А что там с траффиком, уже подрассосалось или так и стоит пробка от Гиганта?
а водителей автобусов и маршруток попавших в аварию по своей вине нужно сразу же пожизненно лишать прав, так как они рискуют не только своей жизнью и жизнью родственников и друзей, а жизнью десятков посторонних людей на месте которых может быть каждый из нас.
Согласен, совет дельный, но вот только в больших городах он не сильно-то работает. Это в Новгороде, с его движением, можно большинство перекрестков и ситуаций спрогнозировать наперед, а вот попробуй в мегаполисах с их непрекращаемым ПОТОКОМ предугадать. Там только и гляди перед собой да по бокам при перестроениях. Слишком много отвлекающих факторов для полноценного прогнозирования.
Перестраховываются! А вдруг ты его протаранишь? Вот и притормаживают на главной, чтобы убедиться, что на второстепенной уступают.
Лично мне значительно проще и предсказуемее ездить в Питере или Москве. И складывается у меня такое впечатление, что исключительно по причине того, что дебилы и купившие права достаточно быстро заканчивают своё перемещение. Т.е. очень быстро убиваются и больше не мешают...
Во всяком случае практически не сталкиваюсь там ни с проездом на красный (да хоть на жёлтый), ни с проблемами главная-второстепенная, ни (что приятно радует) с проблемами с перестроением-встраиванием в поток - пропустит если не первый, то второй.
Поддерживаю. Сам обожаю ездить в больших городах с оживленным движением. Все предсказуемо и ритмично для движения в потоке, но, к сожалению, дальше нескольких машин (если действительно их много) смотреть тяжеловато. А уж тем более просматривать оживленный перекресток заранее, подъезжая к нему издалека. Но зато для них правило есть правило: красный - стой, зеленый - едь, желтый (а его становиться все меньше) - смотреть по месту. И если ты перестроился в ПОТОКЕ у кого-нибудь перед носом, то у нас в городе это действует примерно как красная тряпка на быка: гудеть начнет, мигать фарами, орать чего-то, потом обязательно попробует обогнать и начнет крутить пальцем у виска (ну конечно еще зависит от машины). В крупных городах - это нормально и не вызывает негативных эмоций. Иначе ты просто-напросто никуда вообще не доедешь или постоянно будешь опаздывать.
Зы: а вот питерцы и москвичи частенько теряются на наших дорогах.
если бы водила Дэу убедился в том, что все проехали, ничего бы не случилось. Я каждый день по нескольку раз пропускаю дебилов на Мира-Зелинского, т.к. на светофоре желтый с зеленым с Мира и желтый с красным с Зелинского загораются ОДНОВРЕМЕННО ! Один считает, что ЕЩЁ можно, а другой, что УЖЕ можно...
Вот и я так тоже думаю!!!
Млин я права получил 2 месяца назад, дак за ето время такого насмотрелся на дорогах, аж садиться за руль боязно...
Боишся??? Не садись!!! Потому что испугавшись чего-либо на дороге сам можешь спровоцировать ДТП!!!:mad: