кто тут с Коровникова

14 февраля 2005 года
00
Чего-то я не понял. Сначала сказали что в доме пошли трещины и сместились плиты перекрытий. Сегодня написано что тревога оказалась ложной. Там чего массовые галлюцинации или жильцам "объяснили" что им показалось?:) Проектстрой разве может плохо строить?:)
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от olef
Проектстрой разве может плохо строить?:)

5 баллов, амиго. Хорошая шутка.

Цитата:

Между тем, многие жители квартир, увидев трещины в стенах, выбежали на улицу. Власти убеждают их вернуться домой.

Цитировать — Сообщение №2
14 февраля 2005 года
00
olef вопрос:
шапошниковых знаешь ? Учился в 33 школе?

Цитировать — Сообщение №4
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Чего-то я не понял. Сначала сказали что в доме пошли трещины и сместились плиты перекрытий. Сегодня написано что тревога оказалась ложной. Там чего массовые галлюцинации или жильцам "объяснили" что им показалось?:) Проектстрой разве может плохо строить?:)

Как сказала одна многоуважаемая мной тетенька-строитель:"Дома, построенные в 60-70 годах, выйдут из строя не раньше, а может даже и позднее тех, которые стоятся сейчас...".

Может и гуйню она морозила, но почему-то все больше и больше походит на правду.

Цитировать — Сообщение №5
14 февраля 2005 года
00
To Amira в 33 школе не учился и живу на Торговой стороне.
Не надо ссылок из инета -я грамотный. Из ссылок я понял что спасатели когда прибыли то увидели трещины, а когда глаза протёрли трещин уже не было:) Остался тут кто-нибудь живой из дома №4 по Коровникова? Если остался пусть напишет чего было и чего не было.

Цитировать — Сообщение №6
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Не надо ссылок из инета -я грамотный.

Ссылки из инета не только для тебя, грамотного.

Цитировать — Сообщение №7
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Ссылки из инета не только для тебя, грамотного.

Ого! А ссылки-то во время, а то бы сейчас началось. "а что случилось? а где а когда" - спасибо.

Цитировать — Сообщение №8
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Andrey Veprikov
Как сказала одна многоуважаемая мной тетенька-строитель:"Дома, построенные в 60-70 годах, выйдут из строя не раньше, а может даже и позднее тех, которые стоятся сейчас...".

Может и гуйню она морозила, но почему-то все больше и больше походит на правду.

Правду говорит. Я видел как Мира-2 строили. Засыпали мусор между кирпичами в несущих стенах.

Сам ремонт делал, нужно было дверной проем расширить. Легким ударом молотка по зубилу стена отвалилась почти целиком. Вместо кирпича там был мусор, проволка, опилки и т.п. "Стена держалась на обоях" (c)

Цитировать — Сообщение №9
14 февраля 2005 года
00
Граждане! А по теме то кто чего может сообщить кроме ссылок в инете?

Цитировать — Сообщение №10
14 февраля 2005 года
00
посыпались дома проектстроя

Цитировать — Сообщение №11
14 февраля 2005 года
00
А, ерунда. С перепою чего не покажется нашим согражданам. Протрезвели слегка, и поняли, что трещин не было.

Цитировать — Сообщение №12
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Остался тут кто-нибудь живой из дома №4 по Коровникова? Если остался пусть напишет чего было и чего не было.

Я живу в 4-м доме по улице Коровникова, корпус 1 правда.

Рассказываю все как было. Почти эксклюзив ;)

Около 5 часов вечера в субботу шлепаю домой по Григоровскому на Коровникова соответственно. Вижу помчались с мигалками куча пожарок, мчс-ники и скорая и все в мою сторону. У меня сразу мысли - забыла выключить утюг, плиту и что квартира не застрахована.
Подхожу к дому и вижу такую картину. Толпа народа стоит на улице, менты никого не пускают в дом, пожарники, мчс, скорая. Как всегда циничная радость - уфф это соседний дом, значит утюг я все-таки выключила.

Из разговоров жильцов этого дома выяснилось, что дом начал сильно трястись, задрожали стены и вроде там даже что-то у кого-то поехало. Все подумали, что взрыв.

После проверки оказалось, что очень многие наши граждане любят делать несогласованные перепланировки и ломать стены. Стены, по словам очевидцев, тряслись реально.
Но трещин прибывшие специалисты не обнаружили, значит все-таки строят нормально :)

Вот к чему приводят "эксклюзивные" ремонты наших сограждан.

Цитировать — Сообщение №13
14 февраля 2005 года
00
в панельном доме нет несущих стен, так сильно что ли стены долбили? Предлагаю обсудить качество строительства новгородскими фирмами.

Деловой Партнер+

Внутренние стены фигачат из белого кирпича хотя должны красным ( меньше влагу впитывает). Кладка внутрянки сикась накось( 3 разряд каменьщиков). Плиты перекрытий вертолетом. Внутри стены в 1/4 кирпича хотя должны в 1/2. Проверено на Псковской и Лазаревском.

Инвестиционная компания

На Парковой - Внутри стены в 1/4 кирпича хотя должны в 1/2.
Кладка тоже г...
Глория
Внутренние стены из белого кирпича

Цитировать — Сообщение №14
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от isamson
Инвестиционная компания

На Парковой - Внутри стены в 1/4 кирпича хотя должны в 1/2.
Кладка тоже г...
Глория
Внутренние стены из белого кирпича

Новгородская Инвестиционная Компания сама ничего не строит, а только ин-вес-ти-ру-ет строительство ;)

Цитировать — Сообщение №15
14 февраля 2005 года
00
Господа, Деловой Партнер, Проектстрой и прочия - заказчики. А строят СУ, СМП и друзья :p

Цитировать — Сообщение №16
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Деловой Партнер+

Внутренние стены фигачат из белого кирпича хотя должны красным ( меньше влагу впитывает). Кладка внутрянки сикась накось( 3 разряд каменьщиков). Плиты перекрытий вертолетом. Внутри стены в 1/4 кирпича хотя должны в 1/2. Проверено на Псковской и Лазаревском.

Псковская, 30. Внутренние стены из красного кирпича, 1/4.

Цитировать — Сообщение №17
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от etc…
Новгородская Инвестиционная Компания сама ничего не строит, а только ин-вес-ти-ру-ет строительство ;)

И Гоняет Векселя между Городом и Ген подрядчиками МУ УКС.

Насчет качества кладки : если тока с перепоя плохо кладут.
А так каменщики щас в городе не плохо зарабатывают, им з/п от обьема и качества кладки зависит.

По качеству : что тут говорить когда Балконные плиты разные привозят, заказывают по одним размерам в соотв с проектной документацией, а привозят другую 50мм разница.

Цитировать — Сообщение №18
14 февраля 2005 года
00
Цитата:
Предлагаю обсудить качество строительства новгородскими фирмами.

Да все крупные конторы (Деловой партнер, Проектстрой, Глория) халявят в строительстве. Недочетов и проблем много.

Но когда дом сдается, у него есть 2 года гарантии. В этом время можно предъявлять претензии к строителям.

Цитировать — Сообщение №19
15 февраля 2005 года
00
Смотрите кто строит, а не кому деньгу башляете.
Дом от Делового партнера - кирпич красный внутри.

Строители говорят - на парковой понатыкали домов, вот в них стремно жить, все сыпятся - маяки ставить не успевают.

Цитировать — Сообщение №20
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от Колян
Насчет качества кладки : если тока с перепоя плохо кладут.
А так каменщики щас в городе не плохо зарабатывают, им з/п от обьема и качества кладки зависит.

ОФФТОП:

И сколько стоит работа каменьщика ?

Мне, вероятно, летом понадобится. Нужна стена в 1.5 кирпича. Длина ~50м, высота ~2.5м.

Цитировать — Сообщение №21
15 февраля 2005 года
00
а как это в 1\4 кирпича? объясните пожалуйста неграмотному (я думал что можно только в половину или в целый кирпич ложить)

Цитировать — Сообщение №22
15 февраля 2005 года
00
Два года гарантии на дом... Кто бы мог подумать. Целых два года!

Цитировать — Сообщение №23
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от вася
а как это в 1\4 кирпича? объясните пожалуйста неграмотному (я думал что можно только в половину или в целый кирпич ложить)

Цитировать — Сообщение №24
15 февраля 2005 года
00
у меня знакомые , когда купили квартиру в ещё строящемся доме, чуть ли ни целый день строителей пасли, чтоб те не халявили.

Цитировать — Сообщение №25
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Внутри стены в 1/4 кирпича хотя должны в 1/2.

Вообще-то внутренние перегородки всю жизнь были в четверть, СНИПа не назову, но отчего-то мне кажется, что так и есть.
Ау, инженеры-строители, разрешите спор.

Цитировать — Сообщение №26
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от avargano
Вообще-то внутренние перегородки всю жизнь были в четверть, СНИПа не назову, но отчего-то мне кажется, что так и есть.
Ау, инженеры-строители, разрешите спор.

В панельном доме моих родителей, построенном в конце 80-х всего одна кирпичная перегородка - санузловая - в 1/2 кирпича.

Цитировать — Сообщение №27
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
В панельном доме моих родителей, построенном в конце 80-х всего одна кирпичная перегородка - санузловая - в 1/2 кирпича.

В моем кирпичном, построенном в начале 80-х все перегородки были в четверть, за исключением одной - спъяну, видимо, слишком косая получилась или падать начала, так доблестные строители ее второй перегородкой тоже в четверть "усилили".

Цитировать — Сообщение №28
15 февраля 2005 года
00
Цитата:

Позвольте! В 83-м году, а не в конце 80-х :)

Цитировать — Сообщение №29
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от KOT
Позвольте! В 83-м году, а не в конце 80-х :)

Ты знал, ты знал... :D

Цитировать — Сообщение №30
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от al
Псковская, 30. Внутренние стены из красного кирпича, 1/4.

Начиная с какого этажа? Нижние этажи из белого. То что было короче.

Цитировать — Сообщение №31
15 февраля 2005 года
00
Цитата:
al прикрепил это изображение:

ааааааааа держите меня!!! :D так она ведь развалится если по ней с ноги зарядить! :D

Цитировать — Сообщение №32
16 февраля 2005 года
00
Цитата:
Первоначальное сообщение от вася
ааааааааа держите меня!!! :D так она ведь развалится если по ней с ноги зарядить! :D

Угу, а если с пушки зарядить, то весь дом нахер упадет.

Цитировать — Сообщение №33
18 февраля 2005 года
00
Я живу в том самом доме на Коровникова 4. К сожалению (или к счастью B]) в это время был на работе. Вечером когда шел домой никаких подозрительных видений не видел - люди спокойно сидели по домам. Из достоверных источников близким к МЧС узнал что ничего серъезного нет. Хотя на сто процентов всеравно никому доверять нельзя, даже себе.

Цитировать — Сообщение №34
Эта тема закрыта, так как последнее сообшение было оставлено больше года назад.