а я ту же самую историю в другом исполнении знаю, когда гид вёл экскурсию в одном из русских музеев и сказал (по анлг), что "пол в этом зале полностью сделан из самшита" :D
А еще я слышал, в испанских магазинах, груша или что-то в этом роде называется hueso, а во множественном на ценниках -- huesos :)
Да что там говорить, хорошо известное немецкое обращение Герр (в смысле господин), на самом деле произносится как хeр.
хаххаа!! Точно! В Новгород, реально, приезжала пара - хер Похер и Пердитта :D
А у нас на материнской фирме в Германии есть парень по фамилии Paskuda. Особенно весело было, когда он работал пару месяцев в командировке на фирме DURA и там ему сделали мэйл. Это была пестня!
йоу! Супер!!
А мы када в Польше с водителем застряли, выручил нас поляк, дал визитку, там было написано pan Kozel :D
Ну, положим, козлов всяких я и без визиток достаточно встречал ;-)
А еще многих забавляет ви альт бист ду и филь глюк :)
а, ещё указатель на Ригу - "Рыга ->" :)
А мне ларьки с надписью "Часописы", как оказалось, это не сеть проката интимных товаров, а ларьки с газетами.
хе, прикольно
я такого не видела :D
Гоблин успел :) Посмотреть можно тут
Иногда полезно читать весь тред и ходить по сцылкам, что дают. И тогда ненужный повторений можно избежать.
Прошу прощения, не заметил. Бывает.
Нет. А он что, кстати, есть у нас что-ли?
А название у них все-равно беспонтовое, особливо если читать по английским правилам, то на немецкий слух "колбаса" получается. А что они вообще там, колбасятся или тихо себя ведут?
Не знаю, чем занимается тот вюрт, про который вы говорите, но тот вюрт, что продает одноименную автохимию на Ломоносова - такие цены завернул мне за антикорры всякие и грунтовки, что я от удивления даже галстук ослабил. Обхожу теперь по другой стороне дороги.
Нет ничего лучше старых добрых советских ГФ-020 и ГФ-021. Да и мастику если раздобыть старую советскую эпоксидно-каучуковую или резино-битумную, но честную, по ГОСТам; то, думаю, всяким изыскам закордонных химиков-теоретиков придется нервно курить в стороне.
Да, давно подмечено. А еще руки-ноги прищемляет дверью, очень больно.
А что поделаешь? Старых выгонишь, а на их место опять никого, кроме отъявленных падонкафф не найти.