Задай вопрос президенту. Почему у нас не ремонтируют дороги?

27 сентября 2005 года
00
а ты уверен что вопрос необходимо задавать именно президенту? может стоит начать с чиновников местного масштаба?

Цитировать — Сообщение №2
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от vanadium
а ты уверен что вопрос необходимо задавать именно президенту? может стоит начать с чиновников местного масштаба?

Если взять конкретно нашу область то лучше президенту, потомучто большая часть дорожного хозяйства финансируется за счет федерального бюджета... Я точно цифры не помню, но примерно 3 года назад федеральное финансирование сократилось вдвое... сейчас денег у дорожников не хватает практически ниначто... даже на заплатки... Кстати дороги нужно не только ремонтировать, за ними нужно еще и ухаживать: подстригать обочины, чистить снег и т.п. сейчас средства идут в основном на это... Трасса М10 или как там ее Е105 - полностью на федеральном бюджете и поэтому она в хорошем состоянии и строится и ремонтируется и тд и тп...
Из местного бюджета обычно большая часть средств на дорожное хозяйство идет от топливных акцизов (50% топливных налогов - в дорожное хозяйство.... кто у нас их платит??? да никто!!! ну может только лукойл...) естественно часть налога на транспорт тоже идет на дорожную отрасль, но это жалкие крохи... акцизы на спиртные напитки и сигареты тоже частично затыкают дыры но и их не хватает...
Сейчас дорожная отрасль в области в полной Ж.... и странно что предприятия еще работают по всем законам должны были давным давно развалиться

Цитировать — Сообщение №3
27 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Victor
Начали блин дорогу от моста а Невского по Б Московской делать в сторону лодочной станции - и че? Да там на 80 нереально ехать ямы чувствуються как будто дороги каак минмум года 3 месяца и по ней фуры перегруженные едут

Что-то я там не видел знака, разрешающего ехать со скоростью 80 км/ч. Если ты - не местный, то у нас в городе вообще-то только 60 разрешено.

Цитировать — Сообщение №4
27 сентября 2005 года
00
А иногда даже 40 и в отдельных случаях 20...:yes:

Цитировать — Сообщение №5
27 сентября 2005 года
00
Цитата:

Начали блин дорогу от моста а Невского по Б Московской делать в сторону лодочной станции - и че? Да там на 80 нереально ехать ямы чувствуються как будто дороги каак минмум года 3 месяца и по ней фуры перегруженные едут

Сходи на Пестовскую в ГИБДД города повинись и попроси их составить не себя протокол.

Цитировать — Сообщение №6
27 сентября 2005 года
00
год назад был в Пскове и Псковкой области, дороги там были как у нас... Г.. короче

Дак когда я поехал этим летом в Псков - такое ощущения что другой город/область. ВЕЗДЕ !!! где я ехал новый асфальт ! или очень грамотно подремонтированная дорога.

Цитировать — Сообщение №7
27 сентября 2005 года
00
Да экономят у нас у...ы на всём чтом тока могут... и воче давно могли бы придумать новую формулу асфальта :D

Цитировать — Сообщение №8
28 сентября 2005 года
00
Отправил я письмо с вопросом по ремонту дорог :)))
Пока ничего не видно не слышно, да и не думаю что там обратят внимание на этот вопрос. Будем дальше ездить по местным калдо*бинам.
Получил в ответ только это - Ваше сообщение, адресованное Президенту России В.В.Путину, получено в Управлении Президента по работе с обращениями граждан.

а вообще если кому нада вот сцылка http://www.president.kremlin.ru
http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml

Цитировать — Сообщение №9
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от siavka
Отправил я письмо с вопросом по ремонту дорог :)))
Пока ничего не видно не слышно, да и не думаю что там обратят внимание на этот вопрос. Будем дальше ездить по местным калдо*бинам.
Получил в ответ только это - Ваше сообщение, адресованное Президенту России В.В.Путину, получено в Управлении Президента по работе с обращениями граждан.

а вообще если кому нада вот сцылка http://www.president.kremlin.ru
http://president.kremlin.ru/articles/send_letter_1a.shtml

Что-то поздновато ты отправил. ВВП уже сегодня отстрелялся.

