Ага, того же мнения. Тем более растонировка и повторная тонировка ухудшают качество стекла.
Только вот ходят слухи, что гайцы будут забивать болт на ТО и штрафовать за затонированные передние стекла:(
Ты думаешь у тебя 5ка от этого и полезла? Темно было?
Серёг, всё ништяк. Тут фишка такая же, как со спидганом. Определить светопропускание стекла можно только прибором (Блик), у которого слишком узкие режимы работы - в дождь нельзя, в холод нельзя и так далее. На дороге их нет - применяют только в помещении. А просто за плёнку на стекле - обжалуется на счёт раз.
ЗЫ. К тонированным отношусь с отвращением, да ;) Но справедливость превыше всего.
[OFF]
В смысле раздражает "отсутствие" видимости глаз водителя, который совершает маневр перед Вами?
Или они все повально уроды, которые ездят как могут с купленными правами, ТО и создают на дороге аварийную обстановку?
В чем именно Ваше отвращение к тонированным?
[/OFF]
:D
Ну зачем так глубоко и философично ;) Просто с моей точки зрения (и не только моей) нанесение покрытия, ограничивающего видимость и обзор приводит исключительно к повышению аварийности. Рассказы про то, что "да видно всё прекрасно" и тому подобное - это для бедных. Мне приходилось ездить на затонированных (разного уровня тонировки) машинах - для меня с моим нормальным зрением это было тяжело. Ночью и в дождь - вообще не видно нихрена.
Честно говоря, наличие тонировки в случае ДТП обязательно считал бы очень отягчающим вину нарушением.
В соответствии с правилами тонировка (задние стёкла) меня оставляет равнодушным ;)
Подонок :D
Увеличение аварийных ситуаций с тонированными связываю ИМХО с тем, что при совершении маневра нет взаимопонимания между водителями обоих машин. Нетонированный водитель не видит реакции водителя тонированной и ему сложно предсказать действия оппонента.:yes:
ЗЫ. Жесты типа
1. мотнул головой - пропускаю
2. обернулся - значит заметил
Другую сторону монеты составляют слишком умные, которые считают, что если оттонировались, то можно ездить как захочется. Но, заметьте, такие ребята не утруждают себя показать поворник, при этом не имеет значение едет он на тонированной или обычной, в ДТП "попадет" по любому. Раньше или позже.
ЗЫЫ Про пикантность понравилось.:lol:
последний мотор должен прийи завтра. Придет отзвонимся. Подвеска осмотр - 200 руб
хм.. это щас везде цены что ли такие? в том году смотрел подвеску на СТО "Профи", что за НовГУ - отдал 150р.. но там станция с завинченными ценами.. не для бедных, так сказать.. :D
Ну я по умолчанию отношусь к тонированным, как к обезъянам с гранатой. И без манёвра - едучи по главной и видя на примыкающей покрытый рубероидом агрегат заранее расчитываю на то, что он меня может и не увидеть.
К вышеперечисленным неудобствам хотелось бы от себя добавить то, что они еще и загораживают обзор другим участникам движения.
Я понимаю, что есть микроавтобусы и грузовики с фургонами непрозрачные в принципе, но их количество существенно уступает любителям интимной атмосферы в салоне.
Ага ага, начнешь поворачивать налево перед таким хрюнделем и нихрина нивидно пока он сам ниотвалит