раз долевое строительство - значит вы делите с застройщиком риски. Что-то обязательно должно быть в договоре "о возможности переноса сроков сдачи..."
Обязанности сторон:
Застройщик обязуется осуществить строительство жилого дома своими силами либо с привлечением сторонних организаций в указанные в договоре сроки. (Плановый срок сдачи - IV квартал 2005 года.
Ответственности сторон:За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.
При задержке платежей Дольщик уплачивает Застройщику пени и т.д.
А про задержку сдачи дома НЕТ НИ СЛОВА я наизусть договор скоро выучу)
правомерно или нет - твои деньги у них!! этим все сказано!
а что тебе не нравится? если сильно начнешь бычить на них - то вернут тебе твои бабки и всё! найдут другого покупателя и очень быстро, так как дом уже построен на сколько-то процентов,т.е. не надо ждать нового дома и стоять в очереди.
а вот тебе придется заключать договор с кем нибудь другим и ждать по новой!
З.Ы. куйня, там по любому стоит где нибудь "запятая" - так что отмажутся, ни один человек, который может организовать строительство жилого помещения, не будет рисковать такими деньгами и задерживать строительство на такие сроки!
Я тоже так думаю.
Но все советуют сначала с юристом проконсультироваться.
А если не секрет - кто застройщик, кто так налажал с договором? :)
Проектстрой вон давно уже свой договор откорректировал, как правильно написал Кирилл, на 6 месяцев.
Мое мнение - не подписывайте доп.соглашение к договору, а попробуйте с претензией обратиться с расчетом неустойки.
Центр Стандартизации, метрологии и сертификации
Понятно.
Так и думала.
или на Десятинку 20/10 зайдите не поленитесь в Отдел защиты прав потребителей, они вам и грамотно претензию составят и проконсультируют, причем бесплатно .
Неувязочка. Задерживают не строительство, а сдачу дома, т.е. передачу на баланс города. А с этим как раз могут быть проблемы. У администрации часто находятся претензии к застройщикам (даже к крупным, известным и авторитетным). Недавний пример с "Деловым Партнером" - тому подтверждение.
Чтож... придётся ...... к родственникам и юристам отправляться)
:)
А можно поподробней? Эта же новая фирма откуда такая информация? Они только в Савино строили и благополучно.
Ваш дом в Григорово?
Да, они больше нигде и не строят
Нужно знать какой именно дом. В данный момент им выдано предписание об устранении строительного брака и несоответствия контструктивных элеметов проекту.
У меня первый дом.
А что за брак? И какие ещё элементы?:)
Сейчас они начинают на перекрестке Кочетова/Нехинская строить, судя по фоткам, которые видел - красивый будет. Но вот почитал форум, черт знает, что выйдет :)
ЗЫ. Никто не подскажет, в Григорово на какой стадии уже дом находится?
Кстати зашла специально для вас в отдел защиты прав потребителей узнать о такого рода обращениях. На самом деле таких обращений достаточно и у них они решались не доходя до суда с полным возмещением ущерба.
Ага, когда мимо проезжала их новенького забора, вспомнила этот форум и задумалась - вот наберут бабосов с новых инвесторов, достроят на них дом в Григорово, а потом им придется опять денег искать, чтобы достроить дом на Нехинской. Замкнутый круг, а итог может быть плачевным.
В точку! По инсайдерской информации именно так и происходит. (N-1)й дом строится на деньги потенциальных жильцов N-го дома.
Да. За других не скажу.
Могу вам посоветовать найти среди жильцов домов, сданных НЦСМ в Григорово, господина Ангелова. Он ответственный, и собирает от имени всех собственников документы в суд, среди которых список недоделок. Так, из того что помню: проржавевшие старые трубы в подвале вроде на горячей воде или ЦО и отсутствие скруток на кровле. Как сказал наш главный инженер, при сильном урагане может и улететь...
P.s. по-быстрее бы они нашли новых дольщиков, а то нашей организации полгода счета оплатить не могут...
Не верю (с) Они могут быть покрыты налётом ржи (кстати, если дом стороили не за год - и достаточно жЫрным налётом), но проржавевшими - это крайне маловероятно. Сварить систему из прохудившихся труб - это геморой подороже новых труб встанет.
А уж на эту феньку и вообще смотреть не стоит. Всё показушное, все изначально правильные вещи делаются за неделю до аудита (заполнение журналов и так далее). В жизни практически никем не применяется...
Это факт. Есть заключение комиссии.