Ребята, спасибо за отклики!
Насчет преступности - она у нас везде в стране :-( Этим Вы меня не удивили. У нас она тоже есть, и наркотики в школах, и проч. страшилки. Я завела эту тему, чтобы узнать Ваше мнение о Вашем городе. Очень многие, уезжая с Севера, или потом возвращаются обратно или очень сожалеют об отъезде. Если меня попросят рассказать о Мурманске - я скажу что в это мой РОДНОЙ город. Здесь все мое. Он нравится мне в любое время года! Это моя РОДИНА. Избитые слова, но это так. Север действительно держит, и словами это не объяснить. Природа, люди, все! Я как будто уже уезжаю - сижу и реву ...
Раньше, когда у нас не было Ивана, то думали больше о себе, а сейчас о нем. И детям, конечно, в нашем климате, очень тяжело. У 100% малышей рахит (витамин Д без солнца не усваивается), почти у всех детишек проблемы с зубами, очень много всяких потологий. Многим родителям врачи говорят - меняйте климат.
Спасибо огромное за Ваше внимание к моей теме. Спасибо всем, кто написал мне. Летом мы все же планируем приехать на месяц осмотреться. И вот тогда мы будем искать 1-комн квартиру с мебелью и прочим. Район - Торговая сторона, центр. Имейте нас в виду! Порядочность, чистоту и оплату гарантируем :-)
И еще, бассейн в Новгороде есть? Мы заядлые пловцы :-)
Скрепка.