Цитировать — Сообщение №10
28 сентября 2005 года
00
Киселева: Я живу на Сахалине более 20 лет, моя работа находится за пределами города и в целях экономии своего времени я вынуждена ездить на своей машине. И резкое повышение цен на бензин в последнее время привело меня и моих всех знакомых и друзей просто в ужас. На сегодня у нас 95-й бензин стоит 21 рубль. И это в нашем-то нефтеносном районе. Поэтому я хотела бы спросить: что ждет нас с ценами на бензин в новом году?

Южно-Сахалинск. _Что ждет нас с ценами на бензин?_

Южно-Сахалинск. "Что ждет нас с ценами на бензин?"
Путин: Конечно, очень актуальный вопрос, не только для Дальнего Востока, для Сахалина, для всей страны. Потому что подорожание резкое произошло буквально недавно, пик пришелся на начало осени. Связано это с несколькими обстоятельствами, и прежде всего с тем, что российская экономика интегрируется в международную экономику. Здесь есть очевидные плюсы, и их, конечно, большинство. Есть и проблемы, которые заключаются в том, что общий рост на ресурсы, на нефть, на газ, на нефтепродукты, общий рост цен в мире, конечно, отражается и на нас.

Но есть и специфические для России вопросы, которые правительство, конечно, должно рассмотреть и будет рассматривать в ближайшее время.

Ну, прежде всего, вы знаете, есть договоренность с ведущими компаниями - а их у нас не так уж и много. И здесь тоже есть проблема, потому что по сути они монополизируют рынки. Их восемь компаний основных, самых крупных, они разобрали между собой регионы Российской Федерации и там, собственно говоря, устанавливают монопольные цены. Но есть и вопросы, которые должно решать правительство на своем уровне. В чем заключаются эти вопросы, какие они? Это, прежде всего, вопросы налогообложения.

Хочу вам сообщить, что из всей выручки, которую получают нефтяные компании, вообще компании ТЭКа - им из всего объема денежных средств, которые в этой области функционируют, им достается всего 20 процентов. Все остальное уходит в налоги и другие платежи государству. И в целом, конечно эта ситуация достаточно сложная для потребителя. Почему? Потому что ряд этих платежей и налогов (есть такой налог на полезные ископаемые, на добычу полезных ископаемых, НДПИ, сокращенно и импортная пошлина), - они напрямую влияют на внутренние цены в стране.

И поэтому правительство сейчас рассматривает возможность поменять эту систему. С тем чтобы вот эти изъятия в доход государства были сбалансированными, чтобы обеспечить и доходы бюджета, но в то же время, чтобы такая система не давила и не поднимала внутренние цены на бензин и на другое топливо, в том числе на дизельное топливо, которое очень важно для армии, для сельского хозяйства. В ближайшее время такие решения должны быть правительством подготовлены.

http://lenta.ru/articles/2005/09/27/president/

Цитировать — Сообщение №11
28 сентября 2005 года
00
Цитата:
Не надо тут только начинать что дороги не финансируються и и т.д. - если б дороги правильно делали а не через жопу то все было бы ок и денег хватало....

я говорю только то что знаю.... хорошая дорога стоит столько, что годового дорожного бюджета наншей области хватило бы только на строительство проспекта мира и ломоносова =)
Спросите какая минимальная толщина асфальтобетона на автобанах германии???? не знаете вот то то же.... А ведь для строительства дорог нужен не только асфальтобетон... нужна специальная техника которая стоит бешеннных денег, но и это не главное .... главное нужны кадры, работники-профессионалы, а кто станет работать за деньги которые платит наша область??? ладно еще в новгородском районе еще боле менее нормально с этим, а в остальных бедааа работать просто некому никто не умеет класть асфальт и даже просто лепешки в дыры... вот так то ребята... Ворос финансирования стоит очень остро.
На Чукотке губернатор (Абрамович) денег нашел, н поздно все предприятия уже развалились и дороги там строили турки и югославы =) у нас примерно так же будет, поверьте....

Цитировать — Сообщение №12
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.