"Приятно поговорить с человеком, не понаслышке знакомым со вкусом устриц!" :)
В 1998-99 годах транспорт в Новгороде работал изюмительно. Что было позже - не знаю, не жил..
Ну разумеется, а зачем ей хотеть? Пришли к администрации горячие восточные парни и сказали: что это у вас за страна непуганых идиотов, народ ездит в автобусах за символическую цену проездного? Давайте-ка вы автобусы прижмете слегка, типа трудности у вас, пусть народ потолкается и понервничает, почувствует истинную цену проезда.. А тут мы с маршрутками вылезем, народ из переполненных автобусов к нам ломанется, мы их окучим по коммерческим ценам, и с вами (администрацией) поделимся. И деньжат получите, и вечная головная боль о закупке новых автобусов исчезнет. А народ за всё заплатит - на то он и существует, чтоб его разводить.. Подумала администрация и решила: дело говорят ребята. Вот в результате мы имеем то, что мы имеем.
А в каких это городах так?
В Питере это встречается изредка, на пригордных маршрутах без промежуточных остановок, где все выходят на конечной и расплачиваются.
А еще к этому прибегают нелегальные "бомбилы", которые подруливают к остановке, быстренько сажают народ и сматываются, им не до сбора денег при посадке.
Не, тут как раз наоборот - чем больше маршруток, тем жестче борьба
за клиента, они готовы друг другу на головы заезжать, лишь бы
пассажира прихватить. И для высадки останавливаются у каждого столба. Задолбали уже все эти "до светофора", "после светофора", "вон у того столба.." - иногда люди ленятся 100 метров пройти пешком, из за этого в пределах одного перекрестка маршрутка может 3 раза останавливаться.
звучит конечно разумно,но для нашего маленького городишки обсолютно неактуально,водилы на предприятии явно знаю весь штат работников(контролеров)...которых может и наберется человек 10-15...так что фигня:D
Я так и вижу на каждом детском саду, школе и парке - табличка: "это построено на средства заработанные ПАТП-2 на перевозке пассажиров в муниципальных автобусах". Газетные заголовки: "В этом месяце ПАТП-2 заработало денег на постройку нового детского сада, в то время как руководство частных автобусных линий строит и строит себе особняки и коттеджи", "Позор частникам! Заработанные миллионы тратятся на личные нужды" и т.п. и т.д.
А что вам удивительно, не подскажете?
Появится конкуренция и возрастут цены?
:rolleyes:
Ага, в России всегда так, все не как у людей.
Например, у всех предновогодние распродажи со скидками,
а у нас к Новому году обязательно все дорожает, и продавцы приговаривают: берите, а то после нового года еще дороже будет :eek:
Покупать проездные вообще станет бессмысленно, когда основным транспортом станут маршрутки. Например, автобус ходит 4 раза в день, а маршрутки каждые 15 минут - у моих родителей давно уже так (пригород Питера). И кому же хочется часами стоять в ожидании социального транспорта? Раньше стояли пенсионеры и льготники, кто нахаляву ездил, а теперь после "монетизации" и тех не осталось.
У меня другая информация: (по материалам газеты "Новгород") 10 автобусов "Вольво" получит наше родное ПАТП-2, правда скорее всего в них не будут действовать проездные, а может и будут, но это уже маловероятно. Явление заглушения муниципального транспорта частниками идет полным ходом, так что возможен еще и такой вариант: на базе МП НПАТ-2 будет создано еще одно "ООО", в ведение которого и поступят новые "Вольвы", то бишь гараж будет один, а предприятий (юридически) - 2: МП-НПАТ-2 и то самое "ООО". В общем - поживем, увидим.
Кстати, ехал сегодня на 54-й от вокзала, рулончик с билетами тоже видел, непонимаю, на куя такое надо? Отец моего друга работает водителем маршрутки в Питере, так у него там зарплата чисто сдельная и никаких билетов нет и в помине: за день надо привезти в гараж 1500 руб., а остальное - себе. Заправляют и чинят в гараже на халяву.
Да есть у него билеты - в бардачке или под сиденьем пылятся..
Про почти...вообще-то живы они пока еще. По крайней мере в Курземском предместье популярностью пользуются пока. Автобусы конечно не подводят, но маршрутка бывает и попроворнее, сантимы в ней считать не удобно - факт, а когда шофер еще и собирает всех стоячих по дороге до Агенскаунского и далее - ваще труба!!!
Но, тем не меннее - спрос имеется, при мне патруль оштрафовал на пятерочку такого собирателя, но он отстегнул и далее всех повез - ехать всем надо - а что делать?
Ёбс-today, вот такого не слышал. В натуре опухли товарищи, рыночная экономика, понимаешь ли :mad: , кстати, может еще статью УК за угон отменим, а за конокрадство вновь введем (как на Диком Западе)??? :mad:
Вы имеете ввиду, чтобы водитель понял, что есть пассажир, который хочет сесть? Но там ее протянуть не было возможности. 2 автобуса общей длиной 30 метров. Выбегать из-за них уже не было времени.
ПАТП-1 никогда ЗАО не было, это было муниципальное предприятие и им остается. А новая компания создана для отвода глаз, чтобы можно было сказать: есть у нас частники, мы для них открыты. Эта компания суть по сути муниципальное предприятие. Там работают водители ПАТП-1, стоят автобусы в круглом гараже на Нехинской и т.п.