5 баллов, амиго. Хорошая шутка.
Как сказала одна многоуважаемая мной тетенька-строитель:"Дома, построенные в 60-70 годах, выйдут из строя не раньше, а может даже и позднее тех, которые стоятся сейчас...".
Может и гуйню она морозила, но почему-то все больше и больше походит на правду.
Ссылки из инета не только для тебя, грамотного.
Ого! А ссылки-то во время, а то бы сейчас началось. "а что случилось? а где а когда" - спасибо.
Правду говорит. Я видел как Мира-2 строили. Засыпали мусор между кирпичами в несущих стенах.
Сам ремонт делал, нужно было дверной проем расширить. Легким ударом молотка по зубилу стена отвалилась почти целиком. Вместо кирпича там был мусор, проволка, опилки и т.п. "Стена держалась на обоях" (c)
Я живу в 4-м доме по улице Коровникова, корпус 1 правда.
Рассказываю все как было. Почти эксклюзив ;)
Около 5 часов вечера в субботу шлепаю домой по Григоровскому на Коровникова соответственно. Вижу помчались с мигалками куча пожарок, мчс-ники и скорая и все в мою сторону. У меня сразу мысли - забыла выключить утюг, плиту и что квартира не застрахована.
Подхожу к дому и вижу такую картину. Толпа народа стоит на улице, менты никого не пускают в дом, пожарники, мчс, скорая. Как всегда циничная радость - уфф это соседний дом, значит утюг я все-таки выключила.
Из разговоров жильцов этого дома выяснилось, что дом начал сильно трястись, задрожали стены и вроде там даже что-то у кого-то поехало. Все подумали, что взрыв.
После проверки оказалось, что очень многие наши граждане любят делать несогласованные перепланировки и ломать стены. Стены, по словам очевидцев, тряслись реально.
Но трещин прибывшие специалисты не обнаружили, значит все-таки строят нормально :)
Вот к чему приводят "эксклюзивные" ремонты наших сограждан.
Новгородская Инвестиционная Компания сама ничего не строит, а только ин-вес-ти-ру-ет строительство ;)
Псковская, 30. Внутренние стены из красного кирпича, 1/4.
И Гоняет Векселя между Городом и Ген подрядчиками МУ УКС.
Насчет качества кладки : если тока с перепоя плохо кладут.
А так каменщики щас в городе не плохо зарабатывают, им з/п от обьема и качества кладки зависит.
По качеству : что тут говорить когда Балконные плиты разные привозят, заказывают по одним размерам в соотв с проектной документацией, а привозят другую 50мм разница.
Да все крупные конторы (Деловой партнер, Проектстрой, Глория) халявят в строительстве. Недочетов и проблем много.
Но когда дом сдается, у него есть 2 года гарантии. В этом время можно предъявлять претензии к строителям.
ОФФТОП:
И сколько стоит работа каменьщика ?
Мне, вероятно, летом понадобится. Нужна стена в 1.5 кирпича. Длина ~50м, высота ~2.5м.
Вообще-то внутренние перегородки всю жизнь были в четверть, СНИПа не назову, но отчего-то мне кажется, что так и есть.
Ау, инженеры-строители, разрешите спор.
В панельном доме моих родителей, построенном в конце 80-х всего одна кирпичная перегородка - санузловая - в 1/2 кирпича.
В моем кирпичном, построенном в начале 80-х все перегородки были в четверть, за исключением одной - спъяну, видимо, слишком косая получилась или падать начала, так доблестные строители ее второй перегородкой тоже в четверть "усилили".
Позвольте! В 83-м году, а не в конце 80-х :)
Ты знал, ты знал... :D
Начиная с какого этажа? Нижние этажи из белого. То что было короче.
ааааааааа держите меня!!! :D так она ведь развалится если по ней с ноги зарядить! :D
Угу, а если с пушки зарядить, то весь дом нахер упадет.