Если взять конкретно нашу область то лучше президенту, потомучто большая часть дорожного хозяйства финансируется за счет федерального бюджета... Я точно цифры не помню, но примерно 3 года назад федеральное финансирование сократилось вдвое... сейчас денег у дорожников не хватает практически ниначто... даже на заплатки... Кстати дороги нужно не только ремонтировать, за ними нужно еще и ухаживать: подстригать обочины, чистить снег и т.п. сейчас средства идут в основном на это... Трасса М10 или как там ее Е105 - полностью на федеральном бюджете и поэтому она в хорошем состоянии и строится и ремонтируется и тд и тп...
Из местного бюджета обычно большая часть средств на дорожное хозяйство идет от топливных акцизов (50% топливных налогов - в дорожное хозяйство.... кто у нас их платит??? да никто!!! ну может только лукойл...) естественно часть налога на транспорт тоже идет на дорожную отрасль, но это жалкие крохи... акцизы на спиртные напитки и сигареты тоже частично затыкают дыры но и их не хватает...
Сейчас дорожная отрасль в области в полной Ж.... и странно что предприятия еще работают по всем законам должны были давным давно развалиться
Что-то я там не видел знака, разрешающего ехать со скоростью 80 км/ч. Если ты - не местный, то у нас в городе вообще-то только 60 разрешено.
Сходи на Пестовскую в ГИБДД города повинись и попроси их составить не себя протокол.
Что-то поздновато ты отправил. ВВП уже сегодня отстрелялся.
я говорю только то что знаю.... хорошая дорога стоит столько, что годового дорожного бюджета наншей области хватило бы только на строительство проспекта мира и ломоносова =)
Спросите какая минимальная толщина асфальтобетона на автобанах германии???? не знаете вот то то же.... А ведь для строительства дорог нужен не только асфальтобетон... нужна специальная техника которая стоит бешеннных денег, но и это не главное .... главное нужны кадры, работники-профессионалы, а кто станет работать за деньги которые платит наша область??? ладно еще в новгородском районе еще боле менее нормально с этим, а в остальных бедааа работать просто некому никто не умеет класть асфальт и даже просто лепешки в дыры... вот так то ребята... Ворос финансирования стоит очень остро.
На Чукотке губернатор (Абрамович) денег нашел, н поздно все предприятия уже развалились и дороги там строили турки и югославы =) у нас примерно так же будет, поверьте....