ТАКОЕ собеседование в моей жизни было впервые :).
Сейчас объясню почему. Я ожидала (как в МТС ;)) группу людей (человек 6) с серьезными лицами, сидящие в ряд, которые задают серьезные вопросы (назовите столицу Нидерланд!), заставляют печатать, при этом всей компанией смотрят, как я это делаю (руки становятся ватными). Разговор не вяжется, чувство юмора не в моде, я нервничаю, начинаю заикаться, а под конец читаю текст на английском языке и перевожу (ватным становится язык). С такого собеседования выходишь и чувствуешь себя ненужным никчемным человеком. И все эти мучения лишь на вакансию, которая предполагает общение с клиентами по телефону. О том, что отбор именно на эту вакансию сообщают в конце собеседования и твое разочарование не имеет границ :)
Идя на собеседование в Мегафон, я старательно повторила все столицы мира, потренировалась печатать и размяла язык. Но, к моему огромному счастью, этого не потребовалось. Было простое выяснение, нужны ли мы друг другу, причем мне дали возможность не только рассказать о себе, но и узнать много о должности и о компании, и о зарплате. То есть мы совместно решали, нужны ли мы друг другу, подойдем, сработаемся ли, нужно ли мне менять работу, и нужен ли мой потенциал компании Мегафон. И хотя, нет у меня прав категории В, и от машин я держусь как можно дальше, даже дорогу перехожу бегом :), но просто сам факт общения, нормального общения мне понравился. Дерзайте, люди! Кому-то повезет.