Лингвистический шок

12 мая 2005 года
00
интересная статья, почитайте, да :yes:

http://www.speakrus.ru/articles/shock.htm
12 мая 2005 года
00
Ага, читал, как русская фирма Самшит отправляла в Новую Зеландию факс, и написала свое название английскими буквами, получилось как Someshit. В тот день новозеландский офис работать больше не мог :)

Цитировать — Сообщение №2
12 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от aussie1
Ага, читал, как русская фирма Самшит отправляла в Новую Зеландию факс, и написала свое название английскими буквами, получилось как Someshit. В тот день новозеландский офис работать больше не мог :)

а я ту же самую историю в другом исполнении знаю, когда гид вёл экскурсию в одном из русских музеев и сказал (по анлг), что "пол в этом зале полностью сделан из самшита" :D

Цитировать — Сообщение №3
12 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Actry
а я ту же самую историю в другом исполнении знаю, когда гид вёл экскурсию в одном из русских музеев и сказал (по анлг), что "пол в этом зале полностью сделан из самшита" :D

А еще я слышал, в испанских магазинах, груша или что-то в этом роде называется hueso, а во множественном на ценниках -- huesos :)

Цитировать — Сообщение №4
12 мая 2005 года
00
Вспомнил. Hueso -- косточка.

Цитировать — Сообщение №5
12 мая 2005 года
00
во французском много интересных слов, например, "peur" (простите, "пёр") - "страх". Перед экзаменами у нас была стандартная фраза - "Что, peur пробрал?" :D
а "hiboux" - это "совы", читается как "ибу" :)

это первое то вспомнилось, классика, так сказать :)
а, галстук - "cravate" ("крават") :)

Цитировать — Сообщение №6
12 мая 2005 года
00
Цитата:
во французском много интересных слов, например, "peur" (простите, "пёр") - "страх". Перед экзаменами у нас была стандартная фраза - "Что, peur пробрал?" :D
а "hiboux" - это "совы", читается как "ибу" :)

это первое то вспомнилось, классика, так сказать :)
а, галстук - "cravate" ("крават") :)

Да что там говорить, хорошо известное немецкое обращение Герр (в смысле господин), на самом деле произносится как хeр.

Цитировать — Сообщение №7
12 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Да что там говорить, хорошо известное немецкое обращение Герр (в смысле господин), на самом деле произносится как хeр.

хаххаа!! Точно! В Новгород, реально, приезжала пара - хер Похер и Пердитта :D

Цитировать — Сообщение №8
12 мая 2005 года
00
Цитата:
хаххаа!! Точно! В Новгород, реально, приезжала пара - хер Похер и Пердитта :D

А у нас на материнской фирме в Германии есть парень по фамилии Paskuda. Особенно весело было, когда он работал пару месяцев в командировке на фирме DURA и там ему сделали мэйл. Это была пестня!

Цитировать — Сообщение №9
12 мая 2005 года
00
Цитата:
А у нас на материнской фирме в Германии есть парень по фамилии Paskuda. Особенно весело было, когда он работал пару месяцев в командировке на фирме DURA и там ему сделали мэйл. Это была пестня!

йоу! Супер!!

А мы када в Польше с водителем застряли, выручил нас поляк, дал визитку, там было написано pan Kozel :D

Цитировать — Сообщение №10
12 мая 2005 года
00
Цитата:
дал визитку, там было написано pan Kozel :D

Ну, положим, козлов всяких я и без визиток достаточно встречал ;-)

Цитировать — Сообщение №11
12 мая 2005 года
00
во, я вспомнила, по-арабски соловей будет "бульбуль" :)
менеджер - "Мудир " :D

а "мой брат", пардон, "о ахyи" :D
вроде, так

Цитировать — Сообщение №12
12 мая 2005 года
00
У меня занятная история в Америке с китайцем была. Жил я в студенческой общаге. Пошли с корешем-китайцем за пылесосом, а в общаге у каждого пылесоса буквенный код. Беру я пылесос и девушке, которая их выдает, в ответ на вопрос: "What have you got?" называю код "GG" (джи джи). При этом корефан мой начинает дико ржать. Оказалось, что на ихнем джи джи значит, вроде как, мош...нка. Так вот.

Цитировать — Сообщение №13
12 мая 2005 года
00
Цитата:

А еще многих забавляет ви альт бист ду и филь глюк :)

Цитировать — Сообщение №14
12 мая 2005 года
00
[COLOR=green]В Ливане есть террористическая организация Хизбала, дак у них предводитель на – "шейх Насрала" … типа фамилия …[/COLOR]

Цитировать — Сообщение №15
12 мая 2005 года
00
Avargano, не в Wurth работаешь?

Цитировать — Сообщение №16
12 мая 2005 года
00
Видела в финке рекламу презервативов под названием "Suki-suki" (жаль не успела заснять на фото), а также магазин светотехники под названием "Poppa" (вот здесь успела).
Думаю, было бы больше времени пошариться, то таких приколов нашлось пруд пруди.
А они живут и не знают! :mad:

Цитировать — Сообщение №17
12 мая 2005 года
00
а мне в Белоруссии (Беларуси?) понравились мебельные магазины с гордой вывеской - "МЭБЛЯ" :)

Цитировать — Сообщение №18
12 мая 2005 года
00
Цитата:
а мне в Белоруссии (Беларуси?) понравились мебельные магазины с гордой вывеской - "МЭБЛЯ" :)

а, ещё указатель на Ригу - "Рыга ->" :)

Цитировать — Сообщение №19
12 мая 2005 года
00
Цитата:

А мне ларьки с надписью "Часописы", как оказалось, это не сеть проката интимных товаров, а ларьки с газетами.

Цитировать — Сообщение №20
12 мая 2005 года
00
Цитата:
А мне ларьки с надписью "Часописы", как оказалось, это не сеть проката интимных товаров, а ларьки с газетами.

хе, прикольно
я такого не видела :D

Цитировать — Сообщение №21
12 мая 2005 года
00
Видел в твери в к.Лазурный икону Михаила с надписью: "Спасибо, ты пел о нас"

Цитировать — Сообщение №22
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Pure Pleasure
Видела в финке рекламу презервативов под названием "Suki-suki" (жаль не успела заснять на фото), а также магазин светотехники под названием "Poppa" (вот здесь успела).
Думаю, было бы больше времени пошариться, то таких приколов нашлось пруд пруди.
А они живут и не знают! :mad:

http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048751299

Цитировать — Сообщение №23
13 мая 2005 года
00
ПОмнится читал целую статью, как многие название моделей машин в других странах читаются стебными, так теперь в некоторых заводах-производителях отделы есть, которые изучают лингвистические особенности стран, куда предполагается импорт машин.
Если найду статью, ссылку дам, там примеров много, я когда читал, смеялся :)

Цитировать — Сообщение №24
13 мая 2005 года
00
С автомобилями это известный прикол. Изделия Волжского автозавода в свое время переименовали из Жигулей в Ладу, потому
что Жигули очень похоже на "жиголо".

Цитировать — Сообщение №25
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Видела в финке рекламу презервативов под названием "Suki-suki" (жаль не успела заснять на фото)

Гоблин успел :) Посмотреть можно тут

Цитировать — Сообщение №26
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от stoper
Гоблин успел :) Посмотреть можно тут

Иногда полезно читать весь тред и ходить по сцылкам, что дают. И тогда ненужный повторений можно избежать.

Цитировать — Сообщение №27
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от OMOH
Иногда полезно читать весь тред и ходить по сцылкам, что дают. И тогда ненужный повторений можно избежать.

Прошу прощения, не заметил. Бывает.

Цитировать — Сообщение №28
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Avargano, не в Wurth работаешь?

Нет. А он что, кстати, есть у нас что-ли?

Цитировать — Сообщение №29
13 мая 2005 года
00
Avargano, есть данная конторка...есть.
Офис на Великой находится.

Цитировать — Сообщение №30
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Альгис
Avargano, есть данная конторка...есть.
Офис на Великой находится.

А название у них все-равно беспонтовое, особливо если читать по английским правилам, то на немецкий слух "колбаса" получается. А что они вообще там, колбасятся или тихо себя ведут?

Цитировать — Сообщение №31
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Нет. А он что, кстати, есть у нас что-ли?

Не знаю, чем занимается тот вюрт, про который вы говорите, но тот вюрт, что продает одноименную автохимию на Ломоносова - такие цены завернул мне за антикорры всякие и грунтовки, что я от удивления даже галстук ослабил. Обхожу теперь по другой стороне дороги.

Цитировать — Сообщение №32
13 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
такие цены завернул мне за антикорры всякие и грунтовки, что я от удивления даже галстук ослабил.

Нет ничего лучше старых добрых советских ГФ-020 и ГФ-021. Да и мастику если раздобыть старую советскую эпоксидно-каучуковую или резино-битумную, но честную, по ГОСТам; то, думаю, всяким изыскам закордонных химиков-теоретиков придется нервно курить в стороне.

Цитировать — Сообщение №33
13 мая 2005 года
00
Al, да ценники то у них будь здоров!
Avargano, скорее колбасятся:) Вообще прикрыть надо эту контору:)
А товедут себя не всегда корректно. Особенно не местные вюртовцы, а которые из Питера приезжают.
По поводу веселых названий. Тут впереди планеты всей вьетнамцы. Что ни название, то сплошная нецензурщина:)
В универмаге на 3 этаже в восточных товарах очень долго стоял шарик такой (ну как бы с электрическими разрядами). Думаю из за названия....крупными буквами "Хui..."

Цитировать — Сообщение №34
19 мая 2005 года
00
По турецки: saray - дворец; baba - отец; bank - скамья; banket - сиденье; bayan - женщина; son - конец, финал; и... извините huy - это характер... :)

Цитировать — Сообщение №35
19 мая 2005 года
00
А вы еще посмотрите на название фирмы-производителя стёкол для автобусов (буквально в каждом автобусе-мерсе можно прочитать) - DURAKAM/DURACAM - точно не помню, однако явно эти стёкла на экспорт в Россию делались :D :mad:

Цитировать — Сообщение №36
19 мая 2005 года
00
durak - остановка...

Цитировать — Сообщение №37
19 мая 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Turbo
А вы еще посмотрите на название фирмы-производителя стёкол для автобусов (буквально в каждом автобусе-мерсе можно прочитать) - DURAKAM/DURACAM - точно не помню, однако явно эти стёкла на экспорт в Россию делались :D :mad:

Да, давно подмечено. А еще руки-ноги прищемляет дверью, очень больно.

Цитировать — Сообщение №38
25 мая 2005 года
00
Да что там форумы и местные газетенки! На первой странице сегодняшней "Комсомольской Правды" аришинными буквами выведен заголовок :

КСЮША СОБЧАК ВЫЙДЕТ ЗА МУЖ, ЕСЛИ НЕ СЯДЕТ В ТЮРМУ

Это я понимаю лингвистический шок!
В советские времена, не то что корректор, редактор вылетел бы вон через полчаса после выхода газеты в тираж.

Цитировать — Сообщение №39
25 мая 2005 года
00
Цитата:
Да что там форумы и местные газетенки! На первой странице сегодняшней "Комсомольской Правды" аришинными буквами выведен заголовок :

КСЮША СОБЧАК ВЫЙДЕТ ЗА МУЖ, ЕСЛИ НЕ СЯДЕТ В ТЮРМУ

Это я понимаю лингвистический шок!
В советские времена, не то что корректор, редактор вылетел бы вон через полчаса после выхода газеты в тираж.

А что поделаешь? Старых выгонишь, а на их место опять никого, кроме отъявленных падонкафф не найти.

Цитировать — Сообщение №40
25 мая 2005 года
00
А сколько у футболистов фамилий. Баба Адаму,Настя Чех(это мужик),и т.п.

Цитировать — Сообщение №41
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.