Не покупайте доллары в Балтийском банке
Говорю - из вашего банка деньги.
- Не может быть..
- Да точно
- Вы их еще где то получали, может в отделении на Мира(!)? (выходит сами же сознаются, что их банк на Мира может впарить заведомо плохие банкноты)
- Нет, получал в соседней кассе, по переводу.
Заходит девушка из той кассы
- Я вас не помню.
- Ага, говорю, я вот вас помню, не один раз в вашей кассе перевод получал.
- ...... (не винная физиономия)
Ну вобщем не было времени ругаться, поменял те что приняли.
Причем квитанции (или как эта бумажка называется) о факте обмена не дали.
Да и вообще у них там бардак. Из 4-х касс работает всегда одна и соответственно очеред частенько собирается.
А на Мира как-то пару раз был, так вообще при входе чел с автоматом встречает и спрашивает че мол надо. Абалдеть можно.
Короче шаражка доволько палевая, теперь обхожу их за километр.
СэрЮджин, если можно - прокомментируйте случай, пожалуйста.
А конкретно пару вопросов:
- может ли банк не принимать купюры, признанные настоящими (не подделанные)?
- можно ли при получении нала затребовать опись номеров купюр?
мне очень их логотипчик нравится... напоминает (вырезано цензурой)...
С ПСБ не путаешь?
мне очень их логотипчик нравится... напоминает (вырезано цензурой)...
сорри... точно :rolleyes:
Прихожу в указанный банк на Б.С-Петербургской обменять дол. на руб. ........
- можно ли при получении нала затребовать опись номеров купюр?
Как -то смотрел по телеку передачу "Час суда", так там как раз была подобная ситуация, только банк признал купюру (100$) мужика фальшифой, а тот утверждал, что данную купюру он в совокупе с остальными купюрами получил именно в этом банке, куда и пришёл сдавать позднее. По результатам разбирательства каждый остался при своём- мужик с фальшивой купюрой, банк соответственно ничего не выплатил. Оказывается, по утверждениям господина Астахова (мирового судьи), чтобы что-то доказать мужику надо было взять в банке справку с описью номеров всех купюр, которые он получил в банке. По закону банк обязан по требованию клиента выдать такую справку. К сожалению г-н Астахов не уточнил на основании какого закона эта справка должна быть выдана и какие действия надо предпринять в том случае, если банк отказывает в выдаче такой справки, а клиент всё-ткаки хочет её получить.
Уважаемые специалисты, хотелось бы узнать эти уточнения, о которых умолчал г-н Астахов, и вообще хотелось бы узнать Ваши комментарии к подобным ситуациям.
Заранее благодарю за компетентные ответы и комментарии.
Ребята, на самом деле, помогите с разъяснениями. Кто в курсе, не поленитесь, чиркните свои комментарии (компетентные желательно). Заранее спасибо всем ещё разок за компетентные ответы и комментарии.
какие тут еще каменты ??? Проверяй сам када покупаешь )
На зуб или на запах? Или на то, не подмигивает ли Франклин и его коллеги - президенты?
А вообще, Gorn, это не ответ и даже не комментарий!!! Детектора банкнот я увы не имею (вещица не дешёвая, да и к тому же не очень необходимая в хозяйстве). А если попросить в банке проверить банкноты на их детекторе, то это НАВРЯД ЛИ. Я однажды попросил проверить 100 евро на детекторе (подёркиваю - при покупке евро в банке), так я от кассира такого наслушался .... И банком этим отнюдь являлся не Балтийский, а наш местный "Новобанк".
Так что повторюсь: хотелось бы узнать КОМПЕТЕНТНЫЕ ответы и комментарии, а таких советов как выдал Gorn, просьба не писать.
Мне кажется все мы люди не глупые, знаем отличительные черты, признаки подлинности и т.п. и при покупке смотрим на то, что нам дали. Но, как известно, сейчас есть такие подделки, которые можно отличить ТОЛЬКО в лабораторных условиях и/или на специальном оборудовании. И что то мне подсказывает, что в большинстве случаев, мы с Вами, господа ( товарищи, если угодно) отнюдь не специалисты по подделкам....
Короче колдовали они там над этой купюркой уже в 3-м. Спустя минут 10 усе же дали наши рубли...ггг
Сам делал перево через Альфа-Банк, одна купюра светилась в ультрафиолете. Меня вежливо спросили нет ли у меня другой, после чего позвали старшего менеджера, который сказал, что светится в пределах нормы и купюру приняли, хотя думаю могли бы стать в позу и не приянть ее. Так что все зависит от банка и от отношения к клиенту.
Очень жаль, что специалистов, способных прокомментировать описанную ситуацию, так и не нашлось.
похоже все дураки кругом ) странна, правда ? ))
Это Ваши слова, уважаемый Gorn, а я сказал то, что хотел сказать!!!
.... и не более.