2.
его на 8 лет осудили
а диспетчер тот жил припеваючи со своей семьей, в то время как в Уфе - целое детское кладбище...
мне кажется, он выразил желание родителей всех этих детей
2. Ему и так уже нечего терять было.
3. Адвокат его, который комментировал процесс, не понравился совсем. Лапшу на уши вешал репортерам.
его на 8 лет осудили
а диспетчер тот жил припеваючи со своей семьей, в то время как в Уфе - целое детское кладбище...
Диспетчер не убивал из пистолета каждого ребенка
Там, кстати, говорят, что вроде диспетчер и не виноват, просрало ситуацию руководство компании. В общем, фиг знает кто там уже виноват. Мужика (Калоева) жалко. Трижды в такую (_!_) попал.
конечно, они будут говорить, что не виноват. Зачем им имидж компании портить?
Хотя я бы на его месте вообще нахрен там всех подзорвала....
А мужику терять уже нечего...
Если человек только зевает и хлопает ушами на такой ответственной работе, как должность авиадиспетчера, если его заботит вопрос посадки Боинга европейской авиалинии, а русский самолет и "сам долетит" - нечего на такой работе ему делать, пусть дворником служит. Если его не осудило Швейцарское государство, значит его осудил Калоев.
Нет, законы гор, это, конечно, просто здорово. Но врачей бы тогда у нас не осталось совсем...
какие нах законы гор? причём тут это?!?!
мужик сам дочку свою мертвую нашёл, ночевал на могиле своей семьи
и в этом всём оказался "никто не виноват"
я бы тоже зарезала этого Петера, честное слово
я тоже с гор спустилась, значит?
Я знаю реанимационную медсестру, которая, из-за того, что ей на пост вместо двух положенных больных положили пять, попросту не успела - и попавший в аварию мужик умер! Так по вашему, если жена умершего из-за фактической халатности медсестры придет в ней в дом и лишит мужа жены, а ребенка матери - будет права на все сто?
Actry, вы искренне считаете, что этот Петер угробил самолет сознательно? И человека за ошибку надо резать?
Я знаю реанимационную медсестру, которая, из-за того, что ей на пост вместо двух положенных больных положили пять, попросту не успела - и попавший в аварию мужик умер! Так по вашему, если жена умершего из-за фактической халатности медсестры придет в ней в дом и лишит мужа жены, а ребенка матери - будет права на все сто?
Это другая ситуация...
А диспечер явно дрочил... урод...
диспетчер был на работе и ему "вместо 2-х самолётов на подсунули 22"
его просто не судили. оставили всё как есть. никто не виноват. Вот у мужика крыша и съехала. ПРЕКРАСНО понимаю его. Надо было диспетчера посадить на 8-10-12 лет, сразу, тогда бы не было этого убийства.
Чем же другая - и там, и там из-за ошибки умер чей-то близкий человек. И по мнению большинства, этот близкий человек имеет приво пристрелить ошибившегося.
Насчет дрочил и урод...
Вы диспетчер? Вы там были? Вы близко знали этого Петера?
это действительно другая история
его просто не судили. оставили всё как есть. никто не виноват. Вот у мужика крыша и съехала. ПРЕКРАСНО понимаю его. Надо было диспетчера посадить на 8-10-12 лет, сразу, тогда бы не было этого убийства.
Да, я тоже считаю, что оставлять безнаказанным диспетчера было нельзя. Но и убивать его за это тоже неправильно.
Вдумайтесь в свои слова - "я бы зарезала его, потому что его не посадили". Почему этот Виктор не пошел стрелять судью, ведь это судья виноват в том, что Петер не посадили?
А за хладнокровное убийство сажать надо.
Чем же другая - и там, и там из-за ошибки умер чей-то близкий человек. И по мнению большинства, этот близкий человек имеет приво пристрелить ошибившегося.
Насчет дрочил и урод...
Вы диспетчер? Вы там были? Вы близко знали этого Петера?
наверное, были Вы?....
и у Вас, наверно, есть дети...
а теперь представте... на минуту...
А я как раз была очень удивлена, когда выступил министр или как там у них высшее должностное лицо в Швейцарии называется с обращением к семьям погибших с соболезнованиями и он признал вину швейцарской компании!!! Что-то я не припомню, когда бы другое государство официально приносило свои соболезнования и признавало свою вину. Например, Украина, когда подорвала самолет на военных учениях, Греческая компания при разгерметизации самолета...
Все мы люди и иногда допускаем ошибки. Конечно, все это ужасно. Но от этого пресловутого "человеческого фактора" при использовании "источников повышенной опасности" человечество все равно никуда не денется.
Да, адвокаты не смогла доказать состояние аффекта Калоева, но суд, считаю, поступил как и следовало поступить суду - рассмотрел дело бесспристрастно и объективно. Это только в нашей стране убийцы могут получить срок условно.
Калоеву, действительно, нечего терять. И неизвестно, чтобы он сотворил в следующий раз, отпустил бы его суд. У диспетчера ведь тоже есть дети...
Да, я тоже считаю, что оставлять безнаказанным диспетчера было нельзя. Но и убивать его за это тоже неправильно.
Вдумайтесь в свои слова - "я бы зарезала его, потому что его не посадили". Почему этот Виктор не пошел стрелять судью, ведь это судья виноват в том, что Петер не посадили?
А за хладнокровное убийство сажать надо.
хладнокровное??!! Вы действительно считаете, что Виталий был просто хладнокровным убийцей???
А я как раз была очень удивлена, когда выступил министр или как там у них высшее должностное лицо в Швейцарии называется с обращением к семьям погибших с соболезнованиями и он признал вину швейцарской компании!!! Что-то я не припомню, когда бы другое государство официально приносило свои соболезнования и признавало свою вину. Например, Украина, когда подорвала самолет на военных учениях, Греческая компания при разгерметизации самолета...
Все мы люди и иногда допускаем ошибки. Конечно, все это ужасно. Но от этого пресловутого "человеческого фактора" при использовании "источников повышенной опасности" человечество все равно никуда не денется.
Да, адвокаты не смогла доказать состояние аффекта Калоева, но суд, считаю, поступил как и следовало поступить суду - рассмотрел дело бесспристрастно и объективно. Это только в нашей стране убийцы могут получить срок условно.
Калоеву, действительно, нечего терять. И неизвестно, чтобы он сотворил в следующий раз, отпустил бы его суд. У диспетчера ведь тоже есть дети...
не знаю, Дашк, но я бы, мне кажется, поступила так же, как он.. серьёзно
так а давайте Осетия извинится перед женой этого Петера и Калоева отпустят? почему бы нет?? отпустят,а?
нет, просто везде привыкли русских (в данном случае - россиян) не считать за людей. Ну убили целый самолёт детей, ну и ладно. Извините! Больше так не будем!
так а давайте Осетия извинится перед женой этого Петера и Калоева отпустят? почему бы нет?? отпустят,а?
нет, просто везде привыкли русских (в данном случае - россиян) не считать за людей. Ну убили целый самолёт детей, ну и ладно. Извините! Больше так не будем!
В авиакатастрофах гибнут не только русские. Но и греки, и французы, и американцы. А причиной этих катастроф в большинстве случаев является "человеческий фактор".
Если бы русские пилоты не так поняли диспетчера и была доказана их вина - ты бы пошла их убивать?
Швейцария признала свою вину, выплатила компенсацию (причем немаленькую). Ну что им еще оставалось делать? Убить самим этого диспетчера. Я думаю, этот самолет снился итак ему каждую ночь.
хладнокровное??!! Вы действительно считаете, что Виталий был просто хладнокровным убийцей???
ИМХО, спланировать и осуществить убийство, сознательно, с целью мести, может только достаточно расчетливый и хладнокровный человек. Найти адрес нужного человека в Швейцарии тоже стоит усилий.
Нет, поэтому и не лезу с криками "убить дрочащего урода"
и у Вас, наверно, есть дети...
а теперь представте... на минуту...
У вас есть муж? Теперь представьте, что вашего мужа кто-то убил, а куча народу требует, чтобы этого убийцу отпустили, потому что ваш муж "полный урод дрочил на работе"
ИМХО, спланировать и осуществить убийство, сознательно, с целью мести, может только достаточно расчетливый и хладнокровный человек. Найти адрес нужного человека в Швейцарии тоже стоит усилий.
Нет, поэтому и не лезу с криками "убить дрочащего урода"
У вас есть муж? Теперь представьте, что вашего мужа кто-то убил, а куча народу требует, чтобы этого убийцу отпустили, потому что ваш муж "полный урод дрочил на работе"
1) про "др..." слова не мои, не надо их мне тыкать
2) я не говорю, что НАДО УБИТЬ, я говорю, что судить в данном случае надо ООЧЕНЬ осторожно. Да и вообще не того.
3) если б мой муж, не дай Бог, убил 60 детей - я бы не смогла с ним жить.
не знаю, Дашк, но я бы, мне кажется, поступила так же, как он.. серьёзно
А я бы не смогла, потому что легче от этого не станет.
Лучше бы сама себя, чтоб не мучиться и других не мучить...
Лен! 3, 3 самолета было: пассажирский Боинг, который где-то садился, грузовой Боинг DHL и башкирский Ту. 3 самолета всего, а диспетчера бывает ведут и по 30!
А вы с этими словами не согласны? От вас только и слышно "диспетчер убил...диспетчер убил...". Вы действительно думаете, что диспетчер убил?
2) я не говорю, что НАДО УБИТЬ, я говорю, что судить в данном случае надо ООЧЕНЬ осторожно. Да и вообще не того.
Тыкну вам вашими словами "я бы тоже зарезала этого Петера, честное слово". А судить Виталия действительно не надо. Убил и убил, прав ведь, чертяка, мы ведь все бы так поступили.
3) если б мой муж, не дай Бог, убил 60 детей - я бы не смогла с ним жить.
Знаете, если бы вы совершили ошибку, в результате которой погибли люди, и ваш муж брезгливо от вас отвернулся, это было бы правильно?
Лен! 3, 3 самолета было: пассажирский Боинг, который где-то садился, грузовой Боинг DHL и башкирский Ту. 3 самолета всего, а диспетчера бывает ведут и по 30!
так я об этом и говорю
не было у него экстремальных условий, не-бы-ло!
обычная халатность
почему-то оставленная без наказания
так можно и всех поубивать
мужика конечно жаль, крыша явно съехала, ему лечиться надо
Я вот тут подумала, а смогла бы я убить человека? Категорично- нет
А вы с этими словами не согласны? От вас только и слышно "диспетчер убил...диспетчер убил...". Вы действительно думаете, что диспетчер убил?
Тыкну вам вашими словами "я бы тоже зарезала этого Петера, честное слово". А судить Виталия действительно не надо. Убил и убил, прав ведь, чертяка, мы ведь все бы так поступили.
Знаете, если бы вы совершили ошибку, в результате которой погибли люди, и ваш муж брезгливо от вас отвернулся, это было бы правильно?
1) я действительно думаю, что диспетчер убил
2) ну вот видите, Вы тоже согласны. Сердем мы все его понимаем, но почему-то цинично рассуждаем о "человеческом факторе"
3) это было бы правильно.
1) я действительно думаю, что диспетчер убил
2) ну вот видите, Вы тоже согласны. Сердем мы все его понимаем, но почему-то цинично рассуждаем о "человеческом факторе"
3) это было бы правильно.
1)а я так не думаю
2) вы не уловили сарказма. Я считаю, что Виталий - убийца, и место ему - в тюрьме. Как бы прав он с точки зрения мести не был.
3) Мда... грустно. Вам бы в инквизицию.
1)а я так не думаю
2) вы не уловили сарказма. Я считаю, что Виталий - убийца, и место ему - в тюрьме. Как бы прав он с точки зрения мести не был.
3) Мда... грустно. Вам бы в инквизицию.
наверно, у Вас детей нет..
вам просто эти переживания ещё не знакомы.
был в состоянии аффекта и должен проходить принудительной лечение. ИМХО-он человек душевнобольной(еще бы-такое пережить:( ) и его нужно не в тюрьму,а в хорошую психиатрическую клинику(говорю без ехидства и злого умысла,кто бы чего не подумал)
Ай, молодца, маньяков тоже в психиатрическую? Душевнобольные же...
Если душевнобольной расчетливо убивает, то ему место никак не в больнице.
согласна
по некоторым вопросам вполне могла бы быть инквизитором - допустим, в вопросе совершения абортов и оставления детей в роддоме - валила бы таких мамаш стаями
Ай, молодца, маньяков тоже в психиатрическую? Душевнобольные же...
Если душевнобольной расчетливо убивает, то ему место никак не в больнице.
о да! давайте сравним Калоева, похоронившего жену, 11летнего сына и 4летнюю дочку, до этого нашедшего всех их, рамазанных по швейцарскому лесу, с маньяком, ага. Хладнокровный убийца, конечно же! Ради удовольствия своего резал, несомненно!
наверно, у Вас детей нет..
вам просто эти переживания ещё не знакомы.
Я просто не понимаю, как можно считать, что за непреднамеренное убийство человека надо зарезать, а за преднамеренное нужно отпустить.
Хладнокровный убийца, конечно же! Ради удовольствия своего резал, несомненно!
А ради чего он стал убийцей